Автор Тема: #27952 - Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком  (Прочитано 48198 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какие именно?
Серьезно? Ок.
Обязателяная стерилизация животных у не-заводчиков.
Отлов, стерилизация/усыпление бродячих собак.
Обязательное чипирование и регистрация питомцев.
Налог на содержание и конские штрафы с нерадивых хозяев.
Комплекс мер, не предусматривающих ипланищ с колбасой, утыканной таблетками или стволом.

Надо перечислять страны, где это есть и работает?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Друже, в странах о которых мы тут трем нет бэбибоксов, дети беспризорники занимаются проституцией и толкают наркоту. На людей плевать. Думаешь кто-то будет чесаться из-за шанусов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Решение - переезд в такую страну. Легко, просто, гуманно, реализуемо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Коля, ксар, что вы несете?
Какие бебибоксы? Кому переезжать? Шанусам?
Вы вообще читаете обсуждение?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие именно?
Серьезно? Ок.
Обязателяная стерилизация животных у не-заводчиков.
Отлов, стерилизация/усыпление бродячих собак.
Обязательное чипирование и регистрация питомцев.
Налог на содержание и конские штрафы с нерадивых хозяев.
Комплекс мер, не предусматривающих ипланищ с колбасой, утыканной таблетками или стволом.

Так тут-то этого нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да. Тут 70 лет догхантеры и их обожатели. Стадо, не умеющее делать выводы и смотреть по сторонам.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Коля, ксар, что вы несете?
Какие бебибоксы? Кому переезжать? Шанусам?
Вы вообще читаете обсуждение?
Ты говоришь о решениях, доступных исключительно владельцам государства. Мы похожи на них?

Обычный человек может почистить свой район от шанусов или сложить руки и не решить проблему.

Звонить в СЭС у нас не работает. Да и у вас тоже. Список убитых и раненных собаками длинный.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. В этих странах сначала уничтожили бродячек, а потом ввели эту систему. С нуля она работает. С миллиона собак на улицах - нет.

2. Сейчас этой системы нет. А собаки есть, и люди ходят мимо каждый день. Иногда не доходят.
Предлагаешь ждать поры сей чудесной, когда все заработает, изредка откупаясь от шань кусками лица, рук и жопы?
1. Нет.
2. СЭС. Ты знаешь номер своего?
Звонки в отлов работают. И проверить это просто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Откровения трёхбуквенного - это прямо какой-то манямирок, умноженный на пониленд, и всё это возведено в куб
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ну всё-таки уничтожение стай не должно быть жестоким - одно дело пострелять собак и убрать трупы (чтобы не травмировать окружающих и не разводить вонь), другое - поджечь собаку в будке или забить из развлечения.
Первых людей понимаю, вторых откровенно боюсь и считаю ненормальными.

Кому мешают кошки не понимаю, они не кидаются на людей. Главное - травить блох в подвалах и если подкармливают - то только сушкой, не разводить грязь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тогда мне не очень понятен смысл этой затеи, раз не перестают. Трата бюджета впустую, имхо.
Я люблю животных, но между бездомной собачкой и собственной безопасностью выбор очевиден. А ещё я убеждена в том, что лучше уж относительно быстрая смерть, чем многолетнее полуголодное существование на улице.

Мне вообще непонятен этот способ. Бездомную озлобленная голодную и больную шавку отлавливают, стерилизуют, подлечивают, откармливают и... Все, праздник кончился, пздуй обратно на улицу, лови новых блох и дохни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да. Тут 70 лет догхантеры и их обожатели. Стадо, не умеющее делать выводы и смотреть по сторонам.
А не охренел ли ты с такими заявами?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Lsv, в Европе это работает, что там все происходит по схеме "отлов-несколько недель в приюте-если животное не пристроилось, то усыпление"
а в России стараниями песданутых зоо и коррумпированных органов на местах происходит схема "отлов-стерилизация-возвращение на улицу"
в итоге щасливы все, кроме простых жителей: контора получила бабки за стерилизацию, шизобы вприсядку дрочат на гуманизм и только обычные люди боятся выходить на улицу, чтобы не встретить стаю

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Как, однако, распидорасило-то. Любо-дорого смотреть.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А не охренел ли ты с такими заявами?
Нет, не охренел.
Любой сторонник догхантерства, считающий что эти идиоты способны решить хоть одну проблему - стадный хомяк. Любой спрос за эти слова вывезу как нехер делать.

Ксаракс: в школах поборы - давай закроем школы и по церквям детей водить будем? А чо, там письму обучат, счет до ста освоят.

Не работает как надо СЭС - пиши обращения, а не воздушку заряжай. Я лично прямо сейчас кошмарю администрацию своего города за неисполнение отдельными органами своих обязанностей. Один. И это работает. Потому, что есть проблемы, которые решаются цивилизованным путем. Жаль, если в незалэжной иначе.

cagüentó

• Гость
Я вам напишу из страны, точнее, автономии поней, где нет бродячих собак. Лет двадцать, как нет.
Началось все с программы стерилизации, кстати. И с принудительной регистрации и чипирования домашних собак. С запрета на минипитомники, разведение породистых собак, только оформляя лицензию, можешь публиковать объявление о продаже щенков. И да, с налогов на содержание шанусов и штрафов за отсутствие паспорта, прививок, за выгул без поводка и за несобирание дерьма.
Раз в год приходит письмо счастья, согласно которому ты обязан пойти к ветеринару, и сделать прививки. В мэрии на азарт могут потребовать фотокопию собачьего паспорта с отметками о прививках.
При кончине собаки ты обязан п*здовать к ветеринару с трупом, и оформить бумажку.
Собака убежала - ты обязан написать заявление в полицию, иначе тебя штрафанут за расп*здяйство.
Потрачены бабки на кампанию по пристройству собак. Мелких - пенсионерам, с прплаченной едой и услугами ветеринара. Крупных и нелюдимых - для охраны полей, так сказать.
Зеков запрягли волонтерами в собачни, мыть гавно и учить с собаками команды под присмотром кинолога с ружьём.
При покупке потенциально опасных собак (бойцовых, или крупных) ты обязан пройти курсы по дрессировке, не за копеечку, естесственно, и оформить сираховку гражданской ответственности.
Каждый месяц собачни привозят питомцев на городскую ярмарку - показывают, рассказывают, агитируют брать дворняг из приюта.
И вуаля. При виде собаки без хозяина население впадает в панику, и звонит в полицию. Приезжает ветполиция, и читает чип. Сравнивает с базой данных по мэриям, и дает п*зды хозяину, или же везет собаку в приют, где, после двух месяцев поисков хозяина, она может быть отдана новым хозяевам.
Усыплять в приютах разрешается только по состоянию здоровья.
Мгновенных решений нет.  Денежкой, только денежкой.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас ничего не будет работать, пока не будет развитой системы приютов. Не шизиных стихийных передержек, которые набрали 8 кошек и 5 собак в однушку и не знают, что дальше делать и чем всю эту прорву кормить, а именно приютов. А не "стерилизовали и обратно выпустили на том же месте, где отловили".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, в Европе это работает, что там все происходит по схеме "отлов-несколько недель в приюте-если животное не пристроилось, то усыпление"
а в России стараниями песданутых зоо и коррумпированных органов на местах происходит схема "отлов-стерилизация-возвращение на улицу"
Я, видимо, в какой-то другой стране живу, ибо в моем городе только-только начали сокращаться стаи и начало положила именно стерелизация. Так или иначе, за год такой работы результаты вдесятеро лучше, чем за все годы местячковой борьбы шизанутых догхантеров.
Знаешь, ЛСВ, я только недавно описывала во флудилке мой опыт про попытку убрать лисицу от подъезда жилого дома.
Я нигде не выступал за гуманизм. Но отличаю сиюминутную необходимость от полного мудизма хобби. Если есть конкретная опасность - почему бы и не ликвидировать. Я особой любовью к шанусом не болею.

Но не надо возводить эти меры в абсолют и называть их действенными, потому, что это не так.
Ты просто не сталкивался в одиночку со стаей собак.
Ты уверена?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я, видимо, в какой-то другой стране живу, ибо в моем городе только-только начали сокращаться стаи и начало положила именно стерелизация. Так или иначе, за год такой работы результаты вдесятеро лучше, чем за все годы местячковой борьбы шизанутых догхантеров.

я рада за ваш город и что там стерилизация выполняется добросовестно, т.к. историй, когда якобы стерилизованная бездомная сука продолжала исправно щениться, достаточно

а насчет сокращаться...
допустим, в городе N обитает 600 бездомных собак, из них половина суки
допустим, что за год успели простерилить всех сук (хотя вряд ли это возможно, но пусть будет) и теперь это поголовье не увеличится, а может и уменьшится штук на 20 за счет умерших от болезней и погибших собак
вопрос - сколько надо ждать, пока оставшиеся 580 псин перемрут сами и перестанут представлять опасность для жителей?
при том что в природе собака живет вроде лет 5

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мгновенных решений нет.
В этом и проблема: конкретная стая, которая здесь и сейчас угрожает здоровью и жизни конкретных же людей, 20 лет ждать не будет. Поэтому люди разбираются доступными им здесь и сейчас средствами.

Безусловно, лучше все делать цивилизованно. Только не всегда получается.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть ты сталкивался, но продрлжаешь верить в силу бумажек?
Мы говорим за конкретные примеры, или за проблему в целом? Что за е..ая полемика?
Если я столкнусь со стаей - я знаю, что делать. На меня это можно не вешать, меня не погрызут. Хочешь конкретики? На:
1. Если у тебя во дворе появилась стая, а органы не реагируют: решай вопрос своими силами, ибо опасность - вот она.
Этот способ решит локальную проблему.
2. Если ты превратил подобную борьбу в полноценное занятие - иди и выпились с крыши, ибо ты болен, а специалисты и без тебя загружены.
Этот способ не помогает никак и никому, кроме поддержания чувства собственной значимости у деятеля.
В большинстве случаев это не хобби у людей, а жестокая необходимость.
Необходимость по расписанию убивать животных? Рили?
Или, если ты сейчас говоришь о людях, защищающих себя от конкретной особи или стаи - при чем тут догхантеры? Их смысл кроется в названии, я не буду опускаться до разжевывания очевидного.
---
Helix, отвечая на вопрос о способе борьбы, я привел комплекс мер. Если тебе показалось, что я топлю за родное государство - жаль, ведь это не так. Я топлю не "за", а "против" - против больных головой имбецилов, которых даже тут некоторые почему-то обожают. Я, канеш, могу предположить, почему, но не хочу лишний раз оскорблять людей, которым и так со мной общаться несладко
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 20:54:28 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, значит, спишем на недопонимание.

cagüentó

• Гость
Ард, безусловно.
Но увы, если отстрелять стаи, и нифига не поменять в бошках людей, через год набежит столько же. А в головах дебилов можно только штрафами что-то поменять.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У нас системы приютов не будет, так как нато нужны деньги. А их вечно нет. Что есть - воруют. Инициатива отличная, но как ее реализовать, если, блин, даже отстрел нормальный сделать не могут?
На бумагах все есть, столько-то собак отловили, стерилизовали, отстреляли, а на деле?Может, только к чемпионатам на самом деле чистят город.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А я про обычных людей. Их тоже записывают в догхантеры, потому что отдельного названия для них не придумано.
Я думаю, все написавшие про догхантеров, имели в виду именно их. Вряд ли кто-то будет защищать тех самых придурков долбанутых, которые намеренно вылавливают и выстреливают потому что "ибо ваистену".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Неа.
Верующих во благо догхантеров тут пруд пруди - лично выяснил еще в те времена, когда пытался обстоятельно и вежливо что-то тут излагать.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Опять гениальному пастору плохая паства досталась.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А в головах дебилов можно только штрафами что-то поменять.
Ну да, битие определяет сознание.
93

Оффлайн Helix

• Ветеран
Helix, отвечая на вопрос о способе борьбы, я привел комплекс мер. Если тебе показалось, что я топлю за родное государство - жаль, ведь это не так. Я топлю не "за", а "против" - против больных головой имбецилов, которых даже тут некоторые почему-то обожают. Я, канеш, могу предположить, почему, но не хочу лишний раз оскорблять людей, которым и так со мной общаться несладко
я не вижу тут в дискуссии прямо обожания
по-моему, люди просто признают, что в ситуации, когда всякие инстанции шлют недовольных нахер или отвечают "а что вам еще надо, мы стерилизовали и повесили бирки", догхантеры, потравившие агрессивную стаю - реальное решение вопроса
не всей проблемы - может появиться новая стая, ее опять отловят, потом выпустят и т.д., а конкретного вопроса - когда вотпрямщас надо, чтобы не было этих собак