Автор Тема: #23355 - У нас тут перформанс  (Прочитано 39772 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #23355 - У нас тут перформанс
« Ответ #150 : 15 Ноября 2018, 10:57:10 »
2) Она такие коленца, вот прям один-в-один, откидывает регулярно. И он до сих пор
а) это терпит
б) не научился не попадать в подобные ситуации или разруливать их так, чтобы под раздачу не попадал ребенок?
Почему бы и нет?
Что, "воспитать" мамашу важнее и срочнее, чем доставить уставшего и капризничающего ребенка домой? Поговорить с мамашей можно будет и потом
Да, важнее. Десять минут не спасут отца русской демократии, если речь про режим. Что до остального - никаких "потом" быть не может и не должно, ибо бить по хвостам, поддавшись на манипуляцию, бессмысленно. Ты уже проиграл и любой твой протест в дальнейшем воспримется как нытье.

А муж продолжил. Оба хороши.
Ребенку с родителями не повезло - у обоих его интересы на втором месте
Муж ничего не продолжал - он вообще не принимал участие в этом спектакле. Так, например, ты не станешь участницей негритянской оргии только на том основании, что тебя туда позвали.

И о каких "интересах ребенка" идет речь? У ребенка, судя по истории, один интерес - держите меня на руках. Он не был в опасности, его не бросали и на него не орали. То, что мамаша устроила цирк с конями - так это, опять же, к ней все претензии.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 10:59:04 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #151 : 15 Ноября 2018, 10:59:36 »
Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен разделять ответственность за чужую дурость.
Неправда, в браке дурость - это совместное имущество. Раньше надо было думать.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 11:01:08 от Rand »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #152 : 15 Ноября 2018, 11:02:20 »
Неправда, в браке дурость - это совместное имущество. Раньше надо было думать.
Авотхрен, дурость при разводе пополам не пилится - значит, это имущество, приобретенное до брака ;D

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #153 : 15 Ноября 2018, 11:48:08 »
Почему бы и нет?
Ну то есть ему это нравится?
Нравится наблюдать истерики, стоять рядом и прикалываться?
Вопросов нет, все ок, эта парочка друг друга нашла, вот только ребенка жалко.

Да, важнее. Десять минут не спасут отца русской демократии, если речь про режим. Что до остального - никаких "потом" быть не может и не должно, ибо бить по хвостам, поддавшись на манипуляцию, бессмысленно. Ты уже проиграл и любой твой протест в дальнейшем воспримется как нытье.
Ой, блин...  :D
Он с женой живет или с кошкой (которую надо потыкать мордой непременно там же и тогда же, как только она нагадила, иначе бесполезно?)
Мне казалось, это нормально, когда люди обсуждают неприятный инцендент уже после его завершения, с холодной головой и с целью договориться, как быть, чтобы в следующий раз такого не повторялось. По крайней мере, мы обычно делаем именно так, и все нормально, никто никого нытиком не считает, и проблемы решаются. Эффективнее, чем если бы мы воспринимали каждое разногласие как битву, которая может завершиться только здесь и сейчас, и только выигрышем или проигрышем.

Муж ничего не продолжал - он вообще не принимал участие в этом спектакле.
Он бы не принимал, если бы его там не было. Или если бы забрал ребенка с коляской и с ним ушел.
А так - очень даже принимал, и роль играл. Его поведение было не менее демонстративным, чем поведение жены.

И о каких "интересах ребенка" идет речь?
Ребенку как минимум наверняка пора было есть и спать.
Да и вообще не очень приятно и полезно сидеть на грязном асфальте с рыдающей мамой в центре публичного скандала. В таком возрасте ребенок уже вполне может испугаться, если кто-то возле него кричит или плачет. Ок, серьезной опасности скорее всего не было, но зачем лишний раз доставлять малышу дискомфорт ни за что ни про что? Просто потому что "мама первая начала"? Детский сад какой-то.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #154 : 15 Ноября 2018, 11:58:29 »
Ну то есть ему это нравится?
Не все, с чем нам приходится иметь дело, нам нравится. Се ля ви.
Он с женой живет или с кошкой (которую надо потыкать мордой непременно там же и тогда же, как только она нагадила, иначе бесполезно?)
Так автора никто не тыкал и не наказывал. Ей предельно внятно дали понять, что ее концерты не работают. Как тут уже до меня выразились - такая модель поведения больше подходит трехлетке, а не взрослой бабе. Значит, и реагировать на это поведение надо так, будто перед тобой трехлетка, а не взрослая баба.
Мне казалось, это нормально, когда люди обсуждают неприятный инцендент уже после его завершения
Я готов обсудить с тобой любой неприятный инцидент сразу после него, когда и голова холодная, и срака не коптит, НО.
Если это инцидент устроила ты, ты же являлась его первопричиной, источником и воплотителем в одном лице - я ничего с тобой обсуждать не стану - хватит с тебя моей естественной реакции. Мы не ведем переговоров с террористами ;D
Эффективнее, чем если бы мы воспринимали каждое разногласие как битву, которая может завершиться только здесь и сейчас, и только выигрышем или проигрышем.
А в чем, собсна, там разногласие? Разногласие - это разные взгляды на какое-то общее дело. А пытаться заставить человека делать то, что он не хочет, да еще и таким развеселым манером - это не разногласие. Это обычная схема, называется "просьба - отказ - обидочка".
Он бы не принимал, если бы его там не было.
То есть, если ты оказалась рядом с ипущимися неграми, ты автоматически считаешься оттраханной? Миленько
Ребенку как минимум наверняка пора было есть и спать.
Да и вообще не очень приятно и полезно сидеть на грязном асфальте с рыдающей мамой в центре публичного скандала.
Прям наверняка?
И я в третий раз спрашиваю уже третьего человека, высказавшегося в ключе асфальта: на каком таком асфальте сидел ребенок?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 12:00:15 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #155 : 15 Ноября 2018, 12:31:14 »
Мне, честно говоря, вообще противна идея воспитывать взрослого человека. Нельзя в семье настаивать на своем с помощью насмешек и и с использованием ребенка. Даже если жена "начала первая". В такой ситуации даже врач без предварительного обследования не может точно сказать, что человек действительно не чувствует себя плохо - даже если это начинается как демонстрация, в ситуации стресса люди правда, без всяких глупостей могут начать чувствовать себя очень фигово. И если человек склонен к такому реагированию, оно может повторяться вовсе не как манипуляция, а просто потому что, например, падает или повышается давление.
Что касается приучения ребенка к рукам. Нормально, что годовалый ребенок просится на руки. Очевидно, какое-то время прогулки он шел сам или ехал в коляске и только потом начал капризничать. То есть, речь не идёт о ситуации, когда вообще с рук не отпустить. В этом возрасте ещё нужно много телесного контакта, после какого-то периода "самостоятельности" ребенок действительно начинает проситься на ручки, ничего ужасного или требующего немедленной коррекции в этом нет. Но, если уж есть какая-то идея фикс в воспитании, неплохо бы её обсуждать в спокойной обстановке и без ультимативных реакций типа "вот прямо сейчас я помогать не буду, ты избаловала ты и делай что-то".
И ещё раз, что мешало, если уж так надо "воспитать", посадить ребенка в коляску, дать жене телефон и уйти? Почему надо стоять и насмехаться?

Что касается асфальта. Ребенку такого возраста совершенно все равно, сидит он на асфальте, на полу или на земле. Если не холодно, ему нормально. А вот быть свидетелем сцены с истерикой мамы и насмехающимся отцом не нормально, дети очень остро реагируют на такие ситуации. Для них эмоциональное состояние родителя намного важнее того, где конкретно они находятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #156 : 15 Ноября 2018, 12:56:15 »
Если честно, двойственное ощущение от прочтения. Как ребенок, выросший с мамой, у которой в случае несогласия или неповиновения мгновенно подскакивало давление, в особо тяжелых случаях (ну, например, если брат, несмотря на " уже поднимающееся давление" мамы, хлопал дверью и все равно уходил из дома) до вызова скорой, острого запаха лекарств и больного умирающего голоса, чтобы хотя бы второй ребенок получил должную порцию воспитания "как нельзя делать и почему" у меня какой-то блок стоит на то, чтобы поверить в историю на 100%. Слишком уж идеально складывается по стандартной схеме. И реакция мужа, может, не самая лучшая, но объяснимая.

Если же отбросить внутренний скептицизм и принять всю историю на веру, то муж не прав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #157 : 15 Ноября 2018, 13:06:14 »
Очевидно, какое-то время прогулки он шел сам или ехал в коляске и только потом начал капризничать.
Нет, не очевидно.
И ещё раз, что мешало, если уж так надо "воспитать", посадить ребенка в коляску, дать жене телефон и уйти?
Какую реакцию вменяемый человек должен выдавать на претензию, мол, мужик как-то не так справляется с херней, творимой бабой?
Ребенку такого возраста совершенно все равно, сидит он на асфальте, на полу или на земле.
Акей, четвертый вопрос я дополню:
На каком асфальте? На какой земле? На каком полу?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #158 : 15 Ноября 2018, 13:12:56 »
Не все, с чем нам приходится иметь дело, нам нравится. Се ля ви.
Ну а зачем тогда раз за разом повторять действия, которые приводят к результату, который не нравится?
Напоминаю: мы говорим о варианте, когда жена постоянно устраиваит истерики, настолько однотипные, что мужик их заучил наизусть и точно-точно не спутает с настоящим приступом.

Ей предельно внятно дали понять, что ее концерты не работают. Как тут уже до меня выразились - такая модель поведения больше подходит трехлетке, а не взрослой бабе. Значит, и реагировать на это поведение надо так, будто перед тобой трехлетка, а не взрослая баба.
А собственного ребенка трехлетке можно доверять?

А в чем, собсна, там разногласие? Разногласие - это разные взгляды на какое-то общее дело.
Общее дело - воспитание ребенка. Разные взгляды - папа считает, что ребенка надо приучать находиться в коляске, а не на руках, мама... да даже не факт, что считает иначе, возможно, просто на практике не справляется. Ну так надо помочь, вместе заняться решением этой проблемы, договориться заранее, как быть, если на прогулке ребенок начнет капризничать.
Вообще, было бы так справедливо: мама считает, что ребенка надо на руках нести? Ок, пусть несет. Сама несет, а не требует этого от мужа.
Папа считает, что ребенка надо сажать в коляску? Ок, пусть сажает. Сам сажает, а не требует этого от жены.
Ну вот почему нельзя было действительно взять и посадить, прекратив сцену в разы быстрее? Потому что для этого пришлось бы на несколько секунд взять его на руки, то есть чисто технически (а вовсе не по сути) сделать именно то, о чем просила жена?

Это мне напомнило, как я когда-то давно в одну RPG-шку играла. Там у многих монстров ближнего боя был забавный косяк в программе: они во время битвы не могли сделать шаг назад от цели (то есть от игрока, которого собираются бить). В результате, стоило им угодить в небольшой тупичок на пересеченной местности, и все - они застревали там и начинали бестолково приплясывать и размахивать оружием, пока я расстреливала их из лука. А если бы сделали пару шагов назад, обошли препятствие с другой стороны и быстренько меня догнали бы. Но нет, ни шагу назад! :D

Прям наверняка?
Да, прям наверняка, потому что с прогулки они уже возвращались (то есть время подошло), а спят и едят маленькие дети довольно часто. В год, насколько я помню, ребенок спит еще два раза в день (не считая ночного сна). И капризничать они начинают, именно когда устают.

И я в третий раз спрашиваю уже третьего человека, высказавшегося в ключе асфальта: на каком таком асфальте сидел ребенок?
На асфальте сидела мама. Которой (возможно) стало плохо и которая (возможно) в какой-то момент не удержит ребенка на руках (или так войдет в роль, что перестанет его держать) и он туда уползет, если еще не уполз.
Неизвестно точно, где происходило действие, какая была погода и все такое. Ну, если там была тихая чистенькая пешеходная аллея летнего парка, посыпанная мягким песочком, то может и ок, пусть ползает. А вот если рядом проезжая часть, или если это грязный тротуар, заплеванный бычками, с кучей спещащих людей, да еще и время года холодное, то лучше бы младенца оттуда убрать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #159 : 15 Ноября 2018, 13:21:40 »
Мы не ведем переговоров с террористами ;D
Переговоров с террористами не ведём, но при этом продолжаем с ними жить. Логично  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Ноября 2018, 13:22:56 »
А вообще, Lsv, откуда у вас такой пунктик на манипуляциях? Почему не поддаться манипуляции - первый приоритет в любой ситуации?
Просто интересно - вы не пытались разобраться?
Люди ведь в основном используют манипуляции не потому что они такие злые и коварные, а потому что по какой-то причине для них лично, в этих конкретных отношениях или в этой конкретной ситуации заблокированы другие способы взаимодействия.

Нет, не очевидно.

Если ребенок начал проситься на руки, значит он не был на руках. Логично?

Какую реакцию вменяемый человек должен выдавать на претензию, мол, мужик как-то не так справляется с херней, творимой бабой?

Если уж адекватный человек с какого-то перепугу вступает в отношения с истеричкой, функционирующей на уровне трехлетнего ребенка, женится на ней и принимает вместе с ней решение о рождении ребенка, то защита своего ребенка от херни, которую творит выбранная им баба, и человеческое отношение к этой бабе - весьма ожидаемо, да.
Не можешь в такие отношения - нужно выбирать женщину, которая так не делает.

На каком асфальте? На какой земле? На каком полу?

Это пример. И суть его в том, что вообще не имеет никакого значения, где ребенок сидит, имеет значение то, что он является участником подобной сцены.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #161 : 15 Ноября 2018, 13:27:33 »
И реакция мужа, может, не самая лучшая, но объяснимая.
Кстати насчет реакции мужа - жена говорит ей, что ей нехорошо, и в ответ получает "яжработаю, мне тоже нехорошо".
это што блт вообще.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #162 : 15 Ноября 2018, 14:07:49 »
Это што блт вообще.
Семейная игра "кто у нас самый больной".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #163 : 15 Ноября 2018, 14:13:13 »
Много вас стало, с цитатами мультипостинг получится, поэтому я так напишу, акей?

Краденое солнце
1. Не знаю, зачем. Я не являюсь героем этой истории.
2. Касаемо трехлетки: я так понимаю, понятие образного мышления нам из диалога лучше вычеркнуть?
3. Капризничать дети начинают по миллиону причин, именно поэтому я не пытаюсь подтянуть удобную для себя (читай, истерика при усаживании в коляску), а, вместо этого, концентрируюсь непосредственно на перфомансе. Чего и вам желаю. Придумать причинно-следственную связь можно вообще для чего угодно.
4. Возможно, возможно, возможно. Есть всякие "возможно", а есть простая аксиома: если ты не хочешь чего-то делать - ты этого не делаешь. Ребенку никакая опасность не грозила.
---
Notoriginal
1. Что значит "пунктик"? У нас один единственный пример перед глазами, в которой манипуляцией называется фееричное в своей тупости шоу. Тебе кажется странным отсутствие у кого-бы то ни было желание в этом шоу становиться цирковым слоном?
2. Канеш логично. Только он не начал проситься на руки, а отказывается с них слезать.
3. Тут нужна цитата:
Не можешь в такие отношения - нужно выбирать женщину, которая так не делает.
Ты готова с этим посылом зайти в тему, ну, например, с мужем-алкоголиком, избивающим жену?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 15 Ноября 2018, 14:14:13 »
Мне, честно говоря, вообще противна идея воспитывать взрослого человека. Нельзя в семье настаивать на своем с помощью насмешек и и с использованием ребенка.
А можно с помощью симуляций и с использованием ребенка?

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #165 : 15 Ноября 2018, 14:14:58 »
У меня раньше, частенько, случались панические атаки. Я останавливалась, начинала смотреть в одну точку, плакать(опционально). Если меня пробовали "образумить", мол, хватит манипулировать, я плакала еще больше, аж пока не прекращалась ситуация, которая меня напугала изначально (конфликт, людное место, громкий звук). Да меня могла напугать конфликтная ситуация и вызвать приступ. Пожалеть меня, уступить и отвести в тихое и темное место, помогало. Я сама понимала, что это выглядит капризами и манипуляциями. После того как я начала пить нейролептики, панические атаки и "манипуляции" прекратились.

Avoshre

• Гость
« Ответ #166 : 15 Ноября 2018, 14:17:18 »
В этой паре оба друг друга стоят.

Мама, которая с АЦЦКОЙ головной болью (или чо там у нее) находит в себе силы устраивать перфомансы с привлечением прохожих, вместо того, чтоб сказать мужу "дорогой, чота мне не збс, в глазах темнеет, возьми пожалуйста ребенка и давай на лавочку присядем".

И папа, который своё участие в воспитании чада сводит к насмешкам над мамой, вместо того, чтоб сказать "дорогая, давай будем ребенка приучать к коляске/велосипеду/беговелу/чотам еще у них есть, потому что носить его постоянно на руках - не совсем нормально, тебе же самой с ним тяжело весь день, да и у меня после работы не особо хватает сил на это".

Жаль ребенка. Ждёт его будущее с мамо, которая хватается за сердце и валокордин, если что-то идет не так, как она бы хотела. И с папо, который отгораживается от проблем шутками-х*ютками.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #167 : 15 Ноября 2018, 14:21:29 »
Вообще, было бы так справедливо: мама считает, что ребенка надо на руках нести? Ок, пусть несет. Сама несет, а не требует этого от мужа.
Папа считает, что ребенка надо сажать в коляску? Ок, пусть сажает. Сам сажает, а не требует этого от жены.
Ну не в такой ситуации, но если бы я говорил, что надо делать А, а кто-то другой, что надо делать Б и начал бы делать б не достигнув консенсуса, а потом сказал бы, ой, что-то я не тяну, делай А - то в такой ситуации я сказал бы "неее теперь трудозатраты от перехода с плана Б на план А на тебе".

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #168 : 15 Ноября 2018, 14:22:12 »
Есть всякие "возможно", а есть простая аксиома: если ты не хочешь чего-то делать - ты этого не делаешь. Ребенку никакая опасность не грозила.
Между опасностью и нормой имеются промежуточные состояния разной степени дискомфортности и неприятности. Папа, который готов сознательно доставлять своему ребенку (маленькому и невиноватому) дискомфорт исключительно ради принципа "не делать того, чего не хочется" - плохой папа. Независимо от того, какая к нему прилагается мама.
У меня все.

Ну не в такой ситуации, но если бы я говорил, что надо делать А, а кто-то другой, что надо делать Б и начал бы делать б не достигнув консенсуса, а потом сказал бы, ой, что-то я не тяну, делай А - то в такой ситуации я сказал бы "неее теперь трудозатраты от перехода с плана Б на план А на тебе".
Офигеть трудозатраты - годовалого ребенка с земли поднять  ;D
Нет, если отношения чисто деловые, то справедливо. Но в семье это как-то странно, особенно если видно, что действительно не тянет, и если начать идти на принцип, то дело может оказаться зафейленным.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 14:29:10 от Краденое солнце »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #169 : 15 Ноября 2018, 14:26:31 »
Между опасностью и нормой имеются промежуточные состояния разной степени дискомфортности и неприятности. Папа, который готов сознательно доставлять своему ребенку (маленькому и невиноватому) дискомфорт исключительно ради принципа "не делать того, чего не хочется" - плохой папа. Независимо от того, какая к нему прилагается мама.
Так и запишем: если мама стоит с тобой на руках - это норм.
Если села - это дискомфорт.

Но да, хороший папа делает, что ему скажут, это мы уяснили.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #170 : 15 Ноября 2018, 14:31:41 »
1. Что значит "пунктик"? У нас один единственный пример перед глазами, в которой манипуляцией называется фееричное в своей тупости шоу. Тебе кажется странным отсутствие у кого-бы то ни было желание в этом шоу становиться цирковым слоном?

Конкретно в этой теме один. Но, я тебя помню в том числе потому, что именно эта тема и тема равных прав очень часто вылезает в твоих сообщениях в самых разных темах. А я плохо запоминаю тех людей с форума, которых не видела лично.

Ты готова с этим посылом зайти в тему, ну, например, с мужем-алкоголиком, избивающим жену?

Да. Если она знала, что муж агрессивный алкоголик, но, несмотря на это, вышла за него замуж и родила от него ребенка - ее обязанность защищать ребенка, в том числе от родного отца и некоторых особенностей их взаимоотношений.
И я совсем не понимаю тех, кто сначала вступает в отношения с человеком, у которого есть очевидные личностные особенности, а потом начинает перевоспитывать и гнобить его за это. Это, на мой взгляд, уже не семья, а какое-то поле боя. Даже если эти личностные особенности социально неприемлемы.

Так и запишем: если мама стоит с тобой на руках - это норм.
Если села - это дискомфорт.

Если мама стоит с тобой на руках - норм. Если мама бьется в истерике с тобой на руках - не норм, вне зависимости от положения тела. Дети это не куклы с исключительно физиологическими потребностями.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 15 Ноября 2018, 14:36:16 »
Но, я тебя помню в том числе потому, что именно эта тема и тема равных прав очень часто вылезает в твоих сообщениях в самых разных темах.
Эээ... ну, допустим, ты видишь прочную связь между "пунктиком на манипуляции" и темой равноправия, которую я, кстати, всегда поддерживал. Но я не вижу, сорян.
Да. Если она знала
А если не знала? Не, я не то, чтобы с сарказмом щас разглагольствую на тему невероятного факта - "люди меняются с течением жизни и течением брака", - но емае
Если мама стоит с тобой на руках - норм. Если мама бьется в истерике с тобой на руках - не норм
Она билась в истерике?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #172 : 15 Ноября 2018, 14:47:39 »
Эээ... ну, допустим, ты видишь прочную связь между "пунктиком на манипуляции" и темой равноправия, которую я, кстати, всегда поддерживал. Но я не вижу, сорян.

Где я говорила про связь? Я про то, что тема манипуляций тоже возникает не в первый раз и почти всегда в достаточно радикальном варианте.

А если не знала? Не, я не то, чтобы с сарказмом щас разглагольствую на тему невероятного факта - "люди меняются с течением жизни и течением брака", - но емае

Тогда я не вижу причин для того, чтобы с таким алкоголиком оставаться. Надо защищать ребенка и готовить возможность валить, вместо перевоспитывания путем какого-нибудь выливания его алкоголя в унитаз и насмешек над тем, как его "ломает". С таким способом, даже если человек бросит пить, первое что он сделает(и совершенно справедливо, ИМХО), когда почувствует себя лучше - подправит жене личико уже на трезвую голову.

Она билась в истерике?

Плакать с ребенком на руках и просить мужа и прохожих вызвать скорую - да, на мой взгляд вполне подходящее определение. Явно не полезно для ребенка видеть маму в таком состоянии и уж тем более сидеть у нее на руках, пока спокойный папа стоит рядом и смеется.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 15 Ноября 2018, 14:54:19 »
Где я говорила про связь? Я про то, что тема манипуляций тоже возникает не в первый раз и почти всегда в достаточно радикальном варианте.
Возможно, ты меня с кем-то путаешь, так как я достаточно редко этот термин употребляю. Но да, я не люблю манипуляторов, поскольку тупой и упрямый, щитоподелать ;D
Тогда я не вижу причин для того, чтобы с таким алкоголиком оставаться.
Разводиться и отобрать ребенка потому, что мама не может адекватно воспринимать отказы? Ну такое
Плакать с ребенком на руках и просить мужа и прохожих вызвать скорую - да, на мой взгляд вполне подходящее определение.
Ну акей, тут мы явно не договоримся)

Панимаишли, я, канеш, не считаю такой вот способ добиваться желаемого чем-то нормальным или оправданным, но и кромешным пстецом, ломающим психику случайно подвернувшимся мужьям и детям тоже его назвать не могу.
Ну вот такая она, вероятно, есть - глуповатая, артистичная, будущая бабка-за-сердце-хватака. Но это ж не единственная ее характеристика - достоинства вполне могут и перевесить. Может, у нее жопа красивая ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #174 : 15 Ноября 2018, 14:57:11 »
Ну вот такая она, вероятно, есть - глуповатая, артистичная, будущая бабка-за-сердце-хватака. Но это ж не единственная ее характеристика - достоинства вполне могут и перевесить. Может, у нее жопа красивая ;D
Гениальная пара - манипуляторша и жестокий садист-абьюзер, последователь Грачева ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #175 : 15 Ноября 2018, 14:57:37 »
Кстати насчет реакции мужа - жена говорит ей, что ей нехорошо, и в ответ получает "яжработаю, мне тоже нехорошо".
это што блт вообще.

Зависит от частоты проявления этого вот "нехорошо" в разных (однотипных) ситуациях. Я, повзрослев (читаем, дожив до 30+), попробовала маме объяснить старую сказочку про "Волки, волки", но бесполезно. До сих пор, например, если с момента предыдущего разговора по телефону пройдет больше суток, и я такая-сякая заработаюсь, и не позвоню, мне будет подробно перечислен букет болячек, вылезших у мамы внезапно от такого невнимания, и вообще, она три часа в обмороке на полу валялась, а потом ползла на кухню, чтобы налить себе стакан воды, так как не могла встать, ноги отказали. Любая (нормальная) дочь, наверное, услышав подобное, подорвалась бы и уже поехала выяснять и решать этот звездец со здоровьем мамы. Я не еду. И не потому, что я злая. А потому, что за свою жизнь мне подобный перфоманс исполняли уже за сотню раз. Это печально, так-то, потому что маму я люблю, и хочу, чтобы ей было хорошо. И я боюсь, что в какой-то момент я за этим всем не разгляжу реальной проблемы. Но душевные силы на то, чтобы каждый раз воспринимать это близко к сердцу, у меня кончились очень давно.

Впрочем, и "у нас тут перфоманс" на такое не говорю. В общем, двоякое впечатление от истории, как я и сказала. Одно понятно - пара в общем-то распадается. С любовью в их отношениях туго.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #176 : 15 Ноября 2018, 15:15:20 »
Возможно, ты меня с кем-то путаешь, так как я достаточно редко этот термин употребляю. Но да, я не люблю манипуляторов, поскольку тупой и упрямый, щитоподелать ;D

Термин употреблять не обязательно, это про содержание.
У меня просто исследовательский интерес. Это не претензия, если что. Любопытно, что вызывает такое сильное неприятие.

Разводиться и отобрать ребенка потому, что мама не может адекватно воспринимать отказы? Ну такое

Мы тут, кажется, про тему с алкоголиком агрессивным говорили :)
А вообще, ИМХО, если ты что-то, что угодно, хоть неумение принимать отказы, хоть разбрасывание носков, хоть алкоголизм, не готов принять в партнёре без того, чтобы начинать его воспитывать, то да, надо разводиться. А если считаешь это радикально важным в вопросе воспитания общих детей, то делать все возможное, чтобы дети остались с тобой.

Ну, если уж ты считаешь, что этот недостаток не перевешивает достоинства, то почему бы не относиться тогда к жене как к любимому человеку? Это не значит вестись на манипуляции. Если уж стратегия похожа на стратегию ребенка, то можно как с ребенком в такой ситуации - быть мягким, но твердым в своем решении, не смеяться, а успокоить, дать время на переживание фрустрации и это время не отстраняться, а быть рядом. И, раз уж такие особенности, не вставать в позу по любой мелочи, а настаивать на своем только в принципиальных вопросах.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #177 : 15 Ноября 2018, 15:21:06 »
У меня просто исследовательский интерес. Это не претензия, если что. Любопытно, что вызывает такое сильное неприятие.
Та ни чо, нам, крысам, к исследователям не привыкать ;D
Ну вот такой вот я человек - никого под себя не гну и сам не гнусь. Хорошо это, или нет - ващепох, какой есть)
Мы тут, кажется, про тему с алкоголиком агрессивным говорили :)
А вообще, ИМХО, если ты что-то, что угодно, хоть неумение принимать отказы, хоть разбрасывание носков, хоть алкоголизм, не готов принять в партнёре без того, чтобы начинать его воспитывать, то да, надо разводиться. А если считаешь это радикально важным в вопросе воспитания общих детей, то делать все возможное, чтобы дети остались с тобой.
Ну а чо, тоже позиция. Но я таки за наличие полутонов)
Ну, если уж ты считаешь, что этот недостаток не перевешивает достоинства, то почему бы не относиться тогда к жене как к любимому человеку? Это не значит вестись на манипуляции.
А звучит, как она: не прогнулся/не завернул отказ в красивый фантик - значит, не любишь)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #178 : 15 Ноября 2018, 15:21:24 »
У меня вопрос к тем, кто считает, что это был перфоманс. А вы сами часто падали в обмороки или резко плохело на улице?
Мне один раз, по молодости ещё, стало плохо от духоты в электричке. Я вышла на следующей станции (не на своей), а там платформа посередине, рельсы с обеих сторон. Я смотрю - противоположные рельсы как-то близко, и на всякий случай встала на четвереньки. Потом думаю - как же по-идиотски я выгляжу, и пол электрички смотрят. Но пока голова кружится не перестала, на ноги подниматься побоялась. И да, мне было слова не сказать.

А бывает, что до обморока далеко, но просто очень хреново. И сил ругаться, спорить, требовать нет совсем. Один раз муж на меня наорал, когда мне хреново было (на работе устал - а я такая на диване лежу, дети устроили в комнате бардак и в нем играют, а мне пофиг - главное, они у меня на глазах) - я лежала, слушала, большей частью молчала, вяло отнекивалась. А вот когда мне полегчало...  ;D На следующий день первая фраза мужа была по приходу с работы - "тебе помочь?"

Птыц

• Гость
« Ответ #179 : 15 Ноября 2018, 15:22:09 »
все люди как Сарделька, понятно.