Ноториджинал, через двадцать лет автор скорее станет хватающейся-за-сердце-мамочкой, которая на сынулю жизнь положила, а он к друзьям просится чем садисткой, мнекажыцо
Бьют не только садисты. Но вообще одно другого не исключает иногда, знаю такие случаи. Я не утверждаю, что от автора, если она манипулятор, действительно обязательно исходила опасность для ребенка. Может да, может нет.
Но тут было явно неадекватное ситуации поведение, которое трудно ожидать от нормального, психологически здорового взрослого человека. Никто не знает, насколько далеко оно может зайти и будет ли оно небезопасно для ребенка, даже если это не первый такой случай - такие истории могут раскручиваться от малого к большему, особенно если не следует нужной для манипулятора реакции. Рисковать в такой ситуации ребенком - ради чего? Ради того, чтобы высмеять его мать?
И потом, что насчет того, что, даже если физически с ребенком все будет ок, наблюдать такую сцену между родителями для него травматично?
У меня один раз младший ребенок демонстративно в истерике завалился на пол, чтоб мы с мамой поняли, какие мы редиски. Но мы же звери - не прониклись, более того, заржали. Ребенок офигел, замолчал и поднялся.
Для ребенка в определенном возрасте это нормально. У него не так много возможных вариантов действий, еще нет четкого понимания границ и социальных норм, таким образом он проверяет допустимое и недопустимое и работающее и не работающее в отношениях с родителями. Но когда взрослая женщина начинает вести себя как трехлетний ребенок, это уже настораживает. Даже если общая стратегия у человека закрепляется, обычно до прилюдных истерик и рыданий на асфальте все же не доходит, применяются более сложные формы манипуляций.
Хотя ржать над ребенком в такой ситуации тоже не самый безболезненный способ показать, что какие-то методы во взаимодействии работать не будут.