Автор Тема: #23355 - У нас тут перформанс  (Прочитано 39880 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#23355 - У нас тут перформанс
« : 14 Ноября 2018, 11:53:55 »
https://killpls.me/story/23355
Шли с мужем и сыном с прогулки, ребенок капризничал, требовал нести его. Муж отказался помочь, ведь это я его избаловала. Я пожаловалась на головную боль, получила: "а я работаю, думаешь, у меня ничего не болит?".
В один момент у меня потемнело в глазах. Я села на асфальт, попросила мужа взять сына и вызвать скорую. В ответ получила: "А ещё чего?". Просила хотя бы взять сына и дать коляску, чтобы встать и дойти домой - муж стоял в трёх шагах и говорил "ну приведи мне его", "ну вот коляска, бери", "да брось его (сына!) и все". Заплакала, умоляла прохожих вызвать скорую, муж всех "успокаивал": "Не надо, у нас тут перформанс". Минут через 10 я смогла подняться, забрать коляску, засунуть туда орущего сына и дойти домой. Он со смехом констатировал: "ну, что и требовалось доказать!"
Сыну год. У родителей новые семьи. Квартира общая, двушка. Подобное отношение мужа началось после родов. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #23355 - У нас тут перформанс
« Ответ #1 : 14 Ноября 2018, 12:05:57 »
Ну мужику трудно понять всю эту психосоматику с темнением в глазах и с "немогуидти". Наоборот даже нравится преодолевать...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 14 Ноября 2018, 12:10:17 »
Ну мужику трудно понять всю эту психосоматику с темнением в глазах и с "немогуидти". Наоборот даже нравится преодолевать...
Тебя никогда не брали на качественно правильный удушающий? Или ты не разу резко не вставал после приличной нагрузки на выносливость в положении лёжа?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 14 Ноября 2018, 12:12:23 »
Чет не особенно верится автору.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 14 Ноября 2018, 12:56:13 »
чёт ты мне сегодня с каждым часом всё меньше нравишься
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Ноября 2018, 13:06:33 »
У меня был период регулярных потемнений в глазах, обмороков и прочих прелестей. Закатывать скандалы и быть настойчивее в таком состоянии - этого я вообще не представляю.

Но пойти к врачу и лечиться - это можно. И активно искать возможности съехать от судака - тоже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 14 Ноября 2018, 13:07:41 »
А разве он не прав? Смогла же. Автора оч жалко, но она тряпочка какая-то. Поговорить, закатить сцену, быть настойчивее. Это же твой родной муж, а не начальник на работе! Как так можно себя не любить?
Потемнение в глазах бывает от недостатка снабжения кровью головного мозга. Соответственно если посидеть в покое, а лучше полежать - то потом вполне нормально смочь.
Ну так да, автор тряпочка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Ноября 2018, 13:10:24 »
что-то прямо удивительные истории - оказывается, эмпатия по отношению к близкому человеку это то, что зависит от формы гениталий

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Ноября 2018, 13:13:28 »
О, опять эмпатия.) Я как раз ещё словарное определение помню с прошлого обсуждения.)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 14 Ноября 2018, 13:14:32 »
Хорошо, что хоть чему-то учишься.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 14 Ноября 2018, 13:14:54 »
Ну и цирк. Этой женщине в артистки театра и кино нужно, исполнительницей драматических ролей. Бешеный успех будет иметь.
Мне кажется, такая drama queen любого до припадка довести может. Мужик ещё неплохо держится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #11 : 14 Ноября 2018, 13:44:44 »
Если мать ребенка сидит с ребенком на асфальте и просит ребенка взять, посадить в коляску, то какой бы королевой драм она ни была, неужели ребенка не жалко? Мне было бы страшно, что вдруг и вправду уронит, с "представлением" потом бы уже разбиралась. И скорую тоже бы вызвала. Вангую, что, если приедет скорая и предложит госпитализацию, то отцу придется сидеть - о ужас! - с собственным ребенком. Ну и заодно принять участие в его воспитании, чтобы нельзя было все недовольство поведением ребенка свалить на мать-актрису.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Ноября 2018, 13:50:46 »
П;здец, какой п;здец...
Да, ни у кого никогда не кружится голова и скачет давление, брось и иди, драма квин, ребенок на полу, перформанс, ага.
Почему эти люди еще женаты?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 14 Ноября 2018, 13:55:36 »
Из двушки в хорошем районе могут получиться две однушки в районе похуже. Ребенка мужу, сама на работу. И будет всем счастье. Ребенка только жалко.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 14 Ноября 2018, 14:05:50 »
Знаем-знаем мы этих истеричек. В глазках потемнело, сядем на асфальт, зарыдаем, привлечём как можно больше народу, всё, помираю, вызывайте скорую, а лучше сразу катафалк. Классический сценарий, который срабатывает первые три раза, а на десятый уже всем пофиг) А я на 99% уверена, что прецеденты уже бывали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 14 Ноября 2018, 14:14:42 »
Как человек, у которого бывает точь-в-точь описанная автором дрянь, которая проходит, если посидеть минут 10-15, если до критической формы не доводить, я негодую. Драма квин тут муж-мудак, которому сложно просто, блт, помочь близкому человеку. Нормальному человеку лучше помочь лишний раз тому близкому, кто притворяется, чем не помочь тому, кому плохо. Автору ноги в руки и бежать. Мудаки не нужны.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 14 Ноября 2018, 14:17:05 »
У меня был период регулярных потемнений в глазах, обмороков и прочих прелестей. Закатывать скандалы и быть настойчивее в таком состоянии - этого я вообще не представляю.
Вот именно. Поэтому я считаю, что мужик прав, и это был перформанс.

Йожик, мужик считал, что ребёнка можно нормально везти в коляске. Она считала, что ребёнка надо тащить на руках, но ей тяжело, поэтому это должен делать муж. А раз не несет - пусть хоть коляску подкатит, хоть три шажочка. Но перформанс не удался, мужик молодец. А что ребёнка жалеть? Он у мамы на руках, ему нормально.

Морфин, ППКС.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Ноября 2018, 14:22:55 »
Ну ок, пусть муж меньше внимания обращает на такие перформансы, а жена к врачу не ходит - глядишь, в следующий раз в обморок настоящий жена с ребёнком на руках упадёт. Раз уж мужу если не упала - не считается больной.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 14 Ноября 2018, 14:25:35 »
Если двушка общая - проблем нет. А вот ребенка такому мужику я б не доверила.  Он же с ребенком будет так же обращаться. Оставление несовершеннолетнего с мудаком мало чем отличается от оставления в опасности.
 Регулярно сажусь/ложусь переждать снижение давления, состояние довольно мерзкое.
 Если мужик не в состоянии подержать собственного сына 10 минут, нифига было этого сына делать? Ачивка?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 14 Ноября 2018, 14:30:23 »
как человек с частыми потемнениями и обмороками, могу сказать, что истерику не закатишь, если это обморок. а если просто потемнело, то язык не отнимается. ты просто садишься\ложишься, ничего не видишь, но говорить-то можешь. и просить помочь можешь. и просить скорую вызвать можешь, особенно если знаешь, что это потемнение может закончиться обмороком.
поведение мужа мудацкое, сорян.
даже если это перфоманс, поддерживать его, унижая перед чужими людьми собственную жену - это дно.

---
у меня был случай, когда мне стало плохо (у меня тахикардия, а тут че-то прям понесло мой пульс в дальние дали, думала сердце выплюну), я, естественно, перепугалась, что еще больше пульс ускорило. попросила молодого человека мне капнуть валерьянки или чего-то, что найдет и водички стакан. вот его рожу я до сих пор очень хорошо помню. такое чувство было, будто я попросила мне звезду с неба принести. стоял цокал и глаза закатывал. тоже, наверное, думал, что перфоманс тут драма квин устроила и ваще встань и иди себе за водичкой сама.
больше я его не просила ни о чем. баба, как говорится, с возу - перфомансов меньше и все такое. вздохнул мальчик с облегчением. ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 14 Ноября 2018, 14:32:14 »
Вот именно. Поэтому я считаю, что мужик прав, и это был перформанс.

Йожик, мужик считал, что ребёнка можно нормально везти в коляске. Она считала, что ребёнка надо тащить на руках, но ей тяжело, поэтому это должен делать муж. А раз не несет - пусть хоть коляску подкатит, хоть три шажочка. Но перформанс не удался, мужик молодец. А что ребёнка жалеть? Он у мамы на руках, ему нормально.

Ребенок орал, успокаивался только на руках. Маме плохо, она НЕ МОГЛА уже идти. Понимаете, как могла, только наоборот? И да, она боялась, что сейчас упадет на асфальт с ребенком на руках. Что сделал муж? Отвёз коляску подальше и наблюдал за женой. Это ж ми-ми-ми и БУГАГА - смотреть, как твоя жена с твоим сыном сидит на асфальте и ревёт. Взять ребенка, даже если она истеричка и у нее перформанс? Что вы, это унизит его, как мужчину
Скажите, если б вам было так плохо,  что, допустим, с кровати не встать, а вам бы принесли лекарство и поставили в паре метров от кровати - вы бы это посчитали нормой? Муж сделал хуже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 14 Ноября 2018, 14:39:02 »
Подобное отношение мужа началось после родов.

Решил, что жена с младенцем из общей двушки, которую трудно разменять, а с учетом несовершеннолетнего, вообще невозможно, скорее всего, никуда не денется. И понеслась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Ноября 2018, 14:55:23 »
По-моему, у мужика жопу рвет, что он вынужден работать, а жена "дома сидит". Считает декрет курортом, а на курорте еще и помощи просить?!
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Ноября 2018, 15:00:37 »
как человек с частыми потемнениями и обмороками, могу сказать, что истерику не закатишь, если это обморок. а если просто потемнело, то язык не отнимается. ты просто садишься\ложишься, ничего не видишь, но говорить-то можешь. и просить помочь можешь. и просить скорую вызвать можешь, особенно если знаешь, что это потемнение может закончиться обмороком.

Вот я именно это и имела в виду. Разговаривать-то можно, и просить скорую вызвать, а вот строить кого-то и быть напористой - это надо такой характер иметь, какой лично мне и не снился.

И кстати, это у автора стопудов первый раз. Потому что, когда у тебя это регулярно, то так не пугаешься, это в первый раз - о боже, что со мной, я слепну? Я умираю? А потом уже спокойно присаживаешься и ждешь, пока отпустит. Я еще и заранее умею чувствовать, кстати.)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 14 Ноября 2018, 15:02:07 »
Возьми сына на руки. Нет? Ну, тогда мне плохо! Возьми сына на руки и вызови мне скорую! Мне же плохо! Или дай мне коляску и возьми сына на руки! Опять нет? Ну, тогда пошли.

Да, плядь, это совершенно точно не перфоманс и не попытка автора через топорную манипуляцию добиться своего.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 14 Ноября 2018, 15:16:51 »
Ло, я и в нормальном состоянии не смогу сесть на землю с ребёнком на руках - мне надо опереться рукой.
И ругаться я не могу, когда мне хреново - сил нет, так что вынос мозга выяснение отношений откладывается на потом.

Можно было ребёнка положить в коляску, как только устала - ну, поорал бы, это безопаснее, чем на руках у полуобморочной мамы. Можно было уже потом положить ребёнка рядом с собой, как муж сказал, достать телефон и набрать 112 - ничего страшного не произошло бы, младенцы обычно запутанные гуляют, постирали бы потом одежду, а то так можно врача и не дождаться. Но автор не думает ни о себе, ни о ребенке - она мужа прогибает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Ноября 2018, 15:19:06 »
Высокие отношения.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 14 Ноября 2018, 15:19:37 »
Возьми сына на руки. Нет? Ну, тогда мне плохо! Возьми сына на руки и вызови мне скорую! Мне же плохо! Или дай мне коляску и возьми сына на руки! Опять нет? Ну, тогда пошли.

Да, плядь, это совершенно точно не перфоманс и не попытка автора через топорную манипуляцию добиться своего.
- Я устала, мне плохо, возьми сына на руки
- А я ваще работаю!
- Мне хуже, пожалуйста, возьми сына!
- БУГАГА, брось его!
- Вызови мне скорую и возьми сына, я ничего не вижу, мне плохо
- Вахаха, встань и иди.
- Я не могу встать, дай мне коляску, посажу сына и обопрусь на нее.
- Ну вот же она! Вот она! Всего пара шажочков! Вот она, бери!
Проходит минут 10, женщине легче.
- БУГАГА, я ж говорил, она всеврет! Перформанс не удался! Мухаха! Хотела меня под каблук загнать! А яжмужик, я не дался!

Ло, я и в нормальном состоянии не смогу сесть на землю с ребёнком на руках - мне надо опереться рукой.
И ругаться я не могу, когда мне хреново - сил нет, так что вынос мозга выяснение отношений откладывается на потом.

Можно было ребёнка положить в коляску, как только устала - ну, поорал бы, это безопаснее, чем на руках у полуобморочной мамы. Можно было уже потом положить ребёнка рядом с собой, как муж сказал, достать телефон и набрать 112 - ничего страшного не произошло бы, младенцы обычно запутанные гуляют, постирали бы потом одежду, а то так можно врача и не дождаться. Но автор не думает ни о себе, ни о ребенке - она мужа прогибает.
Вы давно годовалого ребенка видели? Его нельзя положить, он уползеи/уйдет. И автор не факт, что видела, как ей скорую вызвать? Как вариант - телефон в коляске был
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 14 Ноября 2018, 15:21:17 »

Мда. Это мне напоминает товарищей из универа, которые возмущались, что на первом курсе я не ходила на физру по состоянию здоровья (позвоночник), а на втором начала ходить. Я попыталась мягко намекнуть, что, может быть, мне стало лучше, и врачи разрешили мне малые физические нагрузки? Но нет, в их мире так не бывает.
Это я к тому, что рано или поздно приступ может закончиться. Или автор должна была месяц на улице пролежать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 14 Ноября 2018, 15:22:59 »

Но ведь либо такие топорные манипуляции проводятся постоянно, и не стоят обсуждения в принципе. Или эта манипуляция проводится в первый раз, и для первого раза реакция весьма странная и вызывающая вопросы, а стоит ли вообще иметь семью с этим человеком. А то как понадобиться поддержка, а он объявит ситуацию манипуляцией и начнёт пинать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...