как человек с частыми потемнениями и обмороками, могу сказать, что истерику не закатишь, если это обморок. а если просто потемнело, то язык не отнимается. ты просто садишься\ложишься, ничего не видишь, но говорить-то можешь. и просить помочь можешь. и просить скорую вызвать можешь, особенно если знаешь, что это потемнение может закончиться обмороком.
поведение мужа мудацкое, сорян.
даже если это перфоманс, поддерживать его, унижая перед чужими людьми собственную жену - это дно.
---
у меня был случай, когда мне стало плохо (у меня тахикардия, а тут че-то прям понесло мой пульс в дальние дали, думала сердце выплюну), я, естественно, перепугалась, что еще больше пульс ускорило. попросила молодого человека мне капнуть валерьянки или чего-то, что найдет и водички стакан. вот его рожу я до сих пор очень хорошо помню. такое чувство было, будто я попросила мне звезду с неба принести. стоял цокал и глаза закатывал. тоже, наверное, думал, что перфоманс тут драма квин устроила и ваще встань и иди себе за водичкой сама.
больше я его не просила ни о чем. баба, как говорится, с возу - перфомансов меньше и все такое. вздохнул мальчик с облегчением.