Дык. Я считаю, что это не расизм.
Если мне не нравится такой-то признак у всех, и у белых, и у чёрных, при этом все чёрные его имеют и только некоторые белые его имеют - я что, виновата? Разве я раздала всем чёрным этот признак?
(На самом деле для меня конкретно это тоже не актуально, мне некоторые чернокожие актёры нравятся прямо аввввв как нравятся, например Форман из Хауса, Блэр Андервуд, Идрис Эльба. Так что с неграми проблем нет.
А вот корейцы, например, для меня все как близнецы, я не различаю лица и для меня они как инопланетяне как раз.)
В истории ещё важная деталь есть: человек, может, готов был бы усыновить ребёнка, только такого, который выглядит как родной. Я могу понять это желание. Не зря же существует тайна усыновления, в которую входит не только информация о родителях, но и сам факт усыновления. Люди могут хотеть ребёнка, про которого никто не будет знать, что он усыновлён. Люди специально уезжают, чтобы окружающие не видели, что беременности нет, а потом возвращаются и типа "у нас ребёнок родился". В таких серьёзных вопросах, как дети, многим блин важно, что люди скажут, да.
А если у ребёнка на лбу написано, что он не родной, то вся схема уже не прокатит, а открытое усыновление мужика может не устраивать.