Автор Тема: vesti.ru - Доведенная училка избила второклассника  (Прочитано 22723 раз)

bardak_maker

• Гость
Видео по ссылке

В интернет-мессенджерах и социальных сетях активно распространяется видео с избиением педагогом ученика второго класса. Выяснилось, что инцидент произошел в тридцать седьмой школе Комсомольска-на-Амуре.

"Ты кто такой? — кричала учительница, раздавая затрещины. — Ты почему мешаешь всем?" Мальчик, преимущественно, отмалчивался, однако под конец ухитрился дать сдачи женщине.
Позже видеозапись с расправой была отправлена министру образования Хабаровского края. Ходят слухи, что в отношении учительницы уже возбуждено уголовное дело, однако официальной информации об этом не поступало.

Между тем, про самого поколоченного мальчика отзываются плохо. Одноклассники говорят, что это известный хулиган, способный вывести из себя даже самого хладнокровного человека. Коллеги потерявшего самообладание педагога с 24-летним стажем, в свою очередь, тоже не в восторге от ученика.

Так, одна из учительниц написала в социальной сети: "Следующая буду я, потому что вчера меня трясло весь день и всю ночь после общения с этим ребенком, который во 2 классе ТАК оскорбляет всех учителей, материт, посылает, кусает... сегодня он испинал Татьяну Юрьевну. Я за всю свою педагогическую деятельность такого ребенка не встречала. Никакого терпения не хватит, когда тебя унижают при детях. Сегодня он колол ручкой в глаза своей сестре, а вчера швырял их в меня."

В очередной раз виню печальное состояние системы образования. Помимо таких факторов как низкая зарплата, низкий социальный престиж, ответственность, несоразмерная оплате труда, отказ давать методические отпуска, которые существуют только на бумаге, есть очень большая проблема в начальной школе с определением проблемных детей.
Те, кого до реформ системы образования мы называли ребенок с ЗПР, сейчас делятся на два вида -- 7-ой и 8-ой. Седьмой вид -- это просто труднообучаемый ребенок, у него проблемы с концентрацией и памятью и его обучение требует отдельного учителя и отдельных методик. 8-ой вид -- это уже психические отклонения, поддающиеся диагностике. 8-ой вид -- это стекающая слюна по подбородку, неадекватное поведение, размазывание фекалий по стенам, жестокое избиение одноклассников и т.д. Для детей 8 вида еще недавно были интернаты, где специально обученные педагоги и психологи работали с каждым ребенком индивидуально, но сейчас их позакрывали во славу инклюзивного образования, а чтобы родители не качали права, что их детей не учат, потому что 30 минут урока уходит на успокаивание буйнопомешанных, запретили таковых диагностировать. Да-да, все верно, таких детей запрещено отправлять до 6 класса включительно на освидетельствование. Да и родители не горят желанием получать справку об умственной задержке их чад после 6 класса. Иногда получают в 9, в конце года, чтобы не писать ОГЭ, но чаще пытаются вытянуть на 3 и выпуститься без справки.
На моей практике такие дети могли внезапно, прямо по середине урока, залезть, например, под парту и громко мяукать до конца урока, кидались на стену на переменах и бились об нее головой и прочая дичь. И учителей никто не собирается обучать работе с такими детьми, методик для них в обычной средней школе просто не существует.
Такие дети не отделены от основного класса, даже если случилось чудо и ребенку поставили вид, они избивают, кусают, лягают своих одноклассников, официально освобождены от д/з и на уроках могут заниматься чем угодно. Опять же реальный случай из практики -- третьеклассник баловался с рогаткой и выбил учителю глаз, для пи$дюка, понятное дело, никаких последствий, а девушка 23 лет осталась без глаза на всю жизнь.
И пока вот это все существует в таком виде, в котором оно существует, учителя будут кидаться на детей  и закономерно увольняться, а дети будут приходить в школы с оружием, т.к. на своем уровне они не видят других мер воздействия, если учителя и школа не в состоянии защитить их от даунят, которые, без мер педагогического воздействия, вырастают в быдло, которое торгует наркотой, отжимает деньги на завтраки и т.д.
Доколе?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 22:49:39 от Neika »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
мда, когда такая хрень происходит, надо кошмарить не только учителя, но и родителей. Т.к. сейчас такие дети бывают, что хочется по мордасам надавать и им, и их родителям.
Хотя к Аде предвзято первый год относились. Просто потому что я довольно молодо выгляжу и на первой встрече была с зелеными волосами
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Справедливости ради, тут все хороши: и учителя, и родители, и чиновники от образования.
Потому что давая права детям и родителям, позабыли о правах учителя и других детей. Самое раздражающее в действующей системе: она дает несоциализированным детям, хулиганам, больным детям и т.п. больше прав, чем здоровым детям, которые хотят учиться. Потому как ребенку, срывающему урок или в силу своего заболевания неспособному нормально себя вести на уроке, сделать ничего нельзя. И заставить его родителей пройти ПМПК тоже нельзя. А то что это мешает еще 30 детям заниматься - это проблема учителя и тех детей, они ж не проблемные, они перетопчутся, они инклюзии  должны с детства учиться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн purpur

• Старожил
ну это вряд ли что фекалии по стенам и слюни по лицу не отправляют в спецшколу. Для начала это скорее всего группа инвалидности. Да   родители такого ребенка могут быть не социально ответсвенны. но людей отказывающихся от денег я встречала мало. а в сумме со льготами выплата около 20 к выходит. Так что я сомневаюсь что нерадивая мамаша во благо сыночки потащит его в простой класс  в настолько запущенном случае. Тк  ПМПК после сада явно скажет куда им идти. И эта ПМПК для всех нельзя просто так отказаться от ПМПК и сказать - а мы пойдем вот в ту школу.

Тот пацан проходил ПМПК перед первым классом, что такого чудодейственного ПМПК во втором может найти - хз. Врядли у него психические отклонения, скорее всего недостаток воспитания. Это в комиссию по делам несовершеннолетних надо. Но если там из постраавших педагоги и сестра только, врядли ему что будет тк родители сами на себя в суд не пдадут, а педагогам скажут "ищите подходы"

Ветер

• Гость
Сегодня он колол ручкой в глаза своей сестре, а вчера швырял их в меня."
Швырял в училку глаза своей сестры?!  :o

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ага, про глаза мне тоже понроавилось)
Но вообще. ситуация ни разу не смешная, и мне безумно интересно, как все умники предлагают справляться с такими вот дИтачками, которые просто тупо не слушают и не выполняют то, что им говорят. Позвать завуча? Так нельзя оставить класс без присмотра. Выгнать из класса хулигана? Тоже нельзя. А слов он не понимает - не хочет понимать. А за попытку его физически как-то усадить на место можно потом огрести так, что проклянешь все на свете, начиная с минобраза.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Немного не про таких детей, но про таких родителей.
Я работала в школе, наблюдала ситуацию, ребенок должен перейти во 2 класс, родители в разводе. Я не знаю, как так получилось, но он был на почти 2 года младше детей его класс (т.е. в школу пошел чуть ли не в 5 лет), и, естественно, в силу своего возраста просто не справлялся с заданиями. Завуч вызвала родителей, пришли оба. Завуч им говорит, ребята, ваш ребенок еще маленький, ему бы по хорошему еще год в саду находиться, а не во второй класс идти.
ВЫ ШТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НАШ РЕБЕНОК ТУПООООЙ?????
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
ВЫ ШТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НАШ РЕБЕНОК ТУПООООЙ?????

Ну да, именно это и хотелось бы сказать. И родители у него нихйя не острые  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
и внезапно удаленное обучение за 15 штук в месяц становится не самой плохой альтернативой, если полкласса даунов.
у нас в саду были такие "особенные дети":
один кидался стульями-в 3 года - папа отшучивался - он так играет, а то что он не говорит ни слова, ни звука - это фигня,
второй мог подойти и ни с того ни с сего ударить ребенка - папа тоже отшучивался, но правда с психологом они работали плотно - щас в обычной школе, но там аутизм (но форма типа легкая), но мне чето- своего ребенка уже не хочется в эту школу отдавать,
еще был запущенный мальчик, который толком  не говорил к 4 годам, только звуки, агрессивен был - обычная пед запущенность, родители как развелись и дети остались с папой - пошли улучшения, сразу и занятия с логопедом и ребенку выписали очки - стал - лучше видеть. к первому классу все успели.

сейчас еще один ребенок пошел в школу (судя по виду 7-й тип), т.е. концентрации мало, немного пришибленный, детей боится, разговаривает невпопад, спрашиваешь - не отвечает. инклюзивное образование мать его. ну выпишут ему дефектолога и логопеда, а толку - если мать дома им не занимается.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я, когда это видео увидела, то первый вопрос у меня появился - за что она его так? Потому что я вполне понимаю, что любого человека можно просто довести. Особенно когда никаких других методов воздействия нет.
В отличие от видео, где учительница оскорбляет девочку из-за одежды и до истерики доводит, тут я, скорее, на стороне педагога.
Вообще, ужасно, что с придурковатыми детьми ничего сделать нельзя по закону, нельзя их исключить из школы, нельзя в какую-нибудь коррекционную засунуть, и т.д. Вот и мучайся с ними потом.
удаленное обучение за 15 штук в месяц становится не самой плохой альтернативой
А можно в двух словах поподробнее? Читала, что есть практикуют домашнее (репетиторы) и семейное (сами родители в роли учителей) обучение детей. А удаленное - это через скайп?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 10:07:22 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А можно в двух словах поподробнее? Читала, что есть практикуют домашнее (репетиторы) и семейное (сами родители в роли учителей) обучение детей. А удаленное - это через скайп?
да, скайп.
Мориэль поточнее  может наверно рассказать, в классе от 1 до 10 человек.  даже егэ потом можно нормально сдать, просто приехав в какую то вип гимназию. т.е. там нормальные уроки, только учитель в камере. мне кажется это неплохо. пока я упираюсь в финансы. и наверно до 10  лет рановато.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 10:19:04 от Босячка »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне вот жаль, что нет примерно такой системы. Если п*здюк себя хреново ведет, срывает уроки, надо вывести его с охраной, а до родителей донести, что случилось. Если будут подозрения, что это все тупо до*бки учителя, то пусть комиссия какая-нибудь смотрит видеозапись урока.
Но этого, конечно, не будет. :(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мориэль поточнее  может наверно рассказать, в классе от 1 до 10 человек.  даже егэ потом можно нормально сдать, просто приехав в какую то вип гимназию. т.е. там нормальные уроки, только учитель в камере. мне кажется это неплохо. пока я упираюсь в финансы. и наверно до 10  лет рановато.
Круто. И удобно, что мотаться никуда не надо, наверное. Для Москвы актуально.
А педагогический состав, я верно понимаю, что получше, чем в районных школах? Если так, то 15 тысяч не много, на самом деле.
Мне вот жаль, что нет примерно такой системы. Если п*здюк себя хреново ведет, срывает уроки, надо вывести его с охраной, а до родителей донести, что случилось. Если будут подозрения, что это все тупо до*бки учителя, то пусть комиссия какая-нибудь смотрит видеозапись урока.
Но этого, конечно, не будет. :(
Камера в каждом классе вообще кучу проблем бы решила.
Плохо себя ведет - фиксируете, пишете в опеку, минуя родителей, те идут и дрючат предков. Можно на деньги, можно на обязательные работы, можно даже вместе с ребенком. Пару раз сортиры помоют и резко научатся себя вести нормально. А-то сейчас куча родителей, которым "вы на моего ребенка не гоните" или "ну а что я могу поделать". А проблема в том, что без разрешения родителей даже сложно к специалисту ребенка определить, чтоб понять, нормальный он или с отклонениями.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 10:30:06 от Smolla »

Оффлайн pixie

• Постоялец
Вспомнилась моя начальная школа. За 4 года было несколько буйных одноклассников. Один учился все 4 года, мог забиться под парту и рычать, кидался на всех, петь на уроке и т.д. Другой пришел в 4 что ли классе. Ужасное сочетание агрессии, истеричности и трусости. Часто врал, что его обижают, но кидался на всех сам (на девочек). Одной вывихнул шею, так потом его мамка пришла к беременной маме девочки и кричала, что пристегнет её к батарее.  Вся семья неадекватная. Вспомню - вздрогну.
Был ещё парень, который четверть проучился. Вроде, спокойный, но через две недели убежал с урока, прихватив кошелек учительницы, ещё через неделю сломал где-то ключицу.  
Но учительница у меня была превосходная. Вспоминаю с теплом, столько терпения и заботы. Одного ученика после первого класса должны были отправить в коррекционный класс (задержка развития, проблемы с  кишечником серьезные), но она оставила его и сама доучила всю началку. И первого паренька она даже относительно социализировала, стал спокойнее и начал общаться с одноклассниками.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Недавно встретила приятельницу - она мою дочку в младшей школе учила - золотой человек и педагог отличный. Чуть не плачет, эта псевдо-инклюзия последние нервы отжирает.
В классе 39 человек. Запущенный "особенный" ребенок просится в туалет. Не пустить нельзя - зассыт весь пол с огромным удовольствием. Пойти с ним в туалет тоже нельзя - 38 голов оставить не на кого. Отпустила. Пошел в мужской, залез на перегородку, отделяющую мужской от женского, навернулся, сломал руку. Кто виноват? Ну, понятно же.
Столовая. Мелкое чмо съедает столько порций завтрака (оплаченного не его родителями, естессно), сколько успеет. Кому-то еды не достается, платит учитель. Один раз рявкнула, примчалась мамаша: "вам что, для моей деточки котлеты жалко?"
Матерятся, плюются, смотрят порнуху на телефонах. И да, "не кричите на меня, я сниму видео, моя мама пойдет с ним к директору".
Была бы рада, если бы камеры все писали, но это ж опять с родителей деньги трясти, государство не профинансирует.
Говорит, что своего ребенка сейчас бы в школу не отдала, перевела бы на домашнее обучение.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
О, у нас в классе был такой товарищ. Визжал, гыгыкал на весь класс, мог начать материть учительницу, угрожать ей. Мы относились к нему как к неизбежному злу. Но однажды он схватил на уроке здоровенную линейку и попытался ударить нашу классную. Которую мы все любили и уважали. Несколько пацанов вскочили, схватили этого уродца и настучали ему ребром этой самой линейки по пальцам на руках. До конца года он вел себя идеально, потом перевелся в другую школу.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Все таки ситуация с учениками, как я вижу, от года в год хуже становится.  У нас хулиганами называли тех, кто просто плохо учится, прогуливает уроки, невнимателен на занятиях. Но я представить не могу, чтобы кто-то из этих мальчишек и девчонок хоть слово грубое учителю сказал, максимум могли на паре написать гадость :-\ наоборот, если их отчитывали, то видно было, что им стыдно - голова опущена, уже не такие смелые, иногда даже плакали. Иной раз я читаю, как себя дети ведут, и приходит мысль, что, может, не зря раньше учителям их пздить разрешали.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 12:59:00 от Smolla »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С каждым годом к системе образования все больше и больше вопросов.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Когда я заканчивала школу, у подруги из 9го класса были одноклассники, нет, не больные, просто охреневшие. Они клали ноги на парту, плевали на пол, курили на уроки, орали, посылали учителей матом и им в лицо говорили "а что вы нам сделаете"?
Они прекрасно понимали, что тройки им в любом случае поставят и из школы выпустят. Хорошо еще мобилки тогда не было у каждого, а то бы 100% еще и провоцировали учителей, а потом снимали на видео.
В общем, учителей в такой ситуации ужасно жаль.
«Я делаю так же, только наоборот»

Red_moon

• Гость
не стоит путать зпр и просто уёпка.
ребенок с зпр не виноват.
у нас учится с синдромом дауна, к нему приставлен ассистент.
учится сосед по старому дому - нам хз шо, тяжелые роды, вроде как легкая степень дцп с парализованной рукой, он орет везде и всегда, истерит. Но его папа и родной дядя (мой друг детства) были такими же (тоже, наверное с дцп), так и хварактер у обоих премерзкий и ничо - выросли.
охреневших детей я вижу все свои 16 лет стажа. охреневшими были ученики параллельного класса, когда я училась в школе. они были не ореневшими, они были оуевшими.
у нас массированная атака на учителей со всех сторон: нельзя спросить за невыполненное задание - патамушта булинг! если кто-то в кого-то кинул колпачком от ручки - булинг, не так посмотрел - булинг. Ребенок цяця, личность и ваще.
я стараюсь всех называть доцями, сыночками. котиками. зайками, шоп нидайбох не подумали, шо я булингом занимаюсь.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Когда я была еще студенткой, пошла в родную школу преподавать информатику, дело было в середине 90-х.
Так-то дети были вполне ничего, но один класс (выпускной) был просто кошмаром. У большей части (как мальчиков, так и девочек) были приводы в милицию. У некоторых - условка. Одна девочка имела психиатрический диагноз, но была тихая. Спокойнее всех были беременные выпускницы)
Я их боялась.
Поэтому муж ходил со мной на уроки в этом классе. На самом деле, физически он бы не смог на них повлиять, ибо в свои 21-22 был тощ, как дворовый кот, да и драться не умел. Но это почему-то действовало, наверное, потому что он был бородат)
Так я продержалась полгода. А потом подружилась с историком, физруком и трудовиком) Но это уже совсем другая история.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн maerry

• Ветеран
По-моему, самый нелепый запрет в школе — запрет удалять детей с занятий. Мешает вести урок — должен быть удалён с урока. Человек, не подчиняющийся нормам мероприятия, должен быть удалён с мероприятия. Пошёл потом и насобирал приключений на вторые девяносто? — ну, это его выбор, мог сесть в библиотеке на стульчик и ждать, когда можно пойти на следующий урок.

Люди, которые говорят, что учитель ответственен за ученика, пока тот в школе, откровенно плюют на то, что учитель — учит, а не надзирает. А в школу у нас — пока что — по крайней мере, формально — ходят учиться. Сделают школу официально камерой хранения для детей — тогда и огребём все по полной программе.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Smolla

• Ветеран
должен быть удалён с урока
Да, тоже так считаю. Учитывая, что пока ученик к школе, за него отвечает школа, можно специальную комнатку под это дело выделить. Плохо себя ведешь - тебя в нее отводят. Можно и по кабинкам маленьким разделить, метр на метр, и дырка в полу, куда ссацо. Телефоны, планшеты изымать. Пару раз посидит пздюк в такой клетушке и задумается над своим поведением.

Red_moon

• Гость
По-моему, самый нелепый запрет в школе — запрет удалять детей с занятий. Мешает вести урок — должен быть удалён с урока. Человек, не подчиняющийся нормам мероприятия, должен быть удалён с мероприятия.
и при том нехилый штраф с родителя!
а то ну выгнали из урока и выгнали!
надо фиксировать нарушение, удаление с урока и вызов родителей, опекунского совета и штрафы. как только ударит по карману папашке и мамашке, так сразу все станет на места. за все штраф.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А мне говорят, что я жёсткий радикал в том, что касается норм дисциплины. Да я лапушка!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но все это будет возможно только при видео-контроле в каждом классе. А-то учительница скажет, что ребенок мешал вести урок, а он и весь остальной класс скажет, что учительница просто стерва. Поэтому видео-запись всех уроков с аудио. И всего, что на перемене в коридоре происходит, тоже. Короче, везде камеры, и побольше. Я бы, признаться, была даже за то, чтобы в туалетах были камеры. Просто сами сортиры кабинкой закрывать, а помещение с умывальниками пусть бы снимали - поменьше было бы ситуаций, когда толпой одного ученика в туалете бьют.

Оффлайн Helix

• Ветеран
С каждым годом к системе образования все больше и больше вопросов.
а уж сколько вопросов к родителям, которые под сраку лет не понимают, что просто родить недостаточно - словами не передать)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Школа у нас не для учебы. Это просто место пребывания детей, пока взрослые на работе... Увы,но видимо так.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чудеса инклюзии во всей красе. Патамушта нада моск применять, а не пытаться тупо копировать кусочек западной практики. Всю бы хоть копировали, штоле... Но нет! Кусочек! А здоровые дети потерпят, чо им буит? Главное ж толерантность.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 12:29:12 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Школа у нас не для учебы. Это просто место пребывания детей, пока взрослые на работе... Увы,но видимо так.
Так и есть, по крайней мере, я давно считаю, что в обычной средней школе знаний не дают. Но хоть пребывание детей в ее стенах бы безопасным сделали, а-то на весь класс будет такой дебил, который всех тиранит, и вот фиг пойми, то ли он болезный, то ли ахреневший.