Видео по ссылке В интернет-мессенджерах и социальных сетях активно распространяется видео с избиением педагогом ученика второго класса. Выяснилось, что инцидент произошел в тридцать седьмой школе Комсомольска-на-Амуре.
"Ты кто такой? — кричала учительница, раздавая затрещины. — Ты почему мешаешь всем?" Мальчик, преимущественно, отмалчивался, однако под конец ухитрился дать сдачи женщине.
Позже видеозапись с расправой была отправлена министру образования Хабаровского края. Ходят слухи, что в отношении учительницы уже возбуждено уголовное дело, однако официальной информации об этом не поступало.
Между тем, про самого поколоченного мальчика отзываются плохо. Одноклассники говорят, что это известный хулиган, способный вывести из себя даже самого хладнокровного человека. Коллеги потерявшего самообладание педагога с 24-летним стажем, в свою очередь, тоже не в восторге от ученика.
Так, одна из учительниц написала в социальной сети: "Следующая буду я, потому что вчера меня трясло весь день и всю ночь после общения с этим ребенком, который во 2 классе ТАК оскорбляет всех учителей, материт, посылает, кусает... сегодня он испинал Татьяну Юрьевну. Я за всю свою педагогическую деятельность такого ребенка не встречала. Никакого терпения не хватит, когда тебя унижают при детях. Сегодня он колол ручкой в глаза своей сестре, а вчера швырял их в меня."
В очередной раз виню печальное состояние системы образования. Помимо таких факторов как низкая зарплата, низкий социальный престиж, ответственность, несоразмерная оплате труда, отказ давать методические отпуска, которые существуют только на бумаге, есть очень большая проблема в начальной школе с определением проблемных детей.
Те, кого до реформ системы образования мы называли ребенок с ЗПР, сейчас делятся на два вида -- 7-ой и 8-ой. Седьмой вид -- это просто труднообучаемый ребенок, у него проблемы с концентрацией и памятью и его обучение требует отдельного учителя и отдельных методик. 8-ой вид -- это уже психические отклонения, поддающиеся диагностике. 8-ой вид -- это стекающая слюна по подбородку, неадекватное поведение, размазывание фекалий по стенам, жестокое избиение одноклассников и т.д. Для детей 8 вида еще недавно были интернаты, где специально обученные педагоги и психологи работали с каждым ребенком индивидуально, но сейчас их позакрывали во славу инклюзивного образования, а чтобы родители не качали права, что их детей не учат, потому что 30 минут урока уходит на успокаивание буйнопомешанных, запретили таковых диагностировать. Да-да, все верно, таких детей запрещено отправлять до 6 класса включительно на освидетельствование. Да и родители не горят желанием получать справку об умственной задержке их чад после 6 класса. Иногда получают в 9, в конце года, чтобы не писать ОГЭ, но чаще пытаются вытянуть на 3 и выпуститься без справки.
На моей практике такие дети могли внезапно, прямо по середине урока, залезть, например, под парту и громко мяукать до конца урока, кидались на стену на переменах и бились об нее головой и прочая дичь. И учителей никто не собирается обучать работе с такими детьми, методик для них в обычной средней школе просто не существует.
Такие дети не отделены от основного класса, даже если случилось чудо и ребенку поставили вид, они избивают, кусают, лягают своих одноклассников, официально освобождены от д/з и на уроках могут заниматься чем угодно. Опять же реальный случай из практики -- третьеклассник баловался с рогаткой и выбил учителю глаз, для пи$дюка, понятное дело, никаких последствий, а девушка 23 лет осталась без глаза на всю жизнь.
И пока вот это все существует в таком виде, в котором оно существует, учителя будут кидаться на детей и закономерно увольняться, а дети будут приходить в школы с оружием, т.к. на своем уровне они не видят других мер воздействия, если учителя и школа не в состоянии защитить их от даунят, которые, без мер педагогического воздействия, вырастают в быдло, которое торгует наркотой, отжимает деньги на завтраки и т.д.
Доколе?