Автор Тема: vesti.ru - Доведенная училка избила второклассника  (Прочитано 22911 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
она учитель, она обязана его брать, даже если его рвет, и обязана вытирать и купить таблетки дать

:o :o в смысле, рандомные таблетки в чужого ребенка запихивать? да за такое не обматерят потом, а засудят
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Знаю женщину с ребенком-дауном. Ему два годика всего, а она уже заранее бомбится, что его в обычную школу могут не взять.

В свою очередь знаю женщину с высокофункциональным дауненком, которого с огромным трудом взяли в обычную школу. Он не агрессивный, не шумный, наоборот оооочень тормозной тихоня. Мама говорит, что среди обычных детей ее ребенок стал развиваться как никогда раньше. Видать есть толк в инклюзии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нет. 282 статья ждет тебя! И втык от скоряги за ложку.
Но если ты слабоумный и отважный - мона!

Так ученику же плохо! Разве можно не вызвать скорую?
Кстати, а если он в припадке себе что-то повредит?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Далеко нам еще до мира Полудня, с его Учителями и Наставниками.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет. 282 статья ждет тебя! И втык от скоряги за ложку.
Но если ты слабоумный и отважный - мона!

Так ученику же плохо! Разве можно не вызвать скорую?
Кстати, а если он в припадке себе что-то повредит?
Чойта ему плохо? Ему хорошо, он лает. Чо не так? Моя собака, вон, всегда лает, когда ей очень хорошо! Это нормально.
Повредит - значит, ты плохой учитель и виноват. Придется сесть, чо. Такие дела. Следи, чтоб не повредил.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Просто не надо к нему лезть, доченька, ты его не будешь трогать -- и он тебя не тронет. Ну и всё.

А если существо само первое лезет? Подчиняться и ложиться на пол, чтобы ему удобнее было?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А если существо само первое лезет? Подчиняться и ложиться на пол, чтобы ему удобнее было?
Да хэзэ. Но многие родители реально предпочитают позицию невмешательства, увы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Темунечитай, горит слишком.
Со мной в 1-3 классе училась девочка, способная посреди урока встать и пойти гулять по классу. И ее оставляли в школе с, мать его, математическим уклоном. Нахрена? Хзхз
Из рассказов учителей:
Мальчик, 8-9 класс, внук учителя. На перемене ходит по лестнице, произвольно бьёт идущих навстречу в живот или в лицо и хохочет. И видела я того мальчика, имхо - 8 тип как раз и есть. Там даже по голосу слышно, что человек не в порядке. Ничего, выучили. Таксистом работает, спивается понемногу
Девочка. Дочка учительницы. На уроке мастурбировала. Ее на 10-11 классы отправили таки в спецшколу. Сейчас работает то уборщицей, то упаковщицей.
Девочка, на уроке достает кукол и играет, на замечания: "мяяяу, мяяяяу!". В третьем классе сейчас, ничего ей не сделаешь.
Девочка, лет 10. На уроке норм, зато в столовой скачет по столам и говорит, что ничего ей сделать не имеют права
Мальчик, чеченец. Любимое занятие - бить девочек в грудь. По мнению мамы - виноваты "русские шл@хм" и "мой сын просто так не ударит!". Его уже били за школой. Да, 7 или 8 класс.
И это - вопиющие случаи. А сколько их, просто читающих, просто играющих на телефоне, просто болтающих, просто явно не тянущих программу... Страшно подумать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Со мной в 1-3 классе училась девочка, способная посреди урока встать и пойти гулять по классу. И ее оставляли в школе с, мать его, математическим уклоном. Нахрена? Хзхз

Справедливости ради, проблемы с поведением совершенно спокойно могут не отражаться на способностях к математике. Ну или у вас, как водится, эллипсис, понятный только вам. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
На счёт инклюзивного образования.
Инклюзия инклюзии рознь. Одно дело учится человек с синдромом дауна, тихий спокойный человек... Кстати успевает. Средне. Но не худший. Имеет намерение продолжать обучение в колледже.  Кстати, хорошо рисует.
Другая юная леди учится более чем успешно в младших пока классах, ДЦП. Не слабое. Ходить тяжело, лестница прям препятствие. Замечательно читает стихи, поет, прекрасно с математикой. Почерк плохой. Но не настолько хуже в м в среднем по классу...
Кстати, у девочки прекрасные отношения с одноклассниками. Почти со всеми.

В обоих классах есть родители вопящие что надо этих двух в биореактор.

А есть нормальный, с хорошими справками ребенок, который не учится, вместо того, чтоб писать положенное, просто делает "кардиограмму" в тетради. Сидит под столом, воет,
Может свистеть на уроке. Хоть не дерется, и то ладно

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я вот читала обсуждение к новому скандалу в школе Украины.
Учительница объявила, что дети едут в экскурсию. Когда один ученик хотел записаться, то учитель сказала: "Не, ты не поедешь, тебя в дороге качает, рвет во все стороны, кто твои рыгачки будет убирать? Ты в прошлый раз ездил в поездке тебя рвало без перерыва".
На что родители начали орать - как так, не имеет права! Она унизила ребенка, сказав, что он в прошлой поездке наблевал! Дети начали с него смеяться!
Другие родители за учительницей. Подтвердила слова учителя мать одного из учеников, которая сопровождала ту поездку, что мальчик все заблевал тогда.
В обсуждениях истории так такое было: она учитель, она обязана его брать, даже если его рвет, и обязана вытирать и купить таблетки дать, она обязана детей возить везде. Кто-то сказал мол какие училки глупые, нахрена вам этот гемор и поездки, так в ее адрес комменты посыпались: она обязана возить наших детей, это ее работа!
Разумеется, говорить об этом при всем классе совершенно непрофессионально, училку выипать и высушить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то класс сам не помнит.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
На счёт инклюзивного образования.
Инклюзия инклюзии рознь. Одно дело учится человек с синдромом дауна, тихий спокойный человек... Кстати успевает. Средне. Но не худший. Имеет намерение продолжать обучение в колледже.  Кстати, хорошо рисует.
Другая юная леди учится более чем успешно в младших пока классах, ДЦП. Не слабое. Ходить тяжело, лестница прям препятствие. Замечательно читает стихи, поет, прекрасно с математикой. Почерк плохой. Но не настолько хуже в м в среднем по классу...
Кстати, у девочки прекрасные отношения с одноклассниками. Почти со всеми.

В обоих классах есть родители вопящие что надо этих двух в биореактор.

А есть нормальный, с хорошими справками ребенок, который не учится, вместо того, чтоб писать положенное, просто делает "кардиограмму" в тетради. Сидит под столом, воет,
Может свистеть на уроке. Хоть не дерется, и то ладно
В том и дело! Что лучше всего запоминаются неадекваты. И по ним составляют картину.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А то класс сам не помнит.
А матом учителям ругаться можно? А то класс сам слова на букву х не знает!

Что помнит класс - это проблемы класса, а училка не должна была так говорить. Если ребенок, например, хромой, класс этого не знает? Знает, конечно? Но это не дает училке права говорить "куда это ты на пешую экскурсию записываться собрался - ты ж колченогий". Ну как пример.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Напротив моего дома лет двадцать тому назад закрыли коррекционную школу. Преподавательский состав уволили. Здание, огромное, приспособленное, с тех пор пустует и ветшает.

Правильно, нет школы - нет проблем, нет в ней нуждающихся, нет расходов, возлагаемых на систему. При инклюзии ничего этого не положено, в бюджет на заложено. А еще обычными школами пытаются слить коррекционные (правда, там учителя и родители с обеих сторон встали на уши и отстояли статус кво). Те, кто не отстояли, пожинают плоды слияния: педагоги общеобразовательной школы не могут (и не умеют, и не должны уметь) справляться с "коррекционщиками", обычные дети страдают, у коррекционных - регресс. Дефектологов подсократили, потому что на что они в общеобразовательной школе?

С детдомами примерно та же ситуация: решили, что вот прямо немедленно всех детей пораспихают (куда-нибудь), детдом прикроют и доложат: в нашем районе сирот нет! Детей распределят по оставшимся в других районах детских домах (с ухудшением условий во всех отношениях), кое-кто зависнет в распределителе (а это худшее, что может случиться: де-факто ребенок есть, а де-юре его нет, и никаких льгот в виде помощи при поступлении, обеспечении жилья и выплат ему не дадут).

Cynical Creature, за чей счет банкет? В некоторых странах - за счет государства и налогов граждан. У нас же пока вакханалия - но тоже за нас счет. Едва ли сейчас вопросы образования и здравоохранения (так и хочется написать здравоохренения) в приоритете.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Cynical Creature, за чей счет банкет? В некоторых странах - за счет государства и налогов граждан.
Я так и думал.

Red_moon

• Гость
Эльф, согласна, такие вещи надо в индивидуальном порядке оговвривать.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Это просто **здец... Хотя чего уж там - не удивлён ни тому, что такой ребёнок вообще "учится" в обычной школе, ни тому, как педагога разнесло - абсолютно по делу, кстати - детоцентризм, господа!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
А потом вот такие инклюзивные детки идут-таки в вузы, если у их предков есть деньги и связи. А чо, аттестаты обычной школы они получили, имеют право. С ОГЭ-ЕГЭ худо-бедно справились (не спрашивайте как, сама нынче на репе вела такого мальчика, после репы руки тряслись, так хотелось придушить). Ну или на заочку, особенно на платную. У нас в универе такое чудо 2 высших получило, я его лично знаю. Работает грузчиком в супермаркете.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн purpur

• Старожил
я если честно, удивлена. всегда полагала что инклюзия возможно только если к  такому ребенку приставлен  доп педагог. по-моему это просто преступление. а если такому ребенку с отклонениями придет в голову выйти из окна погулять?  или помочь погулять товарищу. Ладно родители со своими представлениями о прекрасном, но  все дети проходят  медицинско-педагогичекую комиссию. Ну реально не может комиссия  рпропустить ребенка который к примеру, не говорит..

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Purpur, в общеобразовательную школу обязаны принять хоть обезьянку, если ей присвоить человеческий статус. В классе племянника есть дите, то ли запущенное, то ли поехавшее, душащее одноклассников, дерующееся, плюющееся, во время уроков на месте не сидящее, имитирующее половые акты (и это второй класс) и разговаривающее само с собой на политические темы. Тем родителям, кто на ребенка жалуется, прямым текстом говорят - не нравится, переводите своего ребенка в другую школу. Комиссию собирались созывать и даже документы готовили, но дело почему-то встало. Ребенок этот - явно не гордость школы, а только головная боль всего педсостава и школьного психолога. И что самое ужасное - не похоже, что там прямо диагноз-диагноз. В последнее время вообще фиг поймешь, кто больной, а у кого родители - идиоты.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А комиссия всё равно не может принудительно направить ребёнка обучаться в спецучреждение. Последнее слово -- за родителями. Хотят родители учить ребёнка в обычной школе -- он будет там учиться.

Оффлайн Milena

• Старожил
Кто нибудь скажет, почему учитель не может выгнать ребенка из класса если тот мешает занятию, при том условии, что в школе есть охрана и п*здюк не сможет покинуть здание школы, если даже захочет?...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 23:33:42 от Gunny »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Потому что если он в том коридоре убьется/покалечится, то всех собак повесят на учителя. Если что-нибудь испортит (окно разобьет, например) тоже. Ну и вообще ученики должны быть под постоянным наблюдением
Мафия: Тюлиппа

cagüentó

• Гость
В школе, где я училась, были три типа классов: со специализацией (гуманитарный, математический, медбио, иностранный язык, худграф), где, кстати и детишки-колясочники были, и с дцп тоже помню ребят. А уж в математическом было вообще царство Аспергера. Потом было два общеобразовательных (стандартная программа, и два класса поддержки. В поддержку собирали и даунят, и расп*здяев, и отстающих по нескольким предметам нарушение концентрации внимания).
Есть ли до сих пор эта система, я не в курсе.

bardak_maker

• Гость
я если честно, удивлена. всегда полагала что инклюзия возможно только если к  такому ребенку приставлен  доп педагог. по-моему это просто преступление. а если такому ребенку с отклонениями придет в голову выйти из окна погулять?  или помочь погулять товарищу. Ладно родители со своими представлениями о прекрасном, но  все дети проходят  медицинско-педагогичекую комиссию. Ну реально не может комиссия  рпропустить ребенка который к примеру, не говорит..
Сразу простите за разбитые розовые очки, но.
Да, по бумагам, тьютор действительно должен быть, но далеко не во всех школах они реально есть и эти четверть ставки на всю школу не закрыты по совместительству классными руководителями, чтобы отчитаться. Но тьютор не может быть одновременно и педагогом, который умеет и знает как работать с такими детьми, и дефектологом, и психологом, и фасилитатором. Одним на 50 особенных детей.
Сейчас учитель обязан в календарно-тематическом планировании указывать вид деятельности на каждом уроке с учетом видовых детей. Типа у всех будет аудирование/диалог/контрольная, а 7-8 вид будет раскрашивать картинки и собирать карточки. Только на уроке он съест карточки, раскрасит себя, парту и соседей, а потом будет выть и не давать остальным делать аудирование. И ничего вы с ним сделать не можете, только молча будете улыбаться и думать про себя "как хорошо, что это 2-й "А", потому что следующим будет 3-й "Г" и там таких четверо".
Дать ему направление на комиссию можно только с разрешения всех министерств (а это сильно портит им статистику), родителей (а они не сильно любят писать заявления в духе "прошу направить сыночку на освидетельствование, т.к. есть понимание, что он неадекват") и заключения школьного психолога и завуча по воспиталке (с этим проблем как раз не возникает).
Почитайте, что пишут люди в этой теме, кто-то с такими учился или у них учатся дети с такими, с ними невозможно ничего сделать. Вообще отсутствуют меры воздействия.
Еще учась на бакалавриате, я устроилась в школу в неблагополучном районе и контингент там был соответствующий. Случаи, описанные ло в комментах выше -- это еще не самая дичь, что я видела в этой жизни. Так вот, одну девочку нашли на помойке в собачьей будке. Ей на тот момент было около 2-ух лет, как определили врачи, и ее уже некоторое время кормила ощенившаяся собака своим молоком. Она не говорила вообще, подражала собакам. Девочка попала в детдом, но ей очень повезло с приемной семьей, которую она обрела прямо вот сразу же. Родители не ограничены в средствах и готовы делать что угодно, чтобы вырастить девочку. На момент поступления в школу она могла выговаривать свое имя, мама, папа и еще несколько базовых слов. Ко второму классу, когда у них начался английский, который вела я, она знала три буквы - а, е, и.
И вот расскажите мне, пожалуйста, каким образом я должна была научить ее английскому во всех существующих реалиях общеобразовательной нищенской районной средней школы?
Та девочка отличалась на редкость примерным поведением, она могла просто молча и неподвижно просидеть весь урок. Или пролежать на полу. Или простоять.
А у одного мальчика не было никакого вида, но он зарезал своего отчима. Да, на учете в детской комнате он состоит, но это никак не нарушает его конституционного права на получение образования. Я у него, слава ктулху, ничего не вела, но мне жутко осознавать, что испытывают родители его одноклассников, когда отправляют своих детей в школу.
Еще один имел какую-то странную фиксацию на своих фекалиях, мазал их на стены, частенько гадил мимо туалета, чтобы повозиться там руками и потом с этими руками шел обратно в класс.
Ни одному из этих детей никто никогда не ставил никаких диагнозов, у них нет вида и они ходят в обычные классы обычных школ.
При этом у меня есть и масса положительных примеров инклюзивного образования, когда детям это действительно шло на пользу, их хорошо принимали в коллективе, они сами учились чему-то и развивались. Но за такими детьми всегда, без исключения, стоят родители/бабушки, которые пашут на такой результат непрестанно. Просто, к сожалению, большинство родителей проблемных детей, этого не хотят, они хотят, чтобы это делали учителя.

Milena, Конституция каждому гарантирует право на получение образования. Сложно его получать, когда тебя в класс не пускают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Милена, это нарушает право ребёнка на получение образования + учитель несёт ответственность за ученика всё время урока. Недоумок может с лестницы свалиться или ещё какую гадость сделать -- и отвечать за это будет не охрана, нет.
Даже если ученик в туалет отпросится и потопнет случайно в унитазе -- выеbут учителя. Я больше скажу: если ученик в школу не пришёл, а вместо этого забрёл на какую-нибудь заброшку и свернул там шею -- выеbут учителя. Не, я ещё больше скажу: если с учеником что-то случилось ДАЖЕ в каникулярное время, т.е. вообще вне школы, а у бабушки на даче, допустим, -- угадайте, кого в итоге выеbут)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Читаю, и волосы шевелятся.
Раньше трава была зеленее, небо голубее, и вот это всё.
Я школу закончила 15 лет назад, и чувствую себя мамонтом, и раньше сам посыл взаимоотношений ученика и школы и ученика и учителя был другой. Нам как-то доносили, что у взрослых - работа, а у нас, пока мы ещё дети, юноши и девушки - школа - это как работа. То есть учиться - это не только наше право, но и обязанность. Да, были хулиганы, были придурки, были "вопиющие" случаи (сейчас бы видимо сказали, то это шалости), но всегда хулигана / обидчика могли приструнить - вызов к директору, педсовет, отчисление - вот это всё вполне себе позволяло особо борзых держать в каких-то рамках. И учителя, самое главное, никто из учеников не воспринимал, как воспитателей-обслуживающий персонал, который всем должен. Писец какой-то =/
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ко второму классу, когда у них начался английский, который вела я, она знала три буквы - а, е, и.
И вот расскажите мне, пожалуйста, каким образом я должна была научить ее английскому во всех существующих реалиях общеобразовательной нищенской районной средней школы?
Английский со второго класса " общеобразовательной нищенской районной средней школы" правда?

Но так-то я понимаю. Помню пришли ко мне в одном из ВУЗов на первый курс 2 негра - брат с сестрой, кондовые такие негры из Африки. Русский они знают очень бытовой, английский чуть лучше, но разговор про математику в рамках школы поддержать не могут. Т.е. может они и знают математику, но как мне это понять?

bardak_maker

• Гость
Английский со второго класса " общеобразовательной нищенской районной средней школы" правда?
Да, абсолютная правда. Это в мое время его изучали с 5-го, а раньше только, если родители скинутся на допзанятия. Сейчас федеральный стандарт -- английский со второго класса во всех школах без исключения.