Прошло всего каких-то 7 лет как я выпустилась из школы, а всё так поменялось... У нас спокойно выставляли полудурков за дверь, повышать голос чтобы заткнуть особо буйных тоже никто не боялся, а чуть раньше у нас вообще была замечательная учительница русского, которая одного дебила который стульями кидался и пытался с одноклассницы то юбку стянуть, то ещё какой предмет одежды, за ухо из класса вытаскивала. И это не воспринималось как "о боже, ребёнка бьют", все понимали, что мальчик-то дурной, слов не понимает, успокоить его вербально не получается, а выставишь его из кабинета - так хоть учиться можно спокойно. И никто не думал, что учителя это обслуга и они что-то нам должны, нет, их уважали, боялись в иных случаях (за строгий нрав), но ни в коем случае не было никаких оскорблений, посылов, мата и т.п. Это просто невообразимо. Я сейчас это всё читаю и мне своего гипотетического ребёнка не хочется что-то в школу отдавать.. И вон Морфин пишет тоже самое про РБ, значит, у нас тоже такая хрень.