Автор Тема: vesti.ru - Доведенная училка избила второклассника  (Прочитано 22864 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Английский со второго класса " общеобразовательной нищенской районной средней школы" правда?
в мое древнее время он был у нас с первого класса, школа самая обычная.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я вот думаю, где все эти мамы с кислотой, которые расчищают дорогу для своих детей, когда они так нужны? Применили бы своё стремление на благо общества.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник

Сразу предупреждаю, ответ совершенно очевиден и всем понятен, но всё же не могу не процитировать сей эпик:

О том, как правильно, по закону поступить в таком случае учителю, я посоветовался с Семеном Янкевичем, директором Центра образовательного права Института образования НИУ ВШЭ.

- Только уговоры, только беседы с родителями, - говорит он. – Нужно объяснить маме и папе, что ребенка стоит показать неврологу, что ему нужна помощь, лечение.

- А если мама считает, что с ребенком все в порядке? Может, она привыкла? Или мальчик срывается на уроках, а дома – тише воды, ниже травы?

- Подключить завуча, директора. Заставить родителей провести обследование по закону нельзя.

- А если он постоянно срывает уроки? Если просто опасен, потому что в любой момент может толкнуть одноклассника, ткнуть в него той самой шариковой ручкой?

- Все равно, только разъяснительные беседы…

- Но можно же подать жалобу в органы опеки? Причем, не только от школы, но и от родительского комитета…

- Если органы опеки выяснят, что у ребенка есть официально поставленный диагноз, но родители его не лечат, они должны подать на таких маму и папу в суд.

- А если лечат, но нет результата?

- Ничего не сделаешь!

- Я понимаю, что с судом никто возиться не захочет, правильно?

- Да и суд, скорее всего, будет на стороне родителей, если семья не маргинальная и не стоит вопрос о лишении родительских прав. Суд может принять решение об изъятии ребенка из семьи, когда ему грозит опасность. Например, когда родители – свидетели Иеговы и отказываются ребенку делать операцию, а вопрос стоит о жизни и смерти.

Просто блестящий выход из ситуации, даже и добавить нечего!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В моей начальной школе в моём классе было 4 (четыре) ученика. В остальных трёх классах -- примерно по столько же. У нас был учитель английского и этот самый английский с первого класса. Самая обычная сельская школа)

Сансет, всё зависит от случившегося. Сломал руку -- учителя не провели инструктаж по ТБ или провели плохо, не научили, не объяснили; суициднулся -- учителя не смогли проанализировать психологическое состояние ребёнка, заметить предпосылки; что-то пошло не так по вине родителей -- учителя не отследили домашнюю обстановку ребёнка, упустили, что семья не совсем благополучная. И т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

bardak_maker

• Гость
По ссылке, что принес Flame

- С 1 класса у них поменялись два педагога. Дети там очень неспокойные, в частности, этот ребенок. Преподаватели прям бегут, в первую очередь, из-за этого ребенка. Дети, которые были с ним в пришкольном лагере, говорят, что и там ребенок неплохо отличился. Бил вожатых, из-за чего постоянно сидел в кабинете директора. Маме Семена с первого класса говорят сводить ребенка к психологу, потому что он просто социально опасный. Родители утверждают, что мальчик ведет себя плохо только в школе, якобы, такая реакция на педагогов и учеников. Сейчас готовится петиция в защиту моей мамы, - говорит дочь Татьяны Лесковой.

«КП» выяснила, что осталось за кадром этого видеоролика.

- Моя дочь учится в этой же школе в четвертом классе на одном этаже с «героем» видеоролика. Насколько мне известно, конфликт начался раньше тех событий, которые попали на камеру мобильного. Дело было после уроков. Занятия закончились и Татьяна Юрьевна отправила этого мальчика домой. Он оделся и вроде бы ушел, но потом вернулся, - рассказывает «Комсомолке» Анастасия Давронова, мама ученицы школы №37. - Ходил по коридорам, плевался в людей, кидался ручками, обзывался. Преподаватель спокойно попросила ребенка уйти домой и прекратить себя так вести. Ученик не послушался. Стал дергать двери. А они у нас стеклянные. Хлопал, хлопал и попал ей по пальцам. У нее рука вся синяя была - такой страшной силы был удар. Она снова сделала Семену замечание, сказав, что он мешает ей вести факультативные занятия. После этого она развернулась и ушла, а ученик ударил ее ногой со словами «На, с**а, держи!», и кинул в нее портфель. После этого педагог и не выдержала, остальное уже стало предметом обсуждения всей страны. А мальчик этот очень трудный, родителей и на педсовет вызывали. Дочь моя говорит, что даже учителя запрещают им общаться с этим ребенком, потому что он неадекватный, вроде есть даже заключение психолога. Знаю, что у него есть мама и сестра, которая учится в этом же классе. Он ее тоже бьет еще как, девочка ходит вся в синяках.

На училку уже две уголовных статьи завели

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бил вожатых
Как же хорошо, что в те годы, когда я был вожатым в пионерлагере, ребенку, который бьет вожатых, можно было дать отрезвляющий подзатыльник. А при рецидиве - выслать его нахрен домой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какой ужас.    :o страшно, просто страшно и все
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я вот думаю, где все эти мамы с кислотой, которые расчищают дорогу для своих детей, когда они так нужны? Применили бы своё стремление на благо общества.
Обычно как раз у таких мамочек и растут самые отбитые звереныши

Оффлайн Milena

• Старожил
Милена, это нарушает право ребёнка на получение образования + учитель несёт ответственность за ученика всё время урока. Недоумок может с лестницы свалиться или ещё какую гадость сделать -- и отвечать за это будет не охрана, нет.
Даже если ученик в туалет отпросится и потопнет случайно в унитазе -- выеbут учителя. Я больше скажу: если ученик в школу не пришёл, а вместо этого забрёл на какую-нибудь заброшку и свернул там шею -- выеbут учителя. Не, я ещё больше скажу: если с учеником что-то случилось ДАЖЕ в каникулярное время, т.е. вообще вне школы, а у бабушки на даче, допустим, -- угадайте, кого в итоге выеbут)
 честно, даже не знаю что сказать, Чертов звиздец... Во времена, когда училась я, мне трудно было даже представить нечто подобное, и за плохое поведение была фраза - вон из класса! Гребаный пипец, и что делать - непонятно...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
честно, даже не знаю что сказать, Чертов звиздец... Во времена, когда училась я, мне трудно было даже представить нечто подобное, и за плохое поведение была фраза - вон из класса! Гребаный пипец, и что делать - непонятно...
У этой фразы есть обратная сторона. Мой брат с гордостью рассказывал, как специально доводил учителей, чтобы спокойно прогулять урок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у нас училка выгоняла и начинала игру "угадай, что надо сказать, чтоб я пустила". И при разборе полетов всегда выяснялось, что ее версия событий... Кхм... Совсем не та, что помнят дети.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн maerry

• Ветеран
У этой фразы есть обратная сторона. Мой брат с гордостью рассказывал, как специально доводил учителей, чтобы спокойно прогулять урок.
Прогулять урок и не мешать тем, кто учится, а не выхода темпераменту ищет.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
я стараюсь всех называть доцями, сыночками. котиками. зайками, шоп нидайбох не подумали, шо я булингом занимаюсь.

Ох, я за подобное от методиста всея школы получила, мол унижаю детей и вообще все эти зайчики и котики - оскотинивание.
If I had my way
I'd have all of you shot

Улитка на склоне

• Гость
ужас какой. всего несколько лет прошло со времени моей заинтересованности инклюзией, а результаты уже налицо, и как обычно в духе "хотели как лучше, а получилось как всегда". в России нет никакого детоцентризма, просто в министерствах сидят недоумки, способные любую годную идею довести до абсурда. вот в Израиле есть детоцентризм, да еще какой. но если в школе ребенок начнет проявлять агрессию, и, не дай боже, бить других детей, да еще и регулярно, то вые*ут в первую очередь родителей. при отсутствии понимания со стороны родителей, разговор перейдет с уровня школы на уровень соцслужб. вот это - детоцентризм. а то, что происходит сейчас в российской системе образования - это идиотизм. от потворства агрессивному дебилу хуже становится всем, и дебилу в том числе. он тупо утрачивает малейшие шансы стать нормальным членом общества, и фактически растет в ожидании тюрьмы или психбольницы, а то и кладбища сразу. короче, страдают все, кроме чиновников минобр, которые очень весело придумали как выставить себя до*уя правозащитниками и при этом заранее назначить виноватых на случай всевозможных фейлов.

Бацилла

• Гость
Как показывает практика, на 70% поведение таких детишек вина родителей. В нашем районе обитает ребенок с неврологией. Лечат, родители адекватные. Так вот, ребенок в три года был очень сложен, так что его выгуливали поодаль. А постепенно воспитывая, и следя за поведением родители ситуацию выровняли.
Ребенку сейчас лет 7-8, гуляет со всеми. Истерит иногда. Но мать бдит в оба ока.
Никаких претензий.
А вот из одной девочки за пять лет сделали прирцессу- истеричку. Орёт и кидается песком и палками, если что не по ней... Причем понятно, что не она больна на гоовушку, а родители : маман и грандмаман...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бацилла, вангану, с девочкой то же самое, что с чеченским мальчиком из моего примера: она ох#ела. ПрЫнцесса небось? За того пацана делала уроки младшая сестра, порой до 2-3 ночи. Они в одном классе, хотя и с разницей в 2 года. Почему так? Он устает, он мальчик. А девочка, видимо, железная. :(
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
И без Ванги... Так. Корону саморезов прикрутили

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ещё вспомнилось. В классе дочки моей подружки есть приемная девочка. Национальная (это тут важно). Так вот: взяли ее в первом классе, и все агрессивные выпады, драки, хамство списывали на "ну у нее ж национальность - ух! Горячая кровь!", а воровство, порчу чужих вещей и подобное  - "она же сиротка". За 6 лет ничего не изменилось. Ну разве что она уже "гуляет". Зато сама умеет включать "сиротку" и "горячую южную кровь" и кричать про дискриминацию. Да, учебам- ну тройки ставят. Именно ставят.
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
Бесят невоспитанные дети...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Прошло всего каких-то 7 лет как я выпустилась из школы, а всё так поменялось... У нас спокойно выставляли полудурков за дверь, повышать голос чтобы заткнуть особо буйных тоже никто не боялся, а чуть раньше у нас вообще была замечательная учительница русского, которая одного дебила который стульями кидался и пытался с одноклассницы то юбку стянуть, то ещё какой предмет одежды, за ухо из класса вытаскивала. И это не воспринималось как "о боже, ребёнка бьют", все понимали, что мальчик-то дурной, слов не понимает, успокоить его вербально не получается, а выставишь его из кабинета - так хоть учиться можно спокойно. И никто не думал, что учителя это обслуга и они что-то нам должны, нет, их уважали, боялись в иных случаях (за строгий нрав), но ни в коем случае не было никаких оскорблений, посылов, мата и т.п. Это просто невообразимо. Я сейчас это всё читаю и мне своего гипотетического ребёнка не хочется что-то в школу отдавать.. И вон Морфин пишет тоже самое про РБ, значит, у нас тоже такая хрень.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вообще, после прочтения новостей и результатов уголовных дел, создается впечатление, что если ты будешь напрочь отбитым, то тебе ничего не сделают.
+1.
Так вот читаешь и думаешь, а стоит ли вообще ребенка учить тому, что бить других детей нельзя, хамить учителям и взрослым нельзя, надо быть вежливым и порядочным?
Мне кажется, что как раз к наглухо отбитым и наглым ученикам, например, учителя побоятся лишний раз цепляться, а на тихих и не конфликтных мрази от педагогики могут срываться, травить даже исподтишка, отыгрываться за другие свои промахи. Вот и задумаешься - то ли нормального человека растить, то ли такого, к которому побояться сунуться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Прогулять урок и не мешать тем, кто учится, а не выхода темпераменту ищет.
Ну одно дело - нагло прогулять, а другое - если тебя выгнали ;D Во втором случае брат - невинная овечка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн purpur

• Старожил
все равно надо обращаться в органы опеки: даже если родители лечат, но эффекта нет, проблемному ребенку нужно спец образование, а родители настаивают на обычном - значит нарушают права ребенка на необходимый ему индивидуальный   подход. И школа также  нарушает его права, приняв  такого ребенка но не обеспечив его человеком, который сидит и бьет линейкой по рукам тьютором. Если у нас все  для детей, не надо бороться против, надо дать самое подходящее. И это не среднее общеобразовательное учреждение, а специальное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бесят невоспитанные дети...
А ещё больше - их родители
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А комиссия всё равно не может принудительно направить ребёнка обучаться в спецучреждение. Последнее слово -- за родителями. Хотят родители учить ребёнка в обычной школе -- он будет там учиться.

А у меня вот какой вопрос возник: как обстоят дела с заразными болезнями?
Тут уже не знаешь, чего ожидать.
Если у ребёнка обнаружен, скажем, туберкулёз, тогда его можно отстранять от занятий или это уже ущемление прав?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, можно. Есть перечень болячек, при которых отстраняют: лишай, вши, корь, краснуха, ветрянка и т.д.
Отклонения умственного развития туда не входят)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Английский со второго класса " общеобразовательной нищенской районной средней школы" правда?

У нас сейчас так в любой школе. Уровень преподавания - другой вопрос, но предмет в программе есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Правда
Программы сейчас такие, что удивляет?

Даже у меня со второго класса был английский в обычной (довольно стремной) сош. Это был 2001-2002 год
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Когда я пришла после универа в школу, я получила целый коррекционный класс в подарок от директора. Восьмой Е, да. Там было 14 человек, из них 8 парней, было весело. То, что я 2 года продержалась и таки выпустила их после 9-го, скорее заслуга моего молодого организма, но половину нервов они мне вытрепали.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 18:03:14 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я против насилия над детьми, но я хочу,чтобы учителям дали возможность влиять на ситуацию, дали права.
Сейчас учителя в школах заперты между двух огней и практически беспомощны.

Что, блин, за жреновый совет: говорите с родителями! Убеждайте их! Что за бред? Если ребенок болен, ему нужна помощь, а не учитель. Если он не более, но распущен, ему тоже нужна помощь, но вне школы. У педагогов нет возможностей воспитывать ваших детей.

Любое давление педагога, даже требование домашки - и родители поднимают хайп. Как вы прикажете ребенка воспитывать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.