Интересно, а много ли вообще мужиков, которым прям важна идеальная внешность у девушки? Я как-то больше встречаю пофигистов, которым главное чтоб в целом была ухоженная-симпатичная, а уж какого цвета у нее маникюр - это ваще пофиг 
Да не все просто понимают слова "Важна внешность" правильно. Понравилась (а нравится, по своему опыту, могут и некрасивые, и болезненного вида, и взрослые) внешне, и все. Ну встречаться с той, кто внешне неприятен, мало кто будет. Но это не значит, что "вставать" у человека будет только на моделей с идеальными чертами лица.
Мух, у меня есть довольно симпатичный друг, так вот он выискивает именно модельные или около того фигурки и только с такими отношается) Во всяком случае за лет эдак шесть я видела у него только таких девушек и только на таких смотрит.
У меня такой знакомый был. Он в семнадцать говорил, что хочет красивую девушку, обычные не интересуют. Нашел себе в девятнадцать (до того многие к нему катили, но он не давал) или в двадцать. И правда красивую. Я такое уважала. Ну потому что это лучше, чем морочить голову тем, кто нужен только до того, как кто более соответствующий вкусам на горизонте замаячит.
Но тут два момента. Во-первых, я такого привередливого парня только одного знала. Во-вторых, есть большая вероятность того, что то тоже подростковый максимализм был. Возможно сейчас вкусы мужика (ему уже 29 должно быть

) уже не столь специфичны.