Автор Тема: #100334 - ПДД написаны кровью  (Прочитано 10446 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #100334 - ПДД написаны кровью
« Ответ #30 : 20 Ноября 2018, 11:06:09 »
Хотелось бы увидеть представителя "некатегоричных", и понять в чём прикол.
Я не категоричная. Могу проехать, не пристегнувшись, могла бы, наверное, и с ребенком на коленях, хотя утверждать не буду, потому что тут все таки ответственность за чужое здоровье, а не за мое.
Вот категорически не сяду с пьяным водителем - это да. Ну если мне иная опасность не угрожает, конечно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 20 Ноября 2018, 11:13:10 »
Наш препод по теории говорит, что в машине можно перевозить столько людей, сколько есть ремней безопасности.

И я с ним совершенно согласна. Тем не менее не пристегиваться на заднем сиденье, если по дефолту нет ремней, допустимо и не должно влечь за собой санкции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #32 : 20 Ноября 2018, 11:19:28 »
Я не категоричная. Могу проехать, не пристегнувшись, могла бы, наверное, и с ребенком на коленях, хотя утверждать не буду, потому что тут все таки ответственность за чужое здоровье, а не за мое.
Вот категорически не сяду с пьяным водителем - это да. Ну если мне иная опасность не угрожает, конечно.
Да, я потом увидела, что вам не комфортно с ремнём. Ваш выбор. Но с ребенком лучше не надо рисковать.
Кстати, когда была молодая и глупая садилась к пьяным друзьям, правда у них не такие категоричные законы, пару бокалов пива или вина выпить можно. Сейчас считаю, что мозгов у меня не было тогда.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 20 Ноября 2018, 11:25:46 »

Вот мне тоже интересно очень, некоторые даже заглушку ставят, чтобы не пищало, что не пристегнуты. Но зачем??? Логику так и не понимаю.
Не хотят. Вот просто не хотят. Человек может проездить всю жизнь без ремней успешно, а может сложиться так, что никакой ремень не спасет. Я думаю, что больше вероятность выиграть в лотерею, чем оказаться в ситуации, когда ремень окажется полезен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 20 Ноября 2018, 11:30:58 »
Я думаю, что больше вероятность выиграть в лотерею, чем оказаться в ситуации, когда ремень окажется полезен.

Чоу??
Ёльф, я как-то провела время в приемном покое бсмп и наблюдала каких привозят после дтп с ремнями и без. Даже несильный толчок в бочину заставит твою голову тюкнуть об стекло. С ремнем получишь ожог на ключице, а без него додумывай сам. В машине ты со всех сторон окружен твердыми поверхностями в которые готов в любой момент полететь головой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Ноября 2018, 11:36:16 »
Ники, не надо убеждать Эльфа. Пусть не пристегивается сам и семью не пристегивает. Естественный отбор же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #36 : 20 Ноября 2018, 11:38:25 »
Elf 78, Я не попадала в серьезные аварии, но пару раз водителю приходилось резко тормозить. Если бы я не была пристегнута,ударилась бы, не смертельно,но приятного мало. И резкое торможение достоточно частое явление.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #37 : 20 Ноября 2018, 11:44:41 »
Я думаю, что больше вероятность выиграть в лотерею, чем оказаться в ситуации, когда ремень окажется полезен.

Пару лет назад я стоял в пробке, и мне одна тётя слегка приехала в зад. Удар был ерундовый, на бампере царапина, отпустил её без разборок (возвращал кармический долг  ;D ). Вот только даже при таком ударе, с учётом расслабленности тела (большая пробка, на расслабоне педаль жмёшь и всё, руль тоже некрепко держишь или даже отпускаешь пока стоишь), меня сначала нормально так впечатало в подголовник, а потом швырнуло вперёд. И если бы не ремни, точно носом приложился бы об руль. И чёрт знает что было бы с шеей, ибо она и так немного ныла после этого.
Чисто пример того как ремни могут оказаться полезными в казалось бы ну абсолютно предсказуемой и безопасной ситуации, в городе на минимальной скорости.

Были у меня и посерьёзней ДТП, и вот не могу назвать ни одного в котором ремень оказался бы бесполезен.
А насчёт ремня для пассажиров... да даже без ДТП, попытайся удержаться в машине при экстренном торможении. Водитель то хоть за руль держится и знает что тормозит, а вот для пассажира такой манёвр может оказаться совсем неожиданным.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 20 Ноября 2018, 11:49:07 »
Добавлю ещё, что водителю ремень вообще всегда полезен. Жопомер лучше работает, когда пристегнешься.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 20 Ноября 2018, 11:50:24 »

Чоу??
Ёльф, я как-то провела время в приемном покое бсмп
То есть, уже в кассе, где выплачивают выигрыши по лотерее ))). Какова в принципе вероятность попасть в ДТП?
Не, я ни за что не агитирую, однако не вижу ужаса, если кто-то не пристегнется.
Пару лет назад я стоял в пробке, и мне одна тётя слегка приехала в зад.
А миллиардам людей тёти никогда не въезжали. Личный опыт так себе показатель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #40 : 20 Ноября 2018, 11:58:25 »
Всегда пристегиваюсь, но все равно попала - в конце сентября мы выезжали утром со двора, я провозилась с сумкой и не успела пристегнуться. В итоге мы поворачивали на шоссе и как раз моей стороной протаранили какой-то паркетник. Тот несся, а мужик по утрам ворон считает и не заметил. Скорость была мизерная, но я нехило приложилась башкой. Недавно в такси ехала, с боем эту заглушку вытаскивала.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 20 Ноября 2018, 12:06:40 »
Какова в принципе вероятность попасть в ДТП?
В моем городе за прошлый год произошло 1773 ДТП, всего автомобилей 493 тысячи. Довольно некисло выходит.
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #42 : 20 Ноября 2018, 12:19:59 »
То есть, уже в кассе, где выплачивают выигрыши по лотерее ))). Какова в принципе вероятность попасть в ДТП?
Не, я ни за что не агитирую, однако не вижу ужаса, если кто-то не пристегнется.
...
А миллиардам людей тёти никогда не въезжали. Личный опыт так себе показатель.
А меня подбивают с периодичностью раз в 3-5 лет. Я ни разу травм не получал, но встряска все равно серьезная.

Ну и так, для понимания, при резком торможении с 40 до 0 спавший не пристегнутым на переднем сидении брательник сделал лбом на лобовом стекле "шахи" отличную прицельную сетку.

Впрочем ты можешь не пристегиваться ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 20 Ноября 2018, 12:41:53 »
Какова в принципе вероятность попасть в ДТП?

Как у пассажира нулевая, если не пользуешься транспортом вообще. Как у пешехода ноль, если не выходишь из дома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Ноября 2018, 23:31:49 »
Какая-то бинарная логика. "Мне нужна абсолютная защита, на меньшее я не согласен". Прямо как в спорах об ABS/ESP.
Полагаю, вы просто ошибаетесь в оценке вероятностей. Пруфы не приведу, но раз уж производители и законотворцы так заморачиваются с ремнями, то наверно ремни существенно полезны.

А мне интересно здесь все "категоричные"? Хотелось бы увидеть представителя "некатегоричных", и понять в чём прикол.
Дело в том, что непристёгивание ремня или пьяное вождение не гарантируют проблем, а только повышают вероятность. Если водитель согрешит подобным образом, он, очень вероятно, нормально доедет до пункта назначения. Но если что-то пойдёт не так, то выше вероятность, что водитель не справится. И это увеличение вероятности серьёзного фэйла значимо настолько, что подобные "прегрешения" запрещены законом. Если не запретить, куча народу (но не все) убьётся только из-за этих причин.
Я могу не пристёгиваться, когда перегоняю машину на парковке; или загнать машину в гараж (по своей территории), немного выпивши. Но это не значит, что я езжу непристёгнутым или бухим по общественным дорогам.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #45 : 20 Ноября 2018, 23:43:01 »
Rand, это всё понятно. Можно и пристёгнутым и абсолютно трезвым попасть. Но как вы и сказали, вероятность ниже. Просто я не понимаю, почему бы не минимизировать риски,это же элементарное действие.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #46 : 21 Ноября 2018, 07:42:07 »
Rand, это всё понятно. Можно и пристёгнутым и абсолютно трезвым попасть. Но как вы и сказали, вероятность ниже. Просто я не понимаю, почему бы не минимизировать риски,это же элементарное действие.
Только автопилот на все машины и отсутствие пешеходов на дороге
Еще вариант -  стазис поле но его пока только теоретически придумали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Ноября 2018, 08:27:29 »
Пристегиваюсь сама всегда, пристегиваю того, кто на переднем сидении, и ребёнку автокресло куплено, там он тоже пристегнут.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #48 : 21 Ноября 2018, 10:04:04 »
Только автопилот на все машины и отсутствие пешеходов на дороге
Еще вариант -  стазис поле но его пока только теоретически придумали
И автопилот косячит
https://meduza.io/feature/2018/03/20/samoupravlyaemyy-avtomobil-vpervye-sbil-cheloveka-nasmert-skoree-vsego-mashina-ne-vinovata

Я вообще-то не об этом, я уже сказала, что если ты пристегнут, это не панацея от аварии и т.д.

Статистика:
Применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении — в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, при опрокидывании — в 5 раз.

Так вот, я гн понимаю, почему бы не повысить свои шансы, вот и все. Ну а в принципе, решение каждого. ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 21 Ноября 2018, 12:58:08 »
Видимо, дискомфорт большой от ремня
Не те ощущения)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Ноября 2018, 13:09:00 »
я достаточно равнодушна к вопросам пристегиваться/не пристегиваться. Спереди пристегиваюсь на автомате, сзади не пристегиваюсь никогда (да у нас в семье на половине машин сзади ремни не предусмотрены). Детей вожу в креслах.
Но и истерии "если не пристегнуться гроб-гроб-кладбище" не понимаю. Да повышает шансы. Ну и чо?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #51 : 21 Ноября 2018, 13:14:08 »
Видимо, дискомфорт большой от ремня
Не те ощущения)

О, спасибо! Вот оно сравнение которое искала.  ;D Вопросов больше к некатегоричным не имею.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Ноября 2018, 13:20:36 »
я достаточно равнодушна к вопросам пристегиваться/не пристегиваться. Спереди пристегиваюсь на автомате, сзади не пристегиваюсь никогда (да у нас в семье на половине машин сзади ремни не предусмотрены). Детей вожу в креслах.
Но и истерии "если не пристегнуться гроб-гроб-кладбище" не понимаю. Да повышает шансы. Ну и чо?
Если при хождении по крыше пристегнуть страховочный трос, то повышаются шансы не разбиться о землю. Ну и что? Если надеть каску, то повышаются шансы не расплескать мозги при падении кирпичей. Ну и что?

Бесит, что у таксистов убраны ремни на задних сиденьях и на просьбу их достать они говорят "а можете не пристегиваться". Разрешают они, панимаешь.
Время охранительных историй: после аварии есть риск, что ремень заблокируется и тогда, ежели под рукой нет ножа - из горящей машины не убежать. Во всяком случае было несколько подобных случаев.
А если не пристегнуться, то убегать из машины уже некому будет.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 13:24:07 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Ноября 2018, 13:22:06 »

Я достаточно равнодушна к вопросам «переходить/не переходить улицу на красный свет. Днем не перехожу, ночью перехожу всегда (да у нас в семье половина по ночам ходят). Детей на красный не перевожу.
Но и истерии «если переходить дорогу на красный свет — гроб-гроб-кладбище» не понимаю. Да, повышает шансы. Ну и что?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 21 Ноября 2018, 13:31:24 »
Я достаточно равнодушна к вопросам «переходить/не переходить улицу на красный свет. Днем не перехожу, ночью перехожу всегда (да у нас в семье половина по ночам ходят). Детей на красный не перевожу.

Это гораздо более распространено, чем ситуация с ремнями, мне кажется)
Не уверена, видела ли когда-нибудь, чтобы люди стояли ночью около пустой дороги из-за красного света.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Ноября 2018, 13:32:43 »
Мур, я стою. :)

И дело не в распространенности, а в том, что на правила кладется болт.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Ноября 2018, 13:34:36 »
Так ночью наоборот плохо видно пешеходов же.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 21 Ноября 2018, 13:35:58 »
Время охранительных историй: после аварии есть риск, что ремень заблокируется и тогда, ежели под рукой нет ножа - из горящей машины не убежать.
Поэтому под рукой должен быть стропорез.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 21 Ноября 2018, 13:38:36 »

Какая-то бинарная логика. "Мне нужна абсолютная защита, на меньшее я не согласен"
Атнють. Даже близко такого нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 21 Ноября 2018, 13:40:12 »
Не уверена, видела ли когда-нибудь, чтобы люди стояли ночью около пустой дороги из-за красного света.
я Вам как-нибудь селфи сделаю на фоне светофора ;D ибо стою всегда.