Я думаю, что больше вероятность выиграть в лотерею, чем оказаться в ситуации, когда ремень окажется полезен.
Пару лет назад я стоял в пробке, и мне одна тётя слегка приехала в зад. Удар был ерундовый, на бампере царапина, отпустил её без разборок (возвращал кармический долг

). Вот только даже при таком ударе, с учётом расслабленности тела (большая пробка, на расслабоне педаль жмёшь и всё, руль тоже некрепко держишь или даже отпускаешь пока стоишь), меня сначала нормально так впечатало в подголовник, а потом швырнуло вперёд. И если бы не ремни, точно носом приложился бы об руль. И чёрт знает что было бы с шеей, ибо она и так немного ныла после этого.
Чисто пример того как ремни могут оказаться полезными в казалось бы ну абсолютно предсказуемой и безопасной ситуации, в городе на минимальной скорости.
Были у меня и посерьёзней ДТП, и вот не могу назвать ни одного в котором ремень оказался бы бесполезен.
А насчёт ремня для пассажиров... да даже без ДТП, попытайся удержаться в машине при экстренном торможении. Водитель то хоть за руль держится и знает что тормозит, а вот для пассажира такой манёвр может оказаться совсем неожиданным.