Автор Тема: #23389 - Почему вы со мной не так?  (Прочитано 29660 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #23389 - Почему вы со мной не так?
« Ответ #180 : 21 Ноября 2018, 14:39:11 »
- Я тоже понимала, но я тебя мотивировала!

Со мной хрен бы сработало. Я и на положительную мотивацию не ведусь, бо ленива патологически, а уж на отрицательную и подавно.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 14:47:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #181 : 21 Ноября 2018, 14:41:53 »
Со мной хрен бы сработало. Я и на положительную мотивацию не ведусь, бо ленива патологическим, а уж на отрицательную и подавно.  ;D
Со мной тоже не работало, но мать было не остановить ;D
Всё стало лучше, когда отец перестал так часто летать в командировки.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #182 : 21 Ноября 2018, 14:44:08 »
Меня за четверки не ругали, слава богу (даже странно). А вот за тройки - очень (да, у меня они были). Причем аргументировали это тем, что "тройка - это посредственность, серость, уж лучше б ты двойку получила".
Меня за тройки очень сильно ругали, но с другой аргументацией - двойку ты можешь закрыть или пересдать и на итоговую оценку в четверти она никак не повлияет. А тройку закрыть или пересдать нельзя и её учтут при выставлении оценок за четверть, поэтому тройка даже хуже, чем два.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #183 : 21 Ноября 2018, 14:48:53 »
так учеба-то может быть интересна, но наглухо отбита изначальная мотивация, вот этот самый интерес. когда родители на каждый шаг руки выкручивают (образно), то в какой-то момент ловишь себя на том, что тебе на всё похер. а смысл? "мам, мы сегодня изучали... а я получил.... а меня учитель назвал... а то, а се", а в ответ "иди полы помой, хватит со своими глупостями". ну и насколько хватит тяги к знаниям при таком подходе? на голом энтузиазме тоже долго выезжать не получится, одобрение родителей какое-то время прям вот ооочень важно. дети ж не тупые, они видят как бывает у других, могут сравнить и делают свои детские выводы. ;D
а вот общение как раз на уверенности завязано ОЧЕНЬ. нет у тебя уверенности в себе - мямлишь, стесняешься, зажимаешься, нерешительный такой, робкий мышЪ. кто будет такого слушать и с таким общаться? и как выступать, когда ты в каждом своем слове сомневаешься, а аудиторию видишь сотней критикующих глаз? есть уверенность - идешь общаешься, знакомишься, обмениваешься опытом и знаниями (а когда забит, то ты просто не будешь свой опыт передавать, ибо считаешь себя глупым и опыт свой ничтожным), не боишься выступить перед аудиторией, не боишься облажаться при случае (и здесь привет родителям, которые за четверки в школе мозги вытрахают и вбивают детям в голову мысль "всё или сдохни", "либо лучший, либо не нужен") и так далее.

Я и говорю - не понять.
Учеба интересна, когда интересно узнавать новое, а не когда родители хвалят. И в этом случае не "мы сегодня изучали", а зачем об этом говорить, если то, что сегодня изучали, прочитал пару лет назад.
А общение наоборот - да, родители любят и понимают, но и тебе не три года, и понимаешь, что это не значит, что сотня глаз - не критикующая.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #184 : 21 Ноября 2018, 14:55:42 »
Я не встречала ни разу в жизни людей, которым была бы интересна учеба сама по себе, особенно школьная.
Какие-то отдельные предметы - да. Но и в этих случаях людям больше нравилось самим исследовать их, а не уроки посещать.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #185 : 21 Ноября 2018, 14:59:46 »
Я не встречала ни разу в жизни людей, которым была бы интересна учеба сама по себе, особенно школьная.
Какие-то отдельные предметы - да. Но и в этих случаях людям больше нравилось самим исследовать их, а не уроки посещать.

Учеба в рассматриваемом плане - то есть оценок, полученных в результате.
Теперь встречали  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 21 Ноября 2018, 15:03:18 »

Учеба в школе не была интересна совершенно точно, а вот в универах и аспирантурах — безумнго интересно. Я уже скучаю и раздумываю, куда б еще поступить на поучиться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #187 : 21 Ноября 2018, 15:03:40 »
У меня мама каждый раз, как я приходила из школы, первым делом спрашивала: "Двоек много?" И если была хоть одна, начиналось выедание мозгов чайной ложкой. Как там у меня с друзьями или с мальчиками, что там в школе случилось - покуй. Главное чтобы двоек-троек не было. Ну и как мне было прокачивать уверенность, если от меня заранее ждали что я облажаюсь?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 15:08:36 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #188 : 21 Ноября 2018, 15:19:54 »
Недавно с мамой обсуждали, как ее вызывали к директору. Какие там четверки... Если я два дня подряд приходила в школу - уже хорошо. Правда, это было в старших классах. До того всем было пофиг, в школу не вызывают и ладно. ;D ;D ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #189 : 21 Ноября 2018, 16:14:29 »
За оценки мама не ругала.
Если было много четверок по предмету или проскакивала тройка, то она выясняла, почему так получилось, чтобы не запустить. Я получала по ушам только, если не выучила то, что должна, потому что было сильно лень.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #190 : 21 Ноября 2018, 17:05:57 »
*задумчиво* А забавная получилась перепись долюбленных и недолюбленных детей. Воистину, все мы родом из детства.
Интересно посмотреть, кто из нас преуспел больше. Заметь, двое из долюбленных, как минимум, упакованы в успехи. У меня два оьразования, русская степень, две пхд, все есть, стопроцентная успешность у мужчин, я даже не знаю, как это, когда тебя бросили, я ничего не боюсь из общепринятого, всегда довольна собой, отлично живу в не эталонном весе, не знаю нигде неуспеха. Меня точно долюбили правильно. Это я не в плане выпендрежу. А в плане результативности такого подхода к воспитанию и градусу любви. А у меня, меж тем, строгий отец. Умный, сильный и строгий к себе и другим.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #191 : 21 Ноября 2018, 17:18:04 »
Ну и как мне было прокачивать уверенность, если от меня заранее ждали что я облажаюсь?
Никак  :-\
Мои не просто ждали, что я облажаюсь, а ждали этого с таким энтузиазмом и эмоциональным накалом, с каким не каждый футбольный болельщик ждёт гола любимой команды. Понятий "успех" и "нормально" вапще не существовало, отличная учёба/олимпиады и вот это всё игнорировалась полностью, зато каждая лажа обсуждалась и обсасывалась со всех сторон недели две минимум, причём с каждым свежим собеседником отдельно. Ну и любимый аттракцион "а помнишь ты во втором классе это слово в упражнении с тремя ошибками написала? Гыыыыы!"
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #192 : 21 Ноября 2018, 17:23:27 »
И непонятно, как теперь со всем этим дальше жить, прекратить ожидать от родителей чего-то хорошего, поддержки. Они же строят сейчас из себя добреньких, общаются более менее по человечески. А всё равно что-то гложет. Невозможно это забыть.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #193 : 21 Ноября 2018, 17:28:35 »
И непонятно, как теперь со всем этим дальше жить, прекратить ожидать от родителей чего-то хорошего, поддержки. Они же строят сейчас из себя добреньких, общаются более менее по человечески. А всё равно что-то гложет. Невозможно это забыть.
Прошлое нельзя исправить. Только будущее.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #194 : 21 Ноября 2018, 17:33:06 »
Я для себя пришла к выводу, что никак. В смысле, просто не общаться.
ЧСХ, после претворения этого решения в жизнь начался фестиваль абсурда, который продемонстрировал, что это я ещё недооценивала масштаб инфантильности и психического нездоровья этих людей, мнящих себя образцатым образцом образцовой образцатости взрослости, родительства и вот этого всего.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #195 : 21 Ноября 2018, 17:34:20 »

Это почему нельзя? Ещё как можно. Приходишь, говоришь, так, мол, и так, был(а) неправ(а), давай порешаем.

Или вы сторонник тезиса "а в детстве всё равно велосипеда не было"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #196 : 21 Ноября 2018, 17:35:14 »
Вот к тому, о чём Зимозис писала. Во всех случаях, где мне удалось добиться успеха, мотивировало то, что ещё с детства была заложена любовь и поддержка. Отрицательная мотивация с самого детства работает со мной только в одном направлении: человек уходит из моей жизни/перестаёт что-то о ней узнавать. Вплоть до того, что в детстве я перестала из-за этого общаться с бабкой и дедом с отцовской стороны. Как только я просекла фишку, встала, ушла в другую комнату и отказывалась с ними разговаривать, пока за мной не пришли домой забрать.
И сколько наблюдаю вокруг себя примеров, отрицательная мотивация работает в разы хуже, чем положительная. Зато она даёт такому "мотивировщику" ЧСВ почесать, это да. Начала ещё давно и по этому критерию вокруг себя людей отсеивать и убирать сторонников отрицательной мотивации. Жить стало прям сильно лучше и уровень успеха вырос.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #197 : 21 Ноября 2018, 17:41:16 »

Это почему нельзя? Ещё как можно. Приходишь, говоришь, так, мол, и так, был(а) неправ(а), давай порешаем.

Прошлое останется на месте  :) А решать получается крайне редко. Разговор будет совсем не совсем  :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #198 : 21 Ноября 2018, 17:47:25 »

Прошлое останется на месте  :) А решать получается крайне редко. Разговор будет совсем не совсем  :)

Да ну ладно. Нет, ну, может, вы не такая. Мне так скажи "извини, пожалуйста, я повел(а) себя как говно", и всё, я больше зла не помню.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #199 : 21 Ноября 2018, 17:48:09 »
Шанс на извинения ничтожен.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #200 : 21 Ноября 2018, 18:05:31 »
Угу.
Мамахен так вапще сказала - какие нах извинения, ты чо? я самая добрая мама была! я на тебя даже орала не каждый раз, когда хотелось!
Вот тут я прям осознала, что бывает между людьми не просто непонимание, а реально ментальная и этическая пропасть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #201 : 21 Ноября 2018, 18:17:55 »
Угу.
Мамахен так вапще сказала - какие нах извинения, ты чо? я самая добрая мама была! я на тебя даже орала не каждый раз, когда хотелось!
Вот тут я прям осознала, что бывает между людьми не просто непонимание, а реально ментальная и этическая пропасть.
Принять факт провала в родительстве сложно. Это можно понять.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #202 : 21 Ноября 2018, 19:57:08 »

Мне учеба "в целом" была интересна всегда.
Конечно, попадались предметы и учителя, которых приходилось "перетерпеть".
Но это именно исключения.

За оценки меня, наверное, особенно никогда не ругали.
Основная ругань пришлась на музыкалку.
Но мне самому не нравилось получать что-то ниже пятерки.
Потому что получить пять в основном не составляло проблемы, и меньше уже не хотелось.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #203 : 21 Ноября 2018, 20:08:51 »
Да ну ладно. Нет, ну, может, вы не такая. Мне так скажи "извини, пожалуйста, я повел(а) себя как говно", и всё, я больше зла не помню.
То есть, если вам переломать ноги, прибить таксу и сказать "извини, я был(а) не права", то все окнорм? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #204 : 21 Ноября 2018, 20:13:02 »
да гаспоть, а нельзя ли только ногами обойтись, без таксы? Не говоря уже о том, что "я повёл себя как говно" и "я нарушил УК РФ" чучуть разные вещи.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #205 : 21 Ноября 2018, 20:13:52 »
да гаспоть, а мона ток ноги, без таксы?

А это мы что такое интересное обсуждаем?
Это точно еще в пределах УК?  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #206 : 21 Ноября 2018, 20:17:40 »
да гаспоть, а нельзя ли только ногами обойтись, без таксы? Не говоря уже о том, что "я повёл себя как говно" и "я нарушил УК РФ" чучуть разные вещи.
Ок. Тронуть только таксу. Насколько я знаю, это УК РФ не наказывается (если что, я никого не собираюсь трогать, просто хочу прощупать границы терпения Тети ;D).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #207 : 21 Ноября 2018, 20:37:55 »
Ок. Тронуть только таксу. Насколько я знаю, это УК РФ не наказывается (если что, я никого не собираюсь трогать, просто хочу прощупать границы терпения Тети ;D).
наоборот, руки прочь от безвинного существа, я сказала - только ноги! >:(

А это мы что такое интересное обсуждаем?
Это точно еще в пределах УК?  ;D
Миш, добрая девочка хочет сломать тётеньке таксу и ноги. Я возражаю и настоятельно рекомендую обойтись без живодёрства)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

der Westen

• Гость
« Ответ #208 : 21 Ноября 2018, 20:54:59 »
Ок. Тронуть только таксу. Насколько я знаю, это УК РФ не наказывается (если что, я никого не собираюсь трогать, просто хочу прощупать границы терпения Тети ;D)
Есть статья о жестоком обращении с животными.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #209 : 21 Ноября 2018, 20:55:51 »

Моя мама. В сочетании с жизненной позицией "есть мое мнение и неправильное" было окуительно.
20 лет рассказов о том, как она страдала,  что ее не отдали в школу в 5 лет; о том как бабушка заставляла ее есть яйца по утрам, угрожая тем, что в школу не пустит (а мама набивала щеки и на выходе выплевывала псу); о том, как она запоем читала учебники и не слышала, как ее подруга под окном гулять зовет; о том как в Узбекистане не любили русских и надо было быть на голову выше узбеков, чтобы получать пятерки, и она была. Ну и "я не понимаю, как тебк может не нравиться учиться, это же так интересно, мне вот всегда нравилось". И, для разнообразия, сработавшая на ней дедушкина мотивация "если тебе что-то не нравится, значит ты это плохо знаешь/умеешь" *я осознала, что меня наипали, когда года полтора назад осознала, что делаю работу левой пяткой и коллеги с начальством меня ценят, но бесит все равно шо пипец*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //