Автор Тема: woman.ru - Дочь не хочет жить в одной комнате с сестрой  (Прочитано 27877 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ссылко
Старшей дочери 12 лет, младшей 5. Живём в двушке, поэтому решили поселить к старшей младшую. Старшая кричала, плакала, не хочет жить с младшей. Пока она была в школе я перетащила вещи младшей в комнату старшей. Когда она вернулась, взяла вещи сестры, вышвырнула их за дверь и заперлась в комнате. Как повлиять на неё?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Ну офигенное решение. Прости, Маша, но я тут за тебя все устроила, твоя сестра будет жить с тобой. Интересен вопрос, как обсуждалась ситуация со старшей дочерью. Если ее поставили перед фактом, то я буду на ее стороне.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочь после 18 лет пусть решает, с кем ей жить.

Но родители тоже молодцы - вместо того, чтобы подумать о расширении жилья, можно просто поселить 2 детей вместе, чтобы было удобно трахаться.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но родители тоже молодцы - вместо того, чтобы подумать о расширении жилья, можно просто поселить 2 детей вместе, чтобы было удобно трахаться.
теперь уже и в двушке не размножайся.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Насильственное вселение - хороший способ испортить отношения вконец. Понятно, что 12-летней делить комнату с пятилеткой совсем не в кайф - любой и каждый бы протестовал против вторжения в пространство, который он давно считал своим, личным. Оптимальный вариант - выделить девочкам большую комнату и ее разграничить: так и взрослые получат спальню, и у каждой из девочек будет своя территория.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Конечно, надо было старшую морально готовить загодя, чтобы у нее не складывалось в голове, что комната ее навеки, а младшая никогда  не подрастет. А теперь  только убеждать, что все естественно и по-другому невозможно. Сестра не может не вырасти. 2 комнаты - это 2 комнаты, вас двое и нас двое, так что все честно.
И ширму купить или шкаф выдвинуть.

Оффлайн Helix

• Ветеран
теперь уже и в двушке не размножайся.
они один раз уже размножились вообще-то

Оффлайн hebert

• Ветеран
они один раз уже размножились вообще-то
Один раз - это еще не размножились, даже два раза - это только оптимистичное поддержание поголовья. Размножились - это уже начиная с трех только. :D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
2 комнаты - это 2 комнаты, вас двое и нас двое, так что все честно.
только двое из второй комнаты сами друг друга выбрали.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
мне тут сообщили, что и в маленькую двушку рожать норм двух-трех, главное детей любить. Если честно, в таких условиях я детей бы не любила ;D
Родители ступили страшно: к таким вещам надо готовить заранее, и надо оптимизировать пространство, чтобы было обоим детям удобно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Пфф, тоже мне проблема. Привыкнет. Не ее дом - не ей решать. Ей не монстра какого селят или дядю Петю, а родную сестру, с которой ей еще долго вместе жить.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Ой, можно подумать, что если бы разница между сестрами была поменьше, то было бы по другому. Ой не факт. Зависит от того как родители относятся к детям, заставляют ли старшую сидеть с младшей, являются ли они родными сестрами или сводными, любят ли старшую как младшую и наоборот.
В этой ситуации что сестра, что маман маленькие дети. А поговорить? В любом случае я считаю, что переселить младшую к старшей справедливо, только нужно разграничить им пространство и поставить границы
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А вот не у всех есть возможность так взять и купить трешку. Для некоторых это уже хорошо, что не однушка.
И считаю, раньше надо было девочек поселить в одну комнату, чтобы привыкали. К примеру, когда старшей было 9, младшей 2 года. Понятно, все равно свои сложности - но по малолетству воспринялось бы несколько полегче, привыкли бы. А сейчас старшая дочь - практически подросток, и так характер у многих в этом возрасте не подарочек, а ей тут бац и так поднасолили.
Или таки да, готовить девочек заранее, объяснять словами, а не резко ставить перед фактом.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 12:31:54 от Zanthiа »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Glu, так себе справедливость, менее обидно старшей от этого не станет. Она всю жизнь прожила на своей территории и тут на тебе, родителям надоело жить с младшей, пусть она теперь у тебя живет. Тепеоь ни посидеть ночью за компьютером, ни поспать подольше, если тебе во вторую смену, потому что у младшей режим, ни с подружками посекретничать, потому что младшая будет рваться к старшим и все выбалтывать. У них слишком большая разница в возрасте, чтобы существовать комфортно для обеих на одной территории. Если у родителей нет возможности улучшить жилищные условия, то подселять младшую надо было на 2-3 года раньше, когда старшая не вступала в пубертат, тогда, возможно, подселение произошло бы менее болезненно. А сейчас старшая будет за свою комнату воевать и никому от этого хорошо не будет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
они бы еще к 17 летней девушке трехлетку подселили)) еще небось и в мелкую комнату.
у меня подруга жила с сестрой у них разница 6 лет, им родители отдали самую большую комнату 22 метра и  у каждой был свой шкаф. стол, место для всякой фигни и кровати и все это в разных углах. Говорят еще раньше стояла ширма.правда там была трешка, с меньшей проходной комнатой, нежели у девочек, поэтому родителям пришлось оставить гостинную еще.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Там в теме предлагают выселить старшую на кухню на раскладушку, и я-таки солидарна.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Младшая до 5 лет жила с родителями? Это нормально?
Я до 14 жила. Причем лишняя комната была, но это был Зал. Мне там даже по ночам спать не разрешали
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 11:35:10 от Босячка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Там в теме предлагают выселить старшую на кухню на раскладушку, и я-таки солидарна.
Схера ли не родителей? Они двоих детей сделали, они воспитание упустили, а расплачиваться должна старшая. А что не сразу в интернат и домой только на каникулы, летние.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
мы до сих пор, уж 8 лет в одной комнате  живем.  и так еще год. Если родители нормальные и бороться совпадают, то  спать в одной комнате  терпимо.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн scouser08

• Старожил

Я до 20 жила...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Птыц

• Гость
Ой, можно подумать, что если бы разница между сестрами была поменьше, то было бы по другому. Ой не факт. Зависит от того как родители относятся к детям, заставляют ли старшую сидеть с младшей, являются ли они родными сестрами или сводными, любят ли старшую как младшую и наоборот.
В этой ситуации что сестра, что маман маленькие дети. А поговорить? В любом случае я считаю, что переселить младшую к старшей справедливо, только нужно разграничить им пространство и поставить границы
А еще может быть старшая просто с дерьмовым характером

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Схера ли не родителей? Они двоих детей сделали, они воспитание упустили, а расплачиваться должна старшая. А что не сразу в интернат и домой только на каникулы, летние.
А не жирно ли пипетке с букварем в заднице целую комнату в таких обстоятельствах?
Впрочем, ее бугурт тоже вполне нормален.
Обычная бытовуха. Утрясут.

Забаньте Босячку за мат.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А не пипетка второго ребенка в таких условиях делала, не ей и страдать от несправедливости жизни. Родителям неудобно, пусть родители и пашут.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А не пипетка второго ребенка в таких условиях делала, не ей и страдать от несправедливости жизни. Родителям неудобно, пусть родители и пашут.
Меня всегда очень веселит, когда малолетних детей делают чуть ли не королями поневоле по праву перворождения.
Тут дитаньку не спросили, дитанька не утвердила, не захотела.
Да срать вообще.
Как родители решат, так и будет. Просто надо сглаживать конфликт в имеющихся условиях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Божечки, тут котёнка с улицы взять не решаешься, потому, что имеющаяся кошка может быть против, а звериный парламентёр из меня так себе.  Одна из крыс так и жила в одиночестве потому, что НЕ ХОТЕЛА ни с кем жить, так и стояли две клетки в разных комнатах. Это ж ответственность!

А детей нарожать, в кучу свалить, кто против - на кухню выселить - норм. Мнение детей - кого оно интересует ...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 10:18:56 от Черноморка »
Мафия - Розали

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только старшая будет вести военные действия и втихаря вредить младшей, страшилки по ночам рассказывать, в туалете закрывать, пока родителей нет, кукол портить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вот только старшая будет вести военные действия и втихаря вредить младшей, страшилки по ночам рассказывать, в туалете закрывать, пока родителей нет, кукол портить.
На каждое действие есть противодействие.
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
+ к тому, что надо было выселять раньше; а теперь только садиться за стол переговоров - предлагать старшей какие-нибудь бонусы, может, какие-то условия. В самом проживании двух девочек в одной комнате криминала не вижу, но согласна, что у старшей есть повод для возмущения и требования компенсации неудобств
Поддерживаю! С точки зрения девочки её внезапно ни за что наказывают в пользу младшей. Читай предают. Вероятно, договориться компенсировать подарком или нечто подобное - выход.
Наказывают? Неудобства? Ничего у девочки не треснет?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Плюс, вангую, младшая может делать также - порча вещей, ябедничество, прочие мелкие пакости... В итоге - двое срущихся детей и кудахтающие сверху "ах, ну как же так получилось" родители.

Циник, потеря личного пространства - существенное неудобство.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если она не догадалась за пять лет, что придется делиться с сестрой...