Автор Тема: woman.ru - Дочь не хочет жить в одной комнате с сестрой  (Прочитано 27888 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
По возможности, родители должны стремится к лучшим условиям во благо семьи.
Но такая возможность не всегда предоставлена, к тому же вот прямо здесь и сейчас. Покупка/продажа квартиры, ремонт и переезд - дело длительное, а в условиях недостаточных средств и вообще может затянуться на неопределенный срок.

Семья с двумя детьми в двушке, даже и с разнополыми, что еще хуже, ситуация распространенная, но не критическая для жизни.

Единственный косяк, который здесь допустили родители - то что не подготовили заранее старшую и не подумали над планировкой. А так, ситуация совершенно обыденная.

И селить младшую на кухню или оставлять жить с родителями, только бы старшая не нервничала, считаю абсурдом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я про относительность достатка и материальных ценностей.

Как говорил Джек Воробей (Капитан Джек Воробей), имеет значение что ты можешь и что ты не можешь.

Так вот, родители могут обеспечить нормальные условия для жизни для двух детей - они воспитывают двоих детей. Старшая не может самостоятельно решить вопрос своей жилплощади - она живёт на той жилплощади, которую родители считают нужной.

Так обе стороны показали себя не очень умными, но проблема в семье совершенно не из-за квадратных метров.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну дык в мире в целом собственного капитального жилья с коммуникациями не имеет более половины населения планеты. В такой ситуации говниться, что в твою комнату подселяют младшую сестру - таки беситься с жиру.
Нет, не с жиру. Если вот так вот объяснять детям, почему их селят в одну комнату, то они точно не поймут родителей.
А я говорила в своем комменте про реакцию многих форумчан. (Такая всегда наблюдается в срачах на тему отдельных комнат.) "А не охренел ли ребенок просить выделить ему ЦЕЛУЮ КОМНАТУ!" звучит примерно как:"П*здец тот мелкий наглый - хотеть кушать фрукты не только на новый год!" Да, даже при том, что многим семьям только на картофан с макарошками и хватает. Нормальные это желания, не хотелки типа Айфона. То, что у нас в стране поголовная нищета - это них*я не норма. Не стоит выдавать за излишество то, что нужно для сносной жизни. То, что многие, увы и этого не имеют - это другой разговор.

Амфибия, а где в истории вообще то, что старшая не убирается в комнате? Да и причем оно здесь вообще. Можно подумать, что родители, если дочь решит драить всю комнату, съедут на кухню, а детям оставят по все остальное.)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 12:43:54 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, мне показалось, что даже на нашем успешном форуме в основном не наркобароны обитают,  а прослойка попроще.)))
ну так раз по проще, то откуда "каждому нужно по комнате"?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я завис, пытаясь понять, как подрочить в туалете, будучи девушкой. Точнее, понять смогла, но я б так не смогла. Особенно если стучать "А все в порядке? А ты скоро выходишь?" начнут.
тут нужен душ.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что у нас в стране поголовная нищета - это них*я не норма.
Я забыл, а вы из какой страны?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
То, что у нас в стране поголовная нищета - это них*я не норма.
Я забыл, а вы из какой страны?
Даже из того же самого культурного города, тоже ко всем на "вы". ))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А нуну... Я ж забыл, тут уровень выше среднего нищетой называют.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
но проблема в семье совершенно не из-за квадратных метров.
Да. Проблема в семье из-за долбойопов-родителей.

Я понимаю, что это щас будет несколько риторический вопрос, но - детей разве заводят не для того, чтобы иметь больше людей, с которыми ХОРОШИЕ отношения? Если этот пресловутый стакан_воды так позарез нужОн, то нахYя заранее портить отношения с тем, кто его подавать будет? И неужели вот сейчас, в текущем моменте, так уж приятно и заebок жить по уши в конфликтах и домашних войнах?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну не знаю, по-моему это ненормально, когда квартиру купить нет возможности не то, что у некоторых, а у большинства. Имею в виду "с нуля", без продажи имеющейся жилплощади или крипотеки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну не знаю, по-моему это ненормально, когда квартиру купить нет возможности не то, что у некоторых, а у большинства. Имею в виду "с нуля", без продажи имеющейся жилплощади или крипотеки.
Ну так подавляющее большинство людей в мире не могут.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*протирая хрустальный шар* А через шесть лет родители подселят в дочкам еще одну. Только у старшей будет уже шанс смыться ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Airy

• Старожил
Автор идиотина. Нет ничего ужасного в том, чтобы поселить детей вместе, но методы на уровне детсадовца. Вот сидят вдвоем с дочерью и перекидывают друг другу вещи.
Отдельно орнула от высказывания, что двенадцатилетка должна уже уметь в стратегическое планирование. Алё, в этой семье и у старших с ним проблемы.
...
Результат этого всего я уже как-то тут рассказывала, если вкратце: любой человек на моей территории терпится мной от силы несколько часов, потом у меня начинает болеть голова и кроме раздражения и неприязни я ничего не испытываю. Все мои партнеры были вынуждены мириться с тем, что они не смогут ночевать у меня дома, потому что я не могу заснуть физически, если рядом кто-то находится. Поахались - будь добра/добр на выход, увы. И не все будут мириться с такими загонами, когда понимают, что никаких "она привыкла" не будет, и такие условия ждут на постоянке.
Я с шести лет жила в отдельной комнате, но вырастила себе похожих тараканов.  :) А что, привыкла ведь жить одна на своей территории, сложно впустить других людей.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, мы можем только ванговать, какие в семье права, полномочия и обязанности у девочек. Неадекватная реакция старшей в любом случае указывает на то, что родители где-то прое**лись, но не в том, что в принципе решили переселить младшую в комнату к старшей; в том, что у них вообще какая-то фигня в отношениях и субординации
Так да.
Просто подход "Да пох*й, чего она там хочет. Забросим вещи младшей и все" вообще не помогает решить проблему.
Неадекватным ты называешь выбрасывание вещей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Меня, честно, бомбит от рассуждений вида: "Родители не спросили разрешения у старшего, чтобы родить младшего, старший не обязан делиться СВОЕЙ комнатой, родители должны!!!" Ау, это родители решают, сколько детей им иметь и где им жить, у старших максимум право совещательного голоса, притом голос тем весомее, чем больше вклад ребенка в дела семьи. Вопрос воспитания самостоятельности и наделения полномочиями - отдельная тема
Ребенок в истории имеет право возмущаться, если, к примеру, от нее требуют поддержания порядка в комнате, где свинячит младшая. Но если старшая сама не может ни пыль вытереть, ни портфель собрать, то и не ей решать, где и с кем жить

А потом такие родители дюже удивляются, что это братья-сестры между собой не дружат. Действительно, с чего бы это вдруг, а?

Амфибия, от тебя рассуждений типа «ребенок должен заслужить право совещательного голоса» не ожидала, если честно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
Всё детство и подростковый возраст прожила в своей комнате, и сестра жила в своей комнате, семья потомственных наркобаронов, конечно же. При этом сейчас у меня нет тараканов на тему того, что мне нужна отдельная территория. Теоретически, я спокойно уживусь хоть с сестрой, хоть с троюродным дядюшкой, хоть с ротой солдат, то есть, наверное, это вопрос в первую очередь характера, а не только привычки. Как бы я в 12 лет среагировала на необходимость жить вместе с сестрой, сложно сказать, предположу, что хреново. Потому что почти подросток и дошкольник (у нас разница чуть меньше, чем в стартовой истории) на ограниченном пространстве, вынужденные его как-то делить, это неудобно даже, если предположить, что и подросток золотой и ребёнок. Ну совсем же разные люди с разными потребностями, при этом, в силу возраста неопытные в вопросе коммуникаций и компромиссов.
Обеих девочек из истории жаль, потому что родителям, по большому счёту, плевать на их мнение. Родители, которые не умеют и не считают нужным со своими детьми говорить и вместе искать решение общей проблемы, вообще не лучшие родители. Вариант с ширмой/перепланировкой был бы хорош, но люди, молча переносящие вещи ребёнка из комнаты в комнату, до него не додумаются.
Я внезапно соглашусь с Лео: проблема здесь не в квадратных метрах. Двум dolbojobam просто не стоило заводить детей. Ни двоих, ни одного.

somberowl

• Гость
Поражаюсь мнению что родители решают сколько детей заводить и куда их селить. Тоесть в ту комнату можно еще хоть пятерых запихнуть если вдруг родители так решат, а детям не сметь вякать?

Но вообще ничего особо драматичного в том чтоб жить с сестрой нет, но только это надо решать не постановкой перед фактом, а обсуждением и нахождением компромисса. А то у них там сейчас общение людей одного интеллектуального уровня  - мама заносит вещи младшей пока старшая в школе, а по возвращении та их выкидывает.

Ну и да, я вот с братом жила как раз примерно с 12, а ему было 4. Сначала вроде как пополам поделили комнату, но только вот к 16(моим) его игрушки и вещи были повсюду, а родители говорили что я щемлю брата когда я пыталась добиться чтоб на моем диване не было его вещей, а на длинном во всю стену столе было место для моего ноута. Не скажу что я прям драматично страдала от этого, но  по-моему это не особо успешная внутрисемейная политика.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 13:51:31 от somberowl »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
У меня обратная ситуация, пятилетка не хочет переезжать без брата, ему год, он еще просыпается по ночам и идет к нам. Пока решила запастись терпением, и подождать еще год, и переселить обоих сразу.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
А чтоб все было по честному, старшая переезжает к родителям, а мелкая - в отдельную комнату. и живет там сама до 12 как старшая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Somberowl, а кто это должен решать? Дети могут нажаловаться в опеку и пойти жить в детдом, если родительские метры их не устраивают.

Переносить вещи "тайком" от двенадцатилетки - идиотизм полный. Лучше уж со скандалом, но при ней.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А меня удивляют защитники права старшей на отдельную комнату.
Есть два человека, две сестры и они обладают равными правами, а еще есть родители и они тоже обладают правами.
Есть 2 комнаты. Почему уже большая девочка должна жить с родителями (какие там были «аргументы» против подселения младшей каждый шаг известен родителям, до ночи не посидишь?) то есть старшей все это вынь да полож, остальные пеперетопчуться?
Ну и да родителям решать где жить их ребенку, хорошо если они могут обеспечить ребенку собственную комнату, но если не могут, что поделать - придется жить так как могут. Я бынапример предпочла иметь собственный домик на морском побережье и возможность не тратить на работу две трети своей жизни, но не получается.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Во всём обсуждении заметил что не упоминается один момент - дети это всё-же люди, и характеры у них тоже бывают разные. И да, родителям это стоит учитывать. Вернее можно и не учитывать, но... пусть потом не плачут.
В то время как для одного ребёнка жить в комнате с сестрой/братом это вообще не проблема, и даже круто, то для другого это смерти подобно.
Я бы например не смог бы жить в одной комнате с кем-то из родственников. Всю сознательную жизнь было что моя комната - моя крепость. И наличие личного угла для меня было принципиально важно.

Решение для ситуации автора вижу только одно - родителям переселиться в маленькую комнату, а большую разделить между детьми. Ширма фигня, лучше хоть и тонкую, но стенку.
Вариант не идеальный, но по мне так единственный позволяющий избежать негативных последствий.

А перетаскивание вещей втихую... ну норм способ показать старшей что дома она никто и на её мнение всем плевать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А чтоб все было по честному, старшая переезжает к родителям, а мелкая - в отдельную комнату. и живет там сама до 12 как старшая.
А это еще почему? ???
Есть два человека, две сестры и они обладают равными правами, а еще есть родители и они тоже обладают правами.
Если уж так рассуждать, то это родители заварили всю кашу, и переезжать на кухню/в комнату поменьше справедливо будет им. Девочки не просились в эту квартиру.
Почему уже большая девочка должна жить с родителями
А об этом вообще кто-то писал? (Может я просмотрела.) По-моему все считают, что предкам нужно переделать комнату под две при помощи перегородки.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 15:06:28 от Твинк »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это еще почему? ???
Ну так, пожила одна в комнате, теперь сестра поживет. У сестры такие же права ))))

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А меня удивляют люди, которые в комментах с содержанием "родители не должны были инициировать конфликт, а должны были думать наперёд и качественно решать свои родительские задачи" читают "а ну руки прочь от комнаты старшей".
Удивительное когнитивное искажение :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
РионаР, сочувствую :( никогда не понимала этого "должен быть зааал".
Хомяк, скаусер08 - а вы жили в одной комнате с родителями, потому что выбора не было или потому что тоже "надо зал"?
я то жила в одной комнате с братом на 9 лет старше. съехал он в мои 17. а 8 лет живет моя дочь в одно комнате со мной. и своя у нее будет аккурат ближе к 9-10, через полгода-полтора. жалоб  не поступало.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 15:23:09 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

somberowl

• Гость
Somberowl, а кто это должен решать? Дети могут нажаловаться в опеку и пойти жить в детдом, если родительские метры их не устраивают.

Ну да решают конечно родители. Но только родители которые решают что можно 7 детей в одну комнату запихнуть  - е*анаты. И было бы хорошо чтоб остальные взрослые вокруг не говорили что ребенок обязан жить по правилам родителей-е*анатов, а поддерживали слабых членов общества в лице детей.
Но про 7 детей я конечно утрирую.

Просто в целом мне не особо нравится идея что пока ты ребенок - ты бесправное мясо и как родители скажут так и будет. В конце концов ребенок это личность и было бы хорошо достигать с ним компромиссов, обьяснять, и в целом учитывать его мнение, а не ставить перед фактом потому что "они тут родители и квартирой владеют, а не нравится - детдом там"

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Компромиссы это хорошо. Но если в ответ мнение "нет" и слезы и все то что делать то. Раньше договариваться - так и раньше ребенок мог тоже вставать в позу. Все люди разные.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Мне очень не нравятся рассуждения в духе "пока он ребенок - он обязан подчиняться", потому что те же вич-диссиденты, руководствуясь этим принципом, не дают своим детям лекарства, даже если сам ребенок не против их принимать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так те, кто дают детям таблетки тоже решают за детей, потому что мало какой ребенок сам примет решение пить таблетки.