Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Notoriginal от 27 Апреля 2020, 18:36:02 ---
Мне кажется, человек заслуживает уважения просто потому что он есть. Если, конечно, он не делает что-то такое, за что его уважать перестаёшь. И отношения я предпочитаю строить с теми, кто придерживается сходных взглядов.
--- Конец цитаты ---
Уважение это признание заслуг, а не функция по дефолту. Вести себя уважительно к незнакомому можно исходя из недостатка информации, но супруг к таким не относится. И выбирать супруга нужно по общему видение мира, морали и прочему, а не ждать уважения просто за факт своего бытия.
Jožin z bažin:
Было же. Или идентичная история была, но вроде и имена эти.
dominatrix:
Я бы у него сперва поинтересовалась: а он готов взамен пахать как баба и не вякать про "почему это должен делать я"?
Зы. Точно, было уже.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,90690.0.html
Доби:
Что-то вспомнился один автор с задолбалей, который возмущался, что женщины вместо того, чтобы оставить грудных детей дома одних и звездовать на работу, проведывая их только в обеденный перерыв, весь день, бездельницы, сидят дома подле дитяти.
Ну, и интересно знать, конечно, кто, по мнению этого кадра, должен заниматься домашними делами.
Notoriginal:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Апреля 2020, 18:40:29 ---Уважение это признание заслуг, а не функция по дефолту. Вести себя уважительно к незнакомому можно исходя из недостатка информации, но супруг к таким не относится. И выбирать супруга нужно по общему видение мира, морали и прочему, а не ждать уважения просто за факт своего бытия.
--- Конец цитаты ---
У каждого человека есть какие-то заслуги. Кто-то карьеру строит, кто-то отлично пироги печёт и создаёт в доме уют, кто-то хорошо делает любимое, но низкооплачиваемое дело, кто-то отлично рисует или классно играет на гитаре, кто-то умеет стать своим в любой компании - да мало ли ещё чего. Всё это требует определённых усилий. И, если человек при этом не делает некоторого дерьма, он вполне заслуживает уважения.
Другой вопрос, что не обязательно с ним строить отношения. Для отношений уже нужны дополнительные опции - общность взглядов и интересов, внешняя привлекательность, сходство характеров.
Есть некоторая разница между "домохозяек не уважаю" и "я бы не хотел жену-домохозяйку", ИМХО. Второе вполне нормально и адекватно, первое для меня - хороший такой сигнальчик о том, что вообще лучше с этим человеком не сближаться.
Навигация
Перейти к полной версии