Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]
Сарделька:
Циник, он от неё ждёт равного вклада в бюджет. При раздельном бюджете в общую кубышку кладут одинаковое количество денег, все остальное - личные деньги каждого. Мне показалось, что он примерно такой вариант и предлагает.
Вера в чудо, вот-вот. Кто-то может просесть, кто-то взлететь, и что делать? Одному фуагру жрать, другому на макаронах сидеть? Или тот, кто меньше зарабатывает, должен почку продать, чтоб равный вклад обеспечить?
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Апреля 2020, 19:21:34 ---Ммммм, мне прям дико интересно, что будет, если этот мужик вдруг безработным останется и долго не сможет устроиться. Или устроится, но на з/п в два-три раза меньше, чем у жены ::) ::) ::) ::) ::)
--- Конец цитаты ---
А то и будет, что семья по миру не пойдет, и не будут выбирать между целыми сапогами и фруктами для ребенка.
--- Цитата: Kelin от 27 Апреля 2020, 19:09:13 ---На няню у многих нет денег как она частный сад. Многие матери не хотят оставлять ребенка с няней надолго в первые годы, если они не жены олигархов и не принцессы.
А ещё у ребенка могут быть проблемы из-за которых он не сможет оставаться с посторонним.
--- Конец цитаты ---
Угу, но у этих людей за выше среднего и странно равнять их с теми у кого денег нет. Если у Ани из Бобруйска нет пространства для маневра, то для героев истории странно при наличии этого пространства вести себя так же.
Крокозябра, переработки и встречи для карьеры нужны, но они не 24/7 для обоих родителей. И если вечером встреча у мамы, то ребёнок проведет вечер с отцом, если задержаться нужно обоим родителям, то с няней. Уж за два десятка лет несколько вечеров роли особо не сделают. Странный посыл в том, что если не уделяешь ребенку все свое время, то он тебе и не нужен, девиацией попахивает.
И откуда речи про раздельные бюджеты, про то, что декрет и расходы на ребенка только на матери, быт тоже на женщине. Зачем это всё, если в истории мужик только не уважает домохозяек и не хочет себе такую жену, что без крайней на то необходимости кладет себя на алтарь материнства и быта?
CynicalCreature:
--- Цитата: Сарделька от 27 Апреля 2020, 19:26:47 ---Циник, он от неё ждёт равного вклада в бюджет. При раздельном бюджете в общую кубышку кладут одинаковое количество денег, все остальное - личные деньги каждого.
--- Конец цитаты ---
Полностью раздельный бюджет это когда общей кубышки нет вообще ;D
Сарделька:
Циник, я общие расходы имела в виду - плата за квартиру, еда, стиральные порошки всякие.
Notoriginal:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Апреля 2020, 19:04:12 ---Нот, дело же именно в признании конкретных заслуг за конкретным человеком от определенного же человека. Я вот уютный дом могу признать в заслуги, а вот способность сожрать десяток бургеров за раз - нет, или уговорить десяток пенсионерок купить очередной БАД за день.
Каждый в праве уважать тех людей, что имеют ценные для тебя заслуги и не уважать других.
С хрена ли уважать домохозяйку за сомнительный выбор в перспективе, когда сам не бытовой инвалид и есть другие варианты решений быта, декрета и прочего?
--- Конец цитаты ---
Ну так уважение в целом оно не только за конкретные заслуги, оно за некоторый общий "список". Жена это ведь не функция, у неё, помимо работы, есть хобби, бытовые и социальные навыки, личностные особенности. У одного человека, как правило, не одна вещь, за которую можно уважать, а много разных и в самых разных сферах. Например, одновременно начитанный, вкусно готовит, умеет быть сдержанным и адекватным в конфликтах, понятно и структурированно объясняет информацию...
А если отсутствие конкретных заслуг в одной конкретной сфере вызывает пренебрежительное отношение в целом... Ну не знаю, мне такие люди непонятны и, пожалуй, неприятны.
Навигация
Перейти к полной версии