Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]

<< < (18/21) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Апреля 2020, 19:50:11 ---Можно уважать абстрактную домохозяйку, что на семейный бюджет в 30 тыс/мес ведет быт так,  что семьям с доходом в два раза больше и не снилось, но не хотеть и не уважать подобные устремления в своей семье.

--- Конец цитаты ---

Так я и не призываю жениться на домохозяйке. Для свадьбы да, нужно не только уважение, но и некоторая общность целей и модели семьи.
Но, если человек пренебрежительно относится к людям, которые не делают ничего плохого, только потому, что у них нет супер-карьеры, не уверена, что с ним стоит строить что-то серьёзное. Даже если карьера у тебя есть, и уходить с работы ты планируешь только в девяносто лет.
А у мужика явно звучало:

--- Цитировать ---Домохозяек, сидящих на чьей-то шее, говорит, не уважаю!
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Женщина, говорит, которая устроилась в садик или какую-нибудь конторку рядом с домом до обеда за минимальную зарплату, занимается ерундой
--- Конец цитаты ---
Разница примерно как между "я люблю брюнеток и возбуждаюсь только на них" и "все блондинки дуры и уродины".

Santana:
Avoshre Если на тебе маленькие дети и ты в одиночку  занимаешься ими, покупками, уборкой, готовкой и стиркой - это ни разу не просто. Иначе няни и домработницы хорошего уровня не стоили бы так дорого.
Сразу скажу - нет, я не домохозяйка( но и далеко не ломовая лошадь), детей у меня нет, а домработница, нанятая бойфрендом - есть.
Что не отменяет того, что домашний труд - тоже труд.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Santana от 27 Апреля 2020, 19:55:09 ---Я б не стала заводить отношения с тем, для которого я хороша только пока зарабатываю Х денег. А как Х-1, то фууу и тунеядка.
И я нигде не видела готовности этого мужика-пополамщика взять на себя половину декрета, быта и больничных.
--- Конец цитаты ---
А где вы должны из были увидеть,  коль в истории это никого не интересует

--- Цитировать ---Домохозяйка - это тоже работа, и весьма непростая. А сходу неуважать кого-то только потому, что он занимается бытом/работает на непрестижной работе - это дешевый снобизм.
--- Конец цитаты ---
Домработница - работа,  домохозяйка - образ жизни. Вы же тусовщиков не уважаете за умение веселиться, и не равняете их с организаторами вечеринок?  

--- Цитировать ---В совместном проекте "ребенок" все риски по внешности/здоровью/жизни лежат  на женщине.  Логично, что партнеру хорошо бы взять на себя хотя бы то, что он может- деньги.
--- Конец цитаты ---
Беременность и воспитание ребенка разные проекты,  не надо их путать.

Нот,  я вот с этим мужиком согласна, ибо уважать домохозяек на ровном месте  я не могу. Ибо для мне чужда концепция ставить себя в такую опасную ситуацию якобы во имя семьи, но опасную же для этой семьи в случае первого же крупного факапа - немыслимая глупость. В моем окружении нет домохозяек, ибо никто из родивших женщин не готов вместе с детьми жить на грани бедности в случае чего. Жену домохозяйку могут позволить себе очень немногие семьи.
Есть куча ситуаций,  когда домохозяйничают поневоле,  да. Но это не свидание на шее,  а стратегия выживания с ограниченными ресурсами. И как правило на очень короткий срок.

Sangria:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 27 Апреля 2020, 18:31:14 ---Да, это звоночек. В декрете запросто начнёт поучать и выдавать деньги по копейке, чтоб за каждую прокладку отчитывалась, тунеядка!

--- Конец цитаты ---
Он же ясно сказал - никакого декрета. То есть и копейки не даст.
Родила - и на работу. На полную работу по специальности от звонка до звонка.

Santana:
Мошка в янтаре - ну уж раз мужчина ратует за абсолютно  одинаковый вклад в бюджет, вклад в быт тоже  должен быть одинаковым, разве нет?
Домохозяйка в одно лицо обеспечивает быт всей семьи и плюс на ней еще детская логистика.  Я не считаю это "ничего не делать и сидеть деградировать".
Тем не менее - здоровьем и прочим рискует женщина. И восстанавливаются после родов все по-разному.  В воспитании могут участвовать оба, разумеется.
Я согласна с тем, что женщине просто опасно не иметь за собой лично ресурсов и скиллов. Но это одно, а заявления "сидеть на шее",  "тунеядка" и т.д. - они меня коробят.
Ну как я  не буду общаться с человеком, который называет женщин "шкурами" или РСП, например.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии