Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме!
Ыш:
--- Цитировать ---Сыну сейчас тридцать два, и он давно живет отдельно от матери. Уже на последнем курсе вуза парень снял комнату с другом
--- Конец цитаты ---
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Avoshre от 04 Декабря 2018, 14:19:13 ---Интересно, а у сына есть доля в квартире? ::) Если есть, то он вправе привести на свою долю свою законную жену с ребенком.
--- Конец цитаты ---
Чушь, без согласия матери может вселить ТОЛЬКО несовершеннолетнего ребенка.
--- Цитата: Сарделька от 04 Декабря 2018, 14:26:32 ---Даже если нет - жену и ребёнка имеет право привести.
--- Конец цитаты ---
И вот абсолютно нет. Если он там прописан, то только ребенка.
--- Цитата: Innot от 04 Декабря 2018, 17:09:34 ---Ващет очень даже играет. Сидели бы в своей квартире - никому бы не пришлось лезть на голову или ехать в Тулу.
--- Конец цитаты ---
Нет не роляет потому что двоим взрослым не "размножившимся на съеме" тоже было бы негде жить.
Невестка не может найти работу после развала фирмы, аналогичная ситуация у мужика. То что за три замечательных года без детки они скопили бы взнос по ипотеке ну это вангование. Подушка была бы?.. возможно, но съем новой квартиры, тем более в срочном порядке это весьма расходно.
--- Цитата: LeFeRe от 05 Декабря 2018, 09:58:21 ---С учетом того, что у сына кусок доли в мамыной хате и он оттуда сбежал и не жил с мамой то это звучит как издевательство.
--- Конец цитаты ---
Сбежал? Рецепт успешных - жить взрослому парню отдельно, а не под крылышком у родителей. И как раз в этом я проблемы не вижу.
Наличие 1/4 доли в квартире как-то меняет эту схему? Ну так у многих кто съехал на вольные хлеба есть доли в родительских квартирах и что?
Если полностью взять на веру рассказ свекрови, то я ее понимаю. И весьма вероятно поступила бы аналогичным образом, невестка (и сын) хотели жить отдельно и самостоятельно, меня явно недолюбливали, невестка игнорировала. Сын любимый, внук родной и маленький бросит их на улице не смотря на обиду она не готова, а чужую женщину, которая делала все чтобы остаться посторонней... зачем пускать в СВОЙ дом.
Кстати наблюдаю в родне чем-то схожую ситуацию.
Там детей правда двое. Дети одинаково любимые, отношение к их половинкам одинаковое было (спокойно ровное без пассивной агрессии), свекровь всегда готова помочь, но не лезет в жизнь без мыла. Но одна из невесток вот как раз - мамо это не ваше дело, мамо нам некогда вас принимать и ваще дети болеют, мамо это наша семья, вот "мамо" постепенно и перестала с ними общаться.
Так что однозначно утверждать, что мадам недоговаривает... может все так и есть, а может она из любителей мило высказать "что ж у вас так неубранно-то? И как же ты бедненькая живешь, суп нормальный сварить не можешь?"
Хомяк:
Лады, Ыш, но это же то,что здесь советую сразу как тебе стукнет 18. ;D Сейчас многие начинают работать на последнем курсе и съезжать от родоков именно чтобы жить самостоятельно. Почему сразу "сбежал"?
Кстати, вполне нормальный от свекрови вопрос. Потому что возможно она прикидывала как может вложиться в их же ипотеку. Я конечно по себе сужу. Мы сейчас, при всей инфантильности и про*банных полимерах в плане "денежного благополучия" продумываем варианты о Адкином жилье.
looolka:
Свекровь совершенно в своем праве, если квартира только ее.
Если не только ее, то в общем-то не вправе, на свою территорию ребенка и супругу сын имеет право привести.
И невестка, судя по истории, провафлила контакт со свекровью, так что та логична может быть ей не рада.
С другой стороны:
- Про то, что невестка не здоровается это не факт, а предположение свекрови о потенциальной жизни в будущем.
- Не вмешивать родителей без острой необходимости в денежные вопросы нормально (что возмутило свекровь, ишь ты, сами хотят разобраться)
- Сначала она говорит про "нос задравши" и "через губу", неготовность общаться приравнивает к "вытиранию ног", а потом представляет себе, как невестка "будет мимо меня шмыгать, не поднимая глаз". Ага, налицо заносчивое поведение.
Полно людей, которым трудно вести светские беседы, и не сказано, что невестка что-то плохое свекрови сказала или сделала. Скорее не уважила, не прогнулась и любовь и интерес не имитировала. И мне не очень понятны люди, которых прям бесит такое нейтральное отношение к ним. Не факт, что более тесное общение не закончилось бы адским скандалом, возможно, невестка как раз наименее конфликтную тактику выбрала.
Сейчас собственно у свекрови есть возможность отношения улучшить, либо быть последовательной. Она выбирает второе и, может, я бы тоже так сделала, совершенно не осуждаю.
Но лично я воспринимаю такое предложение свекрови "ты тут, а она в Туле" как попытку семью разбить, раз случай выдался, и невестке отомстить за то, что она, собака такая, необщительная.
--- Цитата: Innot от 05 Декабря 2018, 11:50:27 ---На карму: и закономерные последствия в стартовой теме. ¯\_(ツ)_/¯
--- Конец цитаты ---
Они не более закономерные, чем любые другие трудности жизненные, в результате приходится обращаться к родне.
Пара могла бы остаться без работы одновременно и не имея детей, что вызвало бы проблемы на съеме или на ипотечной квартире или даже в своей квартире с ребенком, просто в последнем случае подольше бы запасов хватило.
Рожать так вообще рискованно.
CynicalCreature:
--- Цитата: looolka от 05 Декабря 2018, 12:09:45 ---- Про то, что невестка не здоровается это не факт, а предположение свекрови о потенциальной жизни в будущем.
--- Конец цитаты ---
Если невестка за несколько лет сказала свекрови 10 слов, не думаю, что что-то поменяется.
Навигация
Перейти к полной версии