Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме!
Smolla:
Тащемта невестка в истории не просто не общается со свекровью, она ее игнорирует, откровенно не хочет с ней общаться, для нее свекровь - пустое место. И я крайне не понимаю тех, кто удивлен отношением свекрови. Я б на ее месте тоже на порог не пустила такую невестку, насчет сына бы подумала. Как бы, все в своем праве, ты не хочешь не общайся, будь мне чужим человеком, игнорируй, но тогда не удивляйся, что я не захочу тебе помочь, видеть тебя в своем доме и вообще буду не против, если сын с тобой разведется и подыщет кого поприятнее. Насчет сына почему подумала бы - потому что я бы его посчитала бОльшим предателем, чем невестку. Точнее, единственным. Невестка мне изначально посторонний человек, но он-то сын родной, и позволял к своей матери так пренебрежительно относиться.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: looolka от 05 Декабря 2018, 12:09:45 ---Свекровь совершенно в своем праве, если квартира только ее.
Если не только ее, то в общем-то не вправе, на свою территорию ребенка и супругу сын имеет право привести.
--- Конец цитаты ---
По закону нет.
Только ребенка.
Квартира у них в общей долевой собственности, так как выделить долю в натуре в квартире не получиться. Отсюда вселить без согласия других собственников можно ТОЛЬКО ребенка.
А вот пребыванию в квартире собственника с ребенком она и не препятствует.
--- Цитата: looolka от 05 Декабря 2018, 12:09:45 ---С другой стороны:
- Про то, что невестка не здоровается это не факт, а предположение свекрови о потенциальной жизни в будущем.
- Не вмешивать родителей без острой необходимости в денежные вопросы нормально (что возмутило свекровь, ишь ты, сами хотят разобраться)
- Сначала она говорит про "нос задравши" и "через губу", неготовность общаться приравнивает к "вытиранию ног", а потом представляет себе, как невестка "будет мимо меня шмыгать, не поднимая глаз". Ага, налицо заносчивое поведение.
Полно людей, которым трудно вести светские беседы, и не сказано, что невестка что-то плохое свекрови сказала или сделала. Скорее не уважила, не прогнулась и любовь и интерес не имитировала. И мне не очень понятны люди, которых прям бесит такое нейтральное отношение к ним. Не факт, что более тесное общение не закончилось бы адским скандалом, возможно, невестка как раз наименее конфликтную тактику выбрала.
Сейчас собственно у свекрови есть возможность отношения улучшить, либо быть последовательной. Она выбирает второе и, может, я бы тоже так сделала, совершенно не осуждаю.
Но лично я воспринимаю такое предложение свекрови "ты тут, а она в Туле" как попытку семью разбить, раз случай выдался, и невестке отомстить за то, что она, собака такая, необщительная.
--- Конец цитаты ---
Отомстить? Не знаю ИМХО просто не видеть достаточная причина.
И я не вижу претензии именно к необщительности, я вижу игнор и попытки ограничения общения с внуком. Стремления "прогнуть" опять же из текста никак не следует.
Но в принципе я допускаю, что автор просто стремиться максимально очернить невестку, чтобы оправдать свои действия.
Elf78:
--- Цитата: fretka от 04 Декабря 2018, 19:56:12 ---
Ты читать умеешь? Там написано, что невестка никуда не ходит, у нее каждый день выходной, и эта пзда на ножках при наличии времени, свекровь к ребенку фиг подпустит.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, писта на ножках тут ты. Во-вторых, ты же не умеешь читать: свекровь пишет что видит внука так редко, что он ее тупо не помнит. Чего стоят ее слова, что ребенок с матерью никуда не ходят - откуда осведомленность? Да ниоткуда! В-третьих, ты не поверишь, но пребывание в декрете не означает автоматически круглосуточное сидение дома и ТЕМ БОЛЕЕ не означает готовность принимать гостей 24/7. А если бабушка-бабушка старается лезть в чужую семью без мыла, то иногда полезно обломать несанкционированный визит чисто чтоб не привыкала. Ну и в-четвертых, вроде, не пишут, что свекровь не работает и может посещать внука в будние дни.
--- Цитата: fretka от 04 Декабря 2018, 20:06:34 ---В конце концов, сын мог бы взять и поехать с ребенком к бабушке без жены. Невестку никто не раздражает, бабка общается с внуком. Профит.
--- Конец цитаты ---
Да щаз! *уй там а не профит: "А чой та твоя-то не приехала - брезгует обществом? Ишь интровертка!".
--- Цитата: Jylia от 04 Декабря 2018, 20:01:35 ---
Или день спать.
--- Конец цитаты ---
Уот так уот!
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Декабря 2018, 12:16:36 ---
Если невестка за несколько лет сказала свекрови 10 слов, не думаю, что что-то поменяется.
--- Конец цитаты ---
Тут такое дело: бывает, одного заслушаешь - ну всё ясно, он хороший противная сторона казлы конченые. А сведет жизнь с теми "казлами" - ну вообще по-другому ситуация выглядит.
Kамилла Верон:
Elf78 - сутки бана. Запрещены оскорбления пользователей.
--- Цитата: Elf78 от 05 Декабря 2018, 16:43:16 ---Во-первых, писта на ножках тут ты.
--- Конец цитаты ---
Malkavian:
По описанию, в невестке узнала себя... Даже как-то неловко стало.
Навигация
Перейти к полной версии