Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Невестка выбросила мои вещи!
tayojka:
Я б сильно офигела, если бы кто-то "по-родственному" у меня дома решил навести "порядок" и выкинуть "ненужное старье". Да, блин, у меня в шкафах в родительском доме бабушкина шуба висит и мамино платье. а отцовскую куртку я надеваю, когда там выхожу во двор или в магазин. И куча бумажных вырезок в стенном шкафу, которые собирали мама с бабушкой. И старая посуда. И маска сварщика, отцом принесенная. И, млять, это все - память о том, как все было лет 20-30 тому.
Когда припрет - выкину сама. Может быть. Но постороннему лапы б поотшибала.
Тётя Сэм:
--- Цитата: thyl от 07 Декабря 2018, 02:07:02 ---А я уже всё объяснил. Тебе опять не хватило интеллекта?
--- Конец цитаты ---
Тиль, постоянно, постоянно на просьбу выдать хоть какую-то аргументацию своего мнения на тот или иной вопрос ты отвечаешь коротко и в стиле "всё и так понятно, а кто не понял, тот дурак".
Avoshre:
Люди, которые на полном серьезе отстаивают право на хлам - вы никогда не жили со стариками? У меня бабушка хранила ВСЮ одежду за последние 30 лет и ВСЕ журналы. А ещё коробки из-под конфет и чая (картонные, не металлические) и ещё кучу подобной хрени.
И я помню, как мама с ней ругалась, как хотела вынести это хотя бы частично, потому что там реально шкафы ломились от этого всего.
А сейчас мама постарела и точно так же собирает пластиковые коробочки из-под творога и не выбрасывает просроченную косметику. Я у неё недавно видела влажные салфетки 2008 года выпуска. Даже через упаковку чувствуется, что они уже давно не влажные. И лак для волос, которому уже лет 15. Но выбросить нельзя.
Если жить отдельно, то это просто раздражает. Но если жить вместе, это п##дец.
Meowth:
Avoshre, "люди отстаивают право" на то, чтобы гости в их домах помнили, что они гости, а не на хлам. Даже если там дама таксячье говно в щербатых кружках хранила - это ЕЕ дом, ЕЕ щербатая кружка, ЕЕ говно - и трогать их не моги. Напрягает - выметайся и у себя дома делай, как хочешь.
Avoshre:
Не, ну это само собой. Наводить в чужом доме свои порядки - это днище.
Но я о том, что хлам стариков - это более масштабно, чем «я храню чашку, которую мне подарил дедушка».
Навигация
Перейти к полной версии