Когда заканчиваются вменяемые пользователи, начинается Иннот, с которой надо одну тему проходить три тысячи раз и она все равно не поймет.
Вариант один: она идёт в банкомат, снимает 10т.р. и потом покупает ребенку Лего на эту сумму. На ребёнка потрачено 10 т.р. у неё осталось 10т.р.
она идёт покупает ребёнку Лего, после чего доходит до банкомата и снимает 10 т.р., кладёт в карман. На ребёнка потрачено 10 т.р. у неё осталось 10т.р.
Разница есть?
Да, разница есть. В первом варианте у нее останутся
свои 10к, а во втором -
мои. В первом случае лего куплен на мои деньги, а во втором - на ее. Понимаешь?
---
Lsv, Ну тумбочка-то не болеет, чем ей заменить больной зуб?
Я повторяю вопрос: если речь шла о равнозначности вкладов, при чем тут больной зуб? На уроке математики ты спрашиваешь/ала, что такое лимфоциты? Ну так и тут не надо.
Давай отвлечёмся от тумбочки. И рассмотрим пример с ребёнком. Один родитель сделал положенный вклад (оплатил кружки, купил учебники и зимние ботинки). У ребёнка заболел зуб, чего никто не предполагал. Другой родитель ведёт ребёнка в стоматологию и лечит зуб, заплатив за это. Потом этот второй родитель тратит оставшиеся деньги на ребёнка (покупает ему куртку и сдаёт деньги родительскому комитету в школе). Если бы второй родитель не потратил денег на стоматолога, он мог бы отправить ребёнка на экскурсию с классом, но денег на это у него больше нет. Вопросы остаются почти прежними: соблюдены ли интересы и права ребёнка? Равноценно ли вложились родители? Должен ли какой-то из родителей дополнительно оплатить экскурсию?
Кто из двоих алиментщик? И почему вклад обязательно должен быть равнозначным?
---
А если матери не нужны сапоги. Если у неё в тумбочке копятся деньги на квартиру. А ребенок просит деньги на экскурсию? И оплатить надо до 5-го, а алименты будут только 8-го? А 10-ку из зарплаты мать отложила в тумбочку и не хочет доставать, потому что не сможет потом положить 10-ку обратно
Ну, хреновы ее дела.
Вот в перечисленных выше проблемах, включая срочную экскурсию, кто виноват? Отец? И именно на столько, что стал обязан возмещать матери затраты, потому, что она
не хочет вынимать деньги из тумбочки?
И почему бы этой самой гипотетической матери, вместо того, чтобы качать гипотетические права, которых нет, не открыть рот и не договориться по-человечески с отцом?