Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?  (Прочитано 81924 раз)

der Westen

• Гость
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
« Ответ #420 : 12 Декабря 2018, 14:01:39 »
Lsv, Ну тумбочка-то не болеет, чем ей заменить больной зуб?
Давай отвлечёмся от тумбочки. И рассмотрим пример с ребёнком. Один родитель сделал положенный вклад (оплатил кружки, купил учебники и зимние ботинки). У ребёнка заболел зуб, чего никто не предполагал. Другой родитель ведёт ребёнка в стоматологию и лечит зуб, заплатив за это. Потом этот второй родитель тратит оставшиеся деньги на ребёнка (покупает ему куртку и сдаёт деньги родительскому комитету в школе). Если бы второй родитель не потратил денег на стоматолога, он мог бы отправить ребёнка на экскурсию с классом, но денег на это у него больше нет. Вопросы остаются почти прежними: соблюдены ли интересы и права ребёнка? Равноценно ли вложились родители? Должен ли какой-то из родителей дополнительно оплатить экскурсию?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #421 : 12 Декабря 2018, 14:10:30 »
Когда заканчиваются вменяемые пользователи, начинается Иннот, с которой надо одну тему проходить три тысячи раз и она все равно не поймет.
Вариант один: она идёт в банкомат, снимает 10т.р. и потом покупает ребенку Лего на эту сумму. На ребёнка потрачено 10 т.р. у неё осталось 10т.р.
она идёт покупает ребёнку Лего, после чего доходит до банкомата и снимает 10 т.р., кладёт в карман.  На ребёнка потрачено 10 т.р. у неё осталось 10т.р.

Разница есть?
Да, разница есть. В первом варианте у нее останутся свои 10к, а во втором - мои. В первом случае лего куплен на мои деньги, а во втором - на ее. Понимаешь?
---
Lsv, Ну тумбочка-то не болеет, чем ей заменить больной зуб?
Я повторяю вопрос: если речь шла о равнозначности вкладов, при чем тут больной зуб? На уроке математики ты спрашиваешь/ала, что такое лимфоциты? Ну так и тут не надо.
Давай отвлечёмся от тумбочки. И рассмотрим пример с ребёнком. Один родитель сделал положенный вклад (оплатил кружки, купил учебники и зимние ботинки). У ребёнка заболел зуб, чего никто не предполагал. Другой родитель ведёт ребёнка в стоматологию и лечит зуб, заплатив за это. Потом этот второй родитель тратит оставшиеся деньги на ребёнка (покупает ему куртку и сдаёт деньги родительскому комитету в школе). Если бы второй родитель не потратил денег на стоматолога, он мог бы отправить ребёнка на экскурсию с классом, но денег на это у него больше нет. Вопросы остаются почти прежними: соблюдены ли интересы и права ребёнка? Равноценно ли вложились родители? Должен ли какой-то из родителей дополнительно оплатить экскурсию?
Кто из двоих алиментщик? И почему вклад обязательно должен быть равнозначным?
---
А если матери не нужны сапоги. Если у неё в тумбочке копятся деньги на квартиру. А ребенок просит деньги на экскурсию? И оплатить надо до 5-го, а алименты будут только 8-го? А 10-ку из зарплаты мать отложила в тумбочку и не хочет доставать, потому что не сможет потом положить 10-ку обратно
Ну, хреновы ее дела.
Вот в перечисленных выше проблемах, включая срочную экскурсию, кто виноват? Отец? И именно на столько, что стал обязан возмещать матери затраты, потому, что она не хочет вынимать деньги из тумбочки?

И почему бы этой самой гипотетической матери, вместо того, чтобы качать гипотетические права, которых нет, не открыть рот и не договориться по-человечески с отцом?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 14:13:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

der Westen

• Гость
« Ответ #422 : 12 Декабря 2018, 14:19:42 »
Lsv, ну мы вроде ещё на тумбочках для общего удобства решили об одинаковом доходе родителей и их одинаковом вкладе в ребёнка. Лечение зуба - это вклад в ребёнка, в его здоровье, разве не так? При этом, в данном примере это вклад незапланированный.
Я не очень вижу разницу, кто из родителей в этой ситуации какого пола и кто платит алименты. Давай предположим, что алиментщик и лечил ребёнку зуб, взял ребёнка на выходные - а тут такая фигня. Или, наоборот, зубы лечил тот родитель, с которым ребёнок постоянно живёт. Если ты видишь принципиальную разницу в этом вопросе, пожалуйста, объясни её и мне.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #423 : 12 Декабря 2018, 14:22:19 »
Я не очень вижу разницу, кто из родителей в этой ситуации какого пола и кто платит алименты. Давай предположим, что алиментщик и лечил ребёнку зуб, взял ребёнка на выходные - а тут такая фигня. Или, наоборот, зубы лечил тот родитель, с которым ребёнок постоянно живёт. Если ты видишь принципиальную разницу в этом вопросе, пожалуйста, объясни её и мне.
Разница в том, что обязанности алиментщика обговариваются заранее и остаются неизменными до новой договоренности или решения суда. Другими словами, если ты должна мне 3000 алиментов в месяц, а мне вдруг понадобился миллион, то ты по прежнему должна мне 3000 в месяц.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #424 : 12 Декабря 2018, 14:25:43 »
Ненене, Крыс, ты стрелки не переводи. Почему именно мать должна тратить дополнительные деньги из своего бюджета? Может, это у отца хреновые дела?
Почему у отца? Отец алименты платит? Платит. Вовремя? Вовремя. Какие к нему претензии?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #425 : 12 Декабря 2018, 14:29:07 »
И вот эти "твои" она должна потратить на ребенка, так?
Совершенно верно.

der Westen

• Гость
« Ответ #426 : 12 Декабря 2018, 14:30:19 »
Разница в том, что обязанности алиментщика обговариваются заранее и остаются неизменными до новой договоренности или решения суда. Другими словами, если ты должна мне 3000 алиментов в месяц, а мне вдруг понадобился миллион, то ты по прежнему должна мне 3000 в месяц.
Подожди, а обязанности второго родителя меняются? Как родитель он тоже обязан содержать ребёнка, не больше и не меньше, чем платящий алименты.
Я ж получается не тебе алименты должна, а ребёнку. И если тебе нужен миллион на новую машину, то я как была должна 3000, так и буду. А если ребёнку нужен миллион на частную школу в Швейцарии, то я тоже что ли должна только 3000, а остальное должен ты?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #427 : 12 Декабря 2018, 14:36:01 »
А если ребёнку нужен миллион на частную школу в Швейцарии, то я тоже что ли должна только 3000, а остальное должен ты?
Под "должна мне" я имел в виду "должна ребенку", прост надоело расписывать каждый раз одно и то же.
Но да, если я вдруг решу устроить ребенка в частную школу в Швейцарии, и потребую от тебя не 3000 рублей в месяц, а, скажем по 7к зелени - то да, я могу только попытаться обязать тебя сделать это через суд. И суд пошлет меня в задницу.

der Westen

• Гость
« Ответ #428 : 12 Декабря 2018, 14:56:19 »
Lsv, ок. Логику про миллион я примерно поняла. Давай вернёмся к зубам.
Ситуация раз. Ребёнок живёт с тобой, я плачу алименты. На выходные ребёнок приехал ко мне, у него болит зуб, я отвела его в стоматологию. Алименты я буду платить с учётом этой траты или нет?
Ситуация два. Ребёнок живёт с тобой, я плачу алименты. У ребёнка заболел зуб, ты повёл его в стоматологию. При этом мои алименты ты уже потратил (на ребёнка, разумеется). И лечишь его за свои деньги, в результате чего тебе не хватает на оплату его экскурсии (что предполагалось в отличие от зуба). Что делать? Просить у меня денег сверх алиментов? Тратить свои и задолжать с оплатой кредита? Ребёнок остаётся без экскурсии? Ещё что-то что я упустила?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #429 : 12 Декабря 2018, 14:58:47 »
А если папа пол года не платил и все в тумбу и на тумбу клала мама за двоих, то может мама за денег из суммы долга купить таки себе сапоги или нет?)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #430 : 12 Декабря 2018, 14:58:53 »
Хреново™ быть тем родителем, у кого в доме заболел зуб у ребенка.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #431 : 12 Декабря 2018, 15:02:37 »
Ситуация раз. Ребёнок живёт с тобой, я плачу алименты. На выходные ребёнок приехал ко мне, у него болит зуб, я отвела его в стоматологию. Алименты я буду платить с учётом этой траты или нет?
Ситуация два. Ребёнок живёт с тобой, я плачу алименты. У ребёнка заболел зуб, ты повёл его в стоматологию. При этом мои алименты ты уже потратил (на ребёнка, разумеется). И лечишь его за свои деньги, в результате чего тебе не хватает на оплату его экскурсии (что предполагалось в отличие от зуба). Что делать? Просить у меня денег сверх алиментов? Тратить свои и задолжать с оплатой кредита? Ребёнок остаётся без экскурсии? Ещё что-то что я упустила?
Давай договоримся, что я сейчас на это отвечу, а ты перестанешь придумывать новые ситуации? Ну, просто ситуаций можно придумать миллион, а само обсуждение себя исчерпало. Окай?
Итак:
Ситуация раз: зависит от. Может, с учетом, может, без него - зависит от того, что написано в нашем соглашении о детях. Если говорить о личностном восприятии, то я вряд-ли после этого стану просить у тебя еще денег.
Ситуация два: Попрошу сверх алиментов, влезу в кредитку, займу у знакомых, поговорю с начальством об авансе - вариантов масса. И все они - моя забота. Ты свои обязанности выполняешь.
---
А если папа пол года не платил
А если папа - инопланетянин? А если маму съел крокодил? А если-если-если. Мы теперь будем давать по новой вводной каждые пол часа... зачем?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 15:04:10 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #432 : 12 Декабря 2018, 15:05:48 »
А к матери какие претензии, она свои обязательства в этом месяце тоже выполнила.
Паааагодь. Ты сейчас описала какую-то катастрофическую задницу, в которой живет наша мама, которой вечно не хватает денег. Эта задница - чьи проблемы?

der Westen

• Гость
« Ответ #433 : 12 Декабря 2018, 15:14:03 »
Lsv, спасибо. Это был мой последний вопрос, чтоб уложить в голове твою позицию без противоречий. Я её поняла. И, по большей части, с ней даже согласна.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #434 : 12 Декабря 2018, 15:25:10 »
У неё есть деньги, и она ввполнила свои финансовые обязательства в этом месяце
А, сорян, вы меня просто со своими сапогами уже запутали в том, кто какие примеры приводит.
Ну, если она выполнила свои обязательства, и отец выполняет свои обязательства - о чем предмет разговора?
О том, кто должен давать срочно денег на экскурсию?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #435 : 12 Декабря 2018, 15:28:05 »
Да! Кто?
Никто не должен. Оба могут, но не должен никто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #436 : 12 Декабря 2018, 15:58:21 »
Если отцовская десятка потрачена на ребенка, то какая разница, что мать делает со своими деньгами? Пусть кладет, куда хочет, хоть на счет, хоть стриптизеру в трусы - это ее дело)

О чем и речь!  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #437 : 12 Декабря 2018, 16:27:10 »
Речь о том, что мать вольна в своих тратах, но не должна возмещать их за счет алиментов. Да, даже если траты были на ребенка ::)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #438 : 12 Декабря 2018, 18:38:44 »
Речь о том, что мать вольна в своих тратах, но не должна возмещать их за счет алиментов. Да, даже если траты были на ребенка ::)

Но это именно разделение купюр
 А ты старательно это отрицаешь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #439 : 12 Декабря 2018, 19:05:48 »
С учётом соседней темы я теперь читаю "обожрала сына"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #440 : 12 Декабря 2018, 19:44:42 »
Отрицаю потому, что это не разделение купюр.
Лсв, а сейчас вопрос, который вынудит тебя ещё раз безуспешно извернуться: если в моём примере деньги жены лежали на карте и туда же упали алименты, после чего она купила Лего - она купила на свои или на алименты? Как определить, можно ли теперь купить сапоги?;)
Никак не определить. И не имеет значения, на что мать потратит половину этой суммы, если на сумму алиментов будет куплен лего.

Это не вопрос, который меня "заставит". Это просто еще один тупой вопрос от Иннот, которая вообще не понимает, о чем я говорю.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 19:46:14 от Lsv »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #441 : 12 Декабря 2018, 22:57:04 »
Тогда почему она не может оплатить наличкой, которая у нее в кармане???
Это та же десятка.
Ты помнишь, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #442 : 13 Декабря 2018, 02:22:03 »
баба неправа.
чувак сделал по совести, хотя стоило бы ей несчастный случай сотворить.
а дальше пусть хоть подохнет в своей хате.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #443 : 13 Декабря 2018, 03:15:01 »
Майнготт, ну почему так много буков???
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #444 : 13 Декабря 2018, 06:41:21 »
Тогда почему она не может оплатить наличкой, которая у нее в кармане???
Я разве сказал, что она не может? Вопрос был "в чем разница".
Лсв, если все вокруг тупые, дело не во всех :)
Ну почему же все ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #445 : 13 Декабря 2018, 08:42:45 »
Вот и я о том, шладкий ::)
Иннот, тебе известно слово "возмещение"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #446 : 13 Декабря 2018, 11:15:52 »

Плюс по обоим пунктам.

Крыс, по твоей логике получается, что родитель, которо у присужен ребенок, должен тратить на него деньги из своих доходов в любом количестве плюс алименты. Странно и не так чтобы справедливо по отношению к родителю, обихаживающему ребенка больлую часть времени, с какой стороны ни глянь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #447 : 13 Декабря 2018, 11:20:51 »
Крыс, по твоей логике получается, что родитель, которо у присужен ребенок, должен тратить на него деньги из своих доходов в любом количестве плюс алименты. Странно и не так чтобы справедливо по отношению к родителю, обихаживающему ребенка больлую часть времени, с какой стороны ни глянь.
Он ничего такого не говорил! Можно просто согласовать! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #448 : 13 Декабря 2018, 11:26:27 »
Он ничего такого не говорил! Можно просто согласовать! ;D

Хм, я всегда считала, что в таком деле, как несовместное воспитание ребенка, согласования должны быть по умолчанию, а не когда где-то стряслось.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #449 : 13 Декабря 2018, 11:31:29 »
Хм, я всегда считала, что в таком деле, как несовместное воспитание ребенка, согласования должны быть по умолчанию, а не когда где-то стряслось.
Я считаю, что согласовывать нужно то, что выходит из бюджета, либо как-то серьезно меняет жизнь ребенка.

А некоторые считают, что согласовывать нужно фирму зимних сапог и одежды)