Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?  (Прочитано 82133 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
« Ответ #450 : 13 Декабря 2018, 11:42:36 »
Крыс, по твоей логике получается, что родитель, которо у присужен ребенок, должен тратить на него деньги из своих доходов в любом количестве плюс алименты. Странно и не так чтобы справедливо по отношению к родителю, обихаживающему ребенка больлую часть времени, с какой стороны ни глянь.
Может, и не справедливо, но так оно и есть. Если это не устраивает выигравшую суд сторону, можно просто не выигрывать суд и отделаться алиментами
¯\_(ツ)_/¯

Как по мне - глупо надеяться, что после развода все останется 50:50.
---
Ты надеешься
Я надеюсь, что паразит, послуживший причиной критических изменений внутри твоей черепной коробки, не распространяется воздушно-капельным, но то такое
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 11:46:58 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #451 : 13 Декабря 2018, 11:48:47 »
Какая быдловатость? Аргументов с моей стороны поступило больше чем у тебя и гемор вместе взятых. А, если ты надеешься, что с тобой я буду вести спор на том же уровне, как с остальными - ну, бывают люди просто тупые, а бывают тупые и наивные. На обе эти категории мне времени жалко. Кроме того времени, которое требуется на то, чтобы называть их тупыми. Такие дела 8)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #452 : 13 Декабря 2018, 11:56:49 »
Как скажешь ::)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #453 : 13 Декабря 2018, 16:28:05 »
Если это не устраивает выигравшую суд сторону, можно просто не выигрывать суд и отделаться алиментами ¯\_(ツ)_/¯
Ну или осуществлять право подавать в суд  на привлечение к несению дополнительных расходов, если соглашение отсутствует.
Как в примере с лечением зуба у ребенка
Признайся, что ты давно понял, что сморозил чушь, не закапывайся глубже, ну.
Копание норки поглубже - инстинктивное поведение? ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #454 : 13 Декабря 2018, 17:26:47 »
Ну или осуществлять право подавать в суд  на привлечение к несению дополнительных расходов, если соглашение отсутствует.
Как в примере с лечением зуба у ребенка
Или так. Или договорившись ртом.
Признайся, что ты давно понял, что сморозил чушь, не закапывайся глубже, ну.
Копание норки поглубже - инстинктивное поведение? ;D
А давайте поиграем в игру? И гемор зовите, вчетвером поиграем. Правила простые: найдете в этом обсуждении хоть две цитаты, в которых я хоть как-то отклонился от своей мысли или пытался извернуться - и я удалюсь с форума. Не сможете - поставите на аватарки картинки, которые выберу я, и не меняете весь 19й год. Играем?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 17:28:22 от Lsv »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #455 : 16 Декабря 2018, 00:25:16 »
Речь о том, что мать вольна в своих тратах, но не должна возмещать их за счет алиментов. Да, даже если траты были на ребенка ::)

Если мать кормила за свой счет ребенка 2 недели, а на следующие 2 недели должны поступить алименты. Алименты задерживаются на неделю. Ребенка не кормить всю эту неделю?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #456 : 16 Декабря 2018, 02:12:19 »
Ребенка не кормить всю эту неделю?
Почему?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #457 : 16 Декабря 2018, 02:49:29 »
Ребенка не кормить всю эту неделю?
Почему?

Потому что мать уже израсходовала 1/4 своих доходов на ребенка. И, либо она расходует больше, что несправедливо и ущемляет ее интересы, т.к восполнить этот финансовый пробел она не сможет за счёт алиментов, либо ребенок терпит и ждёт, когда же придут папины средства.
Потому что восполнить свои траты за счёт алиментов - украсть их у честного отца, присвоить. По логике Лсв.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #458 : 16 Декабря 2018, 02:51:44 »
Но она же и получает от ребенка больше, так что всё справедливо. Всякую там радость материнства, "мама я тебе открытку в школе сделал на 8 марта" и всё такое.

Табличка если что.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #459 : 16 Декабря 2018, 03:01:31 »
А если она ребенка не любит? Тогда ей можно истратит только свою 1/4 дохода на него и ни копейкой больше?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #460 : 16 Декабря 2018, 03:05:20 »
Так если не любит, оставила бы папе, он же хотел.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #461 : 16 Декабря 2018, 08:35:51 »
Если мать кормила за свой счет ребенка 2 недели, а на следующие 2 недели должны поступить алименты. Алименты задерживаются на неделю. Ребенка не кормить всю эту неделю?
А откуда взялась задержка алиментов?
---
мать уже израсходовала 1/4 своих доходов на ребенка. И, либо она расходует больше, что несправедливо и ущемляет ее интересы
Щитоплядь?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 09:24:22 от Lsv »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #462 : 16 Декабря 2018, 11:18:26 »
А откуда взялась задержка алиментов?

теоретическая ситуация.
Или причина задержки имеет значение? Не знает она пока причину задержки - деньги на карту не пришли, мужчина скидывает звонки смс-кой "перезвоню позже"

А если она ребенка не любит? Тогда ей можно истратит только свою 1/4 дохода на него и ни копейкой больше?
ребенка она любит, но часть дохода откладывает на квартиру - если потратит на ребенка - никто ж ей эти траты возмещать не должен.

Щитоплядь?
не поняла вопрос.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 11:21:19 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #463 : 16 Декабря 2018, 11:48:03 »
теоретическая ситуация.
Мало того, что вы уже задрали придумывать каждая по 100500 теоретических ситуаций, на которые получаете одни и те же ответы, так и конкретно эту мы уже обсудили минимум дважды. Задержка алиментов, как и любая другая недобросовестность со стороны бывшего мужа - это совершенно другой разговор. Должник - он и в африке должник. В возмещении долгов
никогда не было ничего странного и я слова поперек подобного не говорил.
ребенка она любит, но часть дохода откладывает на квартиру - если потратит на ребенка - никто ж ей эти траты возмещать не должен.
Совершенно верно. Никто не должен.
не поняла вопрос.
А он и не тебе задавался.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #464 : 16 Декабря 2018, 11:49:29 »
Лсв, не поняла вопроса.
Ты утверждаешь (ничего, что я на ты?), Что мать имеет право сколько угодно тратить своих денег на ребенка, но алиментамии нельзя покрывать траты матери. Потому что они предназначены для ребенка.

Даже в случае, когда у мамы в кармане своя наличка, а на карте алименты - она может потратить свою наличку по желанию на ребенка, но деньги на карте ОБЯЗАТЕЛЬНО только на ребенка.
Ты же сам писал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #465 : 16 Декабря 2018, 11:53:18 »
Ты утверждаешь (ничего, что я на ты?), Что мать имеет право сколько угодно тратить своих денег на ребенка, но алиментамии нельзя покрывать траты матери. Потому что они предназначены для ребенка.
Да, я это утверждаю.
Даже в случае, когда у мамы в кармане своя наличка, а на карте алименты - она может потратить свою наличку по желанию на ребенка, но деньги на карте ОБЯЗАТЕЛЬНО только на ребенка.
Ты же сам писал.
Да. Карта-не карта - дело десятое. Затраты матери - на ребенка ли, на сапоги ли, на нового ли мужика - это ее траты и бывший муж ничего ей не должен. Да, даже если у нее есть охренеть какая весомая причина "мне нихватаит". Деньги, приходящие на ребенка, должны тратиться на ребенка и, если мать до этого из своих на него потратила, как ей кажется, достаточно - это не значит, что алименты стало можно употребить на что ей вздумается.

Так что именно в моем вопросе ты не поняла?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #466 : 16 Декабря 2018, 12:05:52 »
Ну так а при чем тут щитоплядь?

Если мать считает, что родители должны вкладываться в ребенка в равных долях (1/4 дохода, общение по договоренности) и мать за месяц потратила свою 1/4, неважно сколько это, почему она должна тратить свои средства сверх вложенного? Ей их никто и никак не возместит.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:07:54 от Jylia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #467 : 16 Декабря 2018, 12:48:36 »
Если мать считает, что родители должны вкладываться в ребенка в равных долях (1/4 дохода, общение по договоренности) и мать за месяц потратила свою 1/4, неважно сколько это, почему она должна тратить свои средства сверх вложенного? Ей их никто и никак не возместит.
А кого вообще парит, что считает мать? Тот, за кем остался ребенок, должен тратить на него не 1/4 дохода (вы где это вычитали вообще?), а сколько нужно.
Углваривая суд определить место жительства ребенка с собой, ты подтверждаешь свою способность обеспечить его всем необходимым.

Бывший должен не тебе, а ребенку. Тебе он - посторонний человек. Тебе прохожий на улице обязан возмещать расходы, если тебе вдруг не хватило?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 12:50:28 от Lsv »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #468 : 16 Декабря 2018, 12:55:31 »
А может, я не хочу жить с ребенком? У меня, например, условия хуже.
Но при этом отец тоже не стремится оставлять ребенка с собой и я вынуждена. Это раз.
1/4 моего дохода, я считаю, хватает на базовые потребности ребенка, остальное я добираю из алиментов, чтобы ребенку хватало всего.
Почему
Почему это я должна вообще? Я себе ребенка не пальцем натыкалась, сперму ложкой в себя не заливала, презервативы не прокалывала. Ребенок наш общий проект и при разводе я и так получаю больше обязанностей по уходу, воспитанию и поддержанию адекватного восприятия отца и того факта, что родители развелись по причинам, не касающимся ребенка.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #469 : 16 Декабря 2018, 13:01:31 »
Крыс, тут тебе вопрос задавали, и ответ на него я не увидела (проглядела, возможно). Повторю:

Вот ты дал мне денежку наличностью и попросил купить тебе булочку. Я иду в магазин, расплачиваюсь за булочку со своей карты, а данную тобой наличку кладу в карман. Это тоже нечестно, ведь денежку ты дал на булочку, а я ее в карман себе положила и на чот свое потрачу?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #470 : 16 Декабря 2018, 13:02:45 »
А может, я не хочу жить с ребенком? У меня, например, условия хуже.
Но при этом отец тоже не стремится оставлять ребенка с собой и я вынуждена. Это раз.
В каком месте ты вынуждена? Вариантов у тебя масса, силком дите к тебе не подселят.
1/4 моего дохода, я считаю
Что ты там себе насчитала, никого, кроме тебя, не касается.
Я себе ребенка не пальцем натыкалась, сперму ложкой в себя не заливала, презервативы не прокалывала. Ребенок наш общий проект и при разводе я и так получаю больше обязанностей по уходу, воспитанию и поддержанию адекватного восприятия отца и того факта, что родители развелись по причинам, не касающимся ребенка.
Обязанности отца прописаны в вашем соглашении о детях и, в исключительных случаях, изменяются через суд или вашу обоюдную договоренность.

В одностороннем порядке ты не решаешь ничего - после развода он - чужой тебе человек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #471 : 16 Декабря 2018, 13:24:48 »
Так и твое убеждение, что мать должна тратить на ребенка максимум необходимого это тоже только твои убеждения. И в реальности они разведению мать с ребенком не колвшат. Также, как ее не колышет убеждение отца, что она "жирует" на алименты.
Соответственное, мать рассчитывает бюджет и траты на ребенка так, как считает нужным, не оглядываясь на мнение отца о том, что его вклад - это приятный бонус.

Почему мать вообще должна как-то согласовать расходы по алиментам с чужим человеком? Этот человек внёс свой вклад, причем строго 1/4 дохода и устранился от дальнейшего - значит на какой-либо отчёт от матери права не имеет.
Отец вносит 1/4 плюс приятный бонус по своему желанию (считает себя обязанным ребенку), принимает активное участие в его жизни - значит это не чужой человек, а человек, с которым у нас взаимный проект (ребенок) и расходы по нему могут быть обсуждаемы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #472 : 16 Декабря 2018, 13:31:21 »
Так и твое убеждение, что мать должна тратить на ребенка максимум необходимого это тоже только твои убеждения.
Их я и отстаиваю.
Также, как ее не колышет убеждение отца, что она "жирует" на алименты.
А это откуда вылезло?
Соответственное, мать рассчитывает бюджет и траты на ребенка так, как считает нужным, не оглядываясь на мнение отца о том, что его вклад - это приятный бонус.
Да, для этого у нее есть все условия.
Почему мать вообще должна как-то согласовать расходы по алиментам с чужим человеком?
Потому, что его деньги ей не принадлежат. А, еще одна мелочь: так говорит закон.
человек, с которым у нас взаимный проект (ребенок) и расходы по нему могут быть обсуждаемы.
Ты уж определись для себя - обсуждаемы ваши расходы, или ты птица вольная.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 13:32:57 от Lsv »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #473 : 16 Декабря 2018, 13:36:43 »
Я привела примеры. Если отец ограничивается алиментамии - он чужой человек и для меня никто.
Если отец даёт алименты и ДОПОЛНИТЕЛЬНО приятные бонусы для ребенка (сводил на ёлку, купил рюкзак к школе, путевку в лагерь,забирает из школы или возит на кружки) - это уже не чужой человек, это партнёр по проекту. И с таким мать может обсуждать и планировать траты на ребенка, предоставлять отчеты.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #474 : 16 Декабря 2018, 13:40:44 »
Условия пошли ;D
Это называется "шантаж", Юль:)
"Твои деньги дойдут до ребенка, если выполнишь МОИ условия"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #475 : 16 Декабря 2018, 13:47:45 »
Условия пошли ;D
Это называется "шантаж", Юль:)
"Твои деньги дойдут до ребенка, если выполнишь МОИ условия"

Нет, милый. ТЫ ПОЛУЧИШЬ ОТЧЕТ по тратам, если будешь полноправным партнёром в проекте (ребенке).

А уж принимать участие сверх 1/4 дохода или нет - решать тебе. Осознавая при этом, что больше обязанностей = больше прав.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 13:50:26 от Jylia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #476 : 16 Декабря 2018, 13:49:54 »
Я не сломаю тебе ноги, если отдашь мне свой бумажник!

Ага, я понял ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #477 : 16 Декабря 2018, 13:58:20 »
А, еще одна мелочь: так говорит закон.
Угу, только - тадам! - закон ничего об этом не говорит.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #478 : 16 Декабря 2018, 14:05:38 »
Никого не ипет эта булочка  :'(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #479 : 16 Декабря 2018, 14:06:26 »
Угу, только - тадам! - закон ничего об этом не говорит.
О том, что нужно договариваться, на что пойдут алименты? Уверена?