Немного Это если полуфабрикаты держать только на случай "муж сожрал из холодильника все, включая лук и сырую картошку" и "к сыну пришли двадцать гребаных растущих организмов друзей"
Закупаться мелким оптом. Отслеживать, сколько продуктов уходит даже при неконтролируемом жореве. Иметь большой холодильник. Все.
Я конечно кер знает, но сужу по матери
когда дома сидел отец. который это не буду, это не хочу, жена ты че плохо мало готовишь, а если готовишь, то не то, пойду сожру кусок торта, в смысле ребенку остался? А я хотел!
На продукты уходило много времени и от 20к и дальше, потому что из-за "не хочу, хочу другое, пожру просто вкусняшку" много еды летело в мусорку. Если заниматься _только_ домом, то может и можно это организовать, но на маман была работа(я тогда мелкая была, повзрослела когда она плюнула и еда дома появлялась по принципу "на те вам кило гарнира, огромная упаковка самых дешевых сосисок, чтобы выкинуть не жалко, делайте с ними че хотите")
Сейчас маман живет с круууугленьким таким колобком, сама тоже с каждым годом всё круглее и круглее, едят что хотят, не ограничивают себя ни в чем, ни в головке сыра за два косаря, ни в полкило/кило красной икры(не баночной, натуральной), говядину только самую лучшую. Я когда к ней приезжаю, как в пансионат "всё включено" попадаю.
И она ведет учет, сколько они тратят.
15 тысяч в месяц.
Потому что они едят то, что приготовили. Вдвоем приготовили, вдвоем съели.
А не кто-то приготовил, второй готовить и не подумал, носом повертел и в итоге половину выкинули.
Так что как человек которому есть с чем сравнивать - когда есть рот, чтобы разговаривать, совесть и руки, чтобы тоже что-то делать, траты несоизмеримо меньше