Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье  (Прочитано 126039 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье
« Ответ #510 : 13 Декабря 2018, 20:43:06 »
Сейчас в ленту принесло прекрасное
хурму не любит анатолий
и потому его жена
её всё время покупает
и если успевает жрёт
Но все равно мне не понять, почему повторно бежать в магазин (объеденному причем, а не жруну), проще, чем открыть рот и спросить  :-\
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #511 : 13 Декабря 2018, 20:44:04 »
Значит, куплю вкусность завтра, тогда и съем. Другой человек, внезапно, съел эту вкусность не мне назло, а потому что захотел. Почему мои хотелки должны быть важнее? Может, он тоже на эту вкусняшку "настроился".

Так для этого и уточняют. Если оба хотят - можно же пополам поделить.
А завтра - это уже не то. Зачем мне завтра, если я хочу сегодня?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #512 : 13 Декабря 2018, 20:45:17 »
Но все равно мне не понять, почему повторно бежать в магазин (объеденному причем, а не жруну), проще, чем открыть рот и спросить  :-\
Но именно объеденный же купил еды по вкусу только на себя? Его просчет ему и исправлять, логично же?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #513 : 13 Декабря 2018, 20:45:55 »
Но именно объеденный же купил еды по вкусу только на себя? Его просчет ему и исправлять, логично же?

Зависит от того, входит ли в его обязанности покупать еду на всех.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #514 : 13 Декабря 2018, 20:49:33 »
Я там выше писала, как оно обычно происходит со жрунами. Сам принцип.
Они могут сперва сказать, что ту же колбасу не хотят, а потом её у тебя изо рта вырвать. А назавтра ты купишь колбасу впрок и они вырвут изо рта уже мороженое. Телепатию подключать, что и на кого рассчитывать вот сию секунду?
Возможно, некто пидр ©

Sashetta

• Гость
« Ответ #515 : 13 Декабря 2018, 20:55:03 »
Если я себе купила что-то конкретное, то я хочу съесть его сейчас, а не завтра, и не хочу лишний раз переться в магазин, потому что кто-то тупой мудак и думает исключительно о себе. Если я хочу малину, меня не интересуют ни бананы, ни мандарины, я хочу именно малину. И если ее кто-то сожрет без меня - то он пойдет ее покупать. Немедленно. Сам. Но при этом я нормально отнесусь, если 90% малины съем не я, а оставшиеся 10% только. Это не жадность, это желание рассчитывать на конкретные вещи, а не жить как с врагами, или коммунистами, у которых "все вокруг народное, все вокруг мое".
Порционные вкусняшки рулят, крч.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #516 : 13 Декабря 2018, 21:00:40 »
Зависит от того, входит ли в его обязанности покупать еду на всех.
В стартовой истории зависело ж. А ещё ведь есть такая вещь как желание угостить вкусняшкой близкого. Я вот решила, что ужинать буду мороженным с молотым кофе, а так же учла, что мои близкие подвержены дурному примеру, поэтому купила не полкило пломбира, а два кг. Чай в морозилке не испортиться. Захотела на завтрак горячие бутерброды именно с сервелатом, то и купила  колбасы столько, что никакой жрун не умнет за раз. Останется колбаса, хорошо значит сварим солянку, докупив остальные продукты.

Я там выше писала, как оно обычно происходит со жрунами. Сам принцип.
Они могут сперва сказать, что ту же колбасу не хотят, а потом её у тебя изо рта вырвать. А назавтра ты купишь колбасу впрок и они вырвут изо рта уже мороженое. Телепатию подключать, что и на кого рассчитывать вот сию секунду?
Накуя телепатия, когда твой опыт тебе говорит, что жрун в твоей семье всегда хочет сожрать тоже, что и ты. Вчера колбасу, сегодня мороженое. Или возвращаемся к вопросу о спецслужбах?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #517 : 13 Декабря 2018, 21:02:34 »
Захотела на завтрак горячие бутерброды именно с сервелатом, то и купила  колбасы столько, что никакой жрун не умнет за раз. Останется колбаса, хорошо значит сварим солянку, докупив остальные продукты.

А некоторые люди не едят солянку. И эта колбаса просто испортится и отправится в мусорку.
Если человек неконтролируемо метёт всё что видит, планирование не поможет. Он то одно съест, то другое, а покупать все продукты ящиками и потом половину выбрасывать - это для ну очень успешных.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #518 : 13 Декабря 2018, 21:03:37 »
Если я себе купила что-то конкретное, то я и говорю всем "это мне на вечер, не ешьте", а не жду, что все будут меня спрашивать. Потому что обычно я покупаю вкусняшки на всех, или хотя бы на детей. И я не буду спрашивать "есть ли тортик", а после этого гадать - а не съест ли кто-нибудь этот тортик до моего возвращения, и расстраиваться, если вдруг съедят, а скажу "оставьте мне, пожалуйста, кусочек".

В стартовой истории мужику никто не сказал, что малина только для ребенка. Более того, он эту малину не ел - а кто-то уже поесть успел. То есть, с малиной объесть собирались его.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #519 : 13 Декабря 2018, 21:07:27 »
Накуя телепатия, когда твой опыт тебе говорит, что жрун в твоей семье всегда хочет сожрать тоже, что и ты. Вчера колбасу, сегодня мороженое. Или возвращаемся к вопросу о спецслужбах?
Нет.
Он хочет сожрать то, что ему сегодня хочется сожрать.
Просто потому что.
В любых количествах.
"Увидел - сожри немедленно, не оставляй!"
Вон как в истории про 40 котлет за сутки.
Это именно что закупаться ящиками, а потом всё выбрасывать.

Уж которая история про жрунов, а всё равно находятся люди "вывсёврёти надапростабольшепокупать".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #520 : 13 Декабря 2018, 21:09:05 »
А некоторые люди не едят солянку. И эта колбаса просто испортится и отправится в мусорку.
Если человек неконтролируемо метёт всё что видит, планирование не поможет. Он то одно съест, то другое, а покупать все продукты ящиками и потом половину выбрасывать - это для ну очень успешных.
Ну, а что у нас солянка единственный выход для сервелата? :o
Не съешь с семьей - угости друзей и коллег. И вообще это напоминает знаменитую игру в "да, но".
Не суметь спланировать объем закупок и готовки так, чтоб все члены семьи были сытыми и счастливыми, но продолжать жить с жруном? Я думала, что только неадекваты из стартового поста на такое способны. :-\

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #521 : 13 Декабря 2018, 21:11:33 »
— Анечка, откуда пирожки?
— Я испекла.
— Аня, у нас мало времени. Скажи, откуда пирожки?
— Ну, хорошо. Их испекла моя тетя. Тетя Зоя из Одессы. Она мне их поездом прислала. А они что, испортились? Я их в холодильнике хранила, как положено.
— Да, испортились. И нас немножко испортили.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #522 : 13 Декабря 2018, 21:16:44 »
Если я себе купила что-то конкретное, то я хочу съесть его сейчас, а не завтра
Хочешь съесть сейчас -- ешь сейчас. Или хотя бы предупреди, что это твоё, только твоё, не трогать.

Вообще, у многих в треде наблюдается какая-то нездоровая зацикленность на еде.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #523 : 13 Декабря 2018, 21:18:16 »
Если живёшь со другом нужно прятать свою долю продуктов и все. Он сожрёт все что на общей полке, а твое останется.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #524 : 13 Декабря 2018, 21:20:48 »
Блин, а если речь идёт о том, чего не купить?
Вот свекровь передала банку вкуснющих огурцов, такие в магазине не купишь, за новой банкой в Могилев не пошлёшь. Итого либо едят все, либо кто-то один охренел.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Sashetta

• Гость
« Ответ #525 : 13 Декабря 2018, 21:25:26 »
Хочешь съесть сейчас -- ешь сейчас. Или хотя бы предупреди, что это твоё, только твоё, не трогать.
У нас, к счастью, все вкусняшки покупаются на два носа, и никого предупреждать не надо - мое и так не тронут. Скорее я сама приду и отдам. Потому что у второго есть свои такие же или другие.
Но если надо - таки предупрежу, что я не оценю попытку это съесть.
Проблема в том, что жрунам обычно похер на предупреждения, чем и бесят.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #526 : 13 Декабря 2018, 21:28:40 »
Нахрена так зацикливаться на еде?
В мире полно вкусных вещей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #527 : 13 Декабря 2018, 21:33:50 »
Если я себе купила что-то конкретное, то я и говорю всем "это мне на вечер, не ешьте", а не жду, что все будут меня спрашивать. Потому что обычно я покупаю вкусняшки на всех, или хотя бы на детей. И я не буду спрашивать "есть ли тортик", а после этого гадать - а не съест ли кто-нибудь этот тортик до моего возвращения, и расстраиваться, если вдруг съедят, а скажу "оставьте мне, пожалуйста, кусочек".

У вас наверное с детьми другая история. Когда в доме все взрослые, вкусняшки нужны всем одинаково!

В стартовой истории мужику никто не сказал, что малина только для ребенка. Более того, он эту малину не ел - а кто-то уже поесть успел. То есть, с малиной объесть собирались его.

Почему объесть, если это купили не ему?

Ну, а что у нас солянка единственный выход для сервелата? :o
Не съешь с семьей - угости друзей и коллег. И вообще это напоминает знаменитую игру в "да, но".

О господи, коллегам прям нужна чья-то колбаса, которую принесли чтобы не испортилась.

Я могу неделями не видеть никого, кого можно угостить по-дружески. Ну некуда мне девать продукты, которые никто не съел. Только в мусор или дворовым котам.

Sashetta

• Гость
« Ответ #528 : 13 Декабря 2018, 21:47:25 »
Нахрена так зацикливаться на еде?
В мире полно вкусных вещей.
Если ты на еде не зациклен, и тебе все равно, что есть - то зачем есть именно то, что хочет кто-то другой? :)

А вообще я в принципе не люблю, когда что-то мое, на что я рассчитывала, уходит помимо меня. Если я приду, и обнаружу, что мой любимый гель для душа весь вылит на кого-то - я тоже не оценю, хотя у меня их много.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #529 : 13 Декабря 2018, 21:51:27 »
ох какая тут предвыборная кампания в стремноконкурс  ;D

Не суметь спланировать объем закупок и готовки так, чтоб все члены семьи были сытыми и счастливыми, но продолжать жить с жруном? Я думала, что только неадекваты из стартового поста на такое способны. :-\
ШТА? это насколько надо быть успешным, чтобы регулярное выкидывание или раздача абсолютно всех продуктов по знакомым (что тоже отдельное шта, я вот все никому лакричные конфеты скормить не могу  ;D ) не било по бюджету  :-\
И планировать-то можно что угодно, только ты открываешь холодильник, чтобы что-то приготовить, а там нет ничего, из чего можно приготовить что-то адекватное, потому что кто-то все сожрал  :-\

Мантикоре и Сове плюсы в теме уже не лезут
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 21:54:46 от Слобода »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #530 : 13 Декабря 2018, 22:05:10 »
Сделай рагу(вкусное), плов.
как для меня писалось :D

Я уже писала, но повторюсь, возможно именно дочка ест, ну или они с папой хомячат на пару, а муж просто берет всю вину на себя. Задумайтесь над этим вариантом.
интересный вариант
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #531 : 13 Декабря 2018, 22:13:38 »
Если ты на еде не зациклен, и тебе все равно, что есть - то зачем есть именно то, что хочет кто-то другой? :)
Не так.
Мне не все равно, что есть.
Мы просто покупаем и готовим все то, что вкусно нам.
И как бы не бывает такого, что я пошел и купил какую-то вкусняшку только для себя, но даже если это каким-то раком произошло, мне пофиг что ее кто-то съест - в моем холодильнике полно другой еды, которую я люблю.
О продуктах, которые куплены для чего либо заранее предупреждается.

А вот это вот - о божечки - я купила себе любимой пирожное (*подставить нужное*), ну не дай бох его кто-то съест. Это детский сад.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #532 : 13 Декабря 2018, 22:16:04 »
Я могу неделями не видеть никого, кого можно угостить по-дружески. Ну некуда мне девать продукты, которые никто не съел. Только в мусор или дворовым котам.
колбасы отлично замораживаются а потом размораживаются и сжираются
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #533 : 13 Декабря 2018, 22:24:30 »
Что-то не верю я, что муж из истории будет капризничать. Он лопает, что есть из сытной еды.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #534 : 13 Декабря 2018, 22:31:17 »
Да эгоизм это, обычный, притом что у одного, что у второй.
Когда жили с сестрой мужа, я просто перестала готовить после ары ситуаций, когда она, видя, что в духовке что-то печётся, звала друзей, живших по соседству, и это доставалось и сжималось раньше, чем кто-то из семьи успевал опомниться. И там такой подход к семье проявляется во всём, не только в еде. Главное - её интересы, остальные - погрешность
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #535 : 13 Декабря 2018, 22:32:17 »
Он лопает, что есть из сытной еды.

И почему он тогда не ест гарнир? Те же макароши или пюре и без мяса сытные. По-моему, капризы самые настоящие

Sashetta

• Гость
« Ответ #536 : 13 Декабря 2018, 22:32:35 »
А вот это вот - о божечки - я купила себе любимой пирожное (*подставить нужное*), ну не дай бох его кто-то съест. Это детский сад.
Почему? Почему нельзя купить себе любимое пирожное, всем остальным по любимому сладкому и спокойно есть каждый свое? :-\ Потому что... что? Серьезно?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #537 : 13 Декабря 2018, 22:33:25 »
Что-то не верю я, что муж из истории будет капризничать. Он лопает, что есть из сытной еды.
о да, особенно малина сытная :)
«Я делаю так же, только наоборот»

der Westen

• Гость
« Ответ #538 : 13 Декабря 2018, 22:39:23 »
Я, наверное, отдалённо похожа на жену из истории. Я ем очень мало, я вообще скорее не ем, чем ем. И не очень понимаю, как в людей умещается в общем-то нормальное количество еды (а уж 40 котлет за день - вообще фантастика). На этом сходство заканчивается.
Если я живу с кем-то (совершенно не важно, с мужиком, с родственниками или с подругой), я превращаюсь в запасливого хомяка и заполняю весь холодильник. И готовить при этом начинаю, наверное, даже смогла бы готовить на роту солдат, потому что сам процесс меня совершенно не напрягает. Поэтому у меня не получается увидеть нужную степень трагизма в истории. Ну за исключением ребёнка, который растёт, а еды не получает.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #539 : 13 Декабря 2018, 22:44:10 »
Ну вот если честно, то я не в жисть не поверю, что человек ночью сожрал всё, что можно приготовить на завтрак и ему в голову не пришло, что завтракать всем будет нечем. Ну не верю я и всё. Просто ему пофуй. Как то так. Не задуматься, что ребёнок утром будет голодный, это днище.