Автор Тема: pikabu.ru - Про подарки детям сотрудников и офуевшего папашу  (Прочитано 16806 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С одной стороны - охренели зажимать подарки. С другой - папа раз отдал мой билет на подарок племянникам. И подарок, по отзывам, был хреновый. Это был грандскандал дома, за сам факт вранья и того, что подвинул своего ребенка в угоду маменьке (те внуки "правильные" были).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня на работе подарки профсоюз раздает. Детям (чаще всего игрушка и набор конфет) до 15 лет, кажется. Вне зависимости, член ли родитель или нет. И всем членам тоже подарки. Обычно какой-нибудь текстиль, одеяла там, подушки, пледы, наборы белья. Драк при мне никогда не было. Дали — хорошо. Не дали — тоже никто не умрет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Блин, если все так сложно, может, проще взять и отменить? Я сильно сомневаюсь, что дети каждый год ждут эти наборы, затаив дыхание.
Их родители больше ждут, если отменить столько вою поднимется, мама не горюй! Каждый год стоны обделенных доносятся, кому подарок задали, кому не понравился, такое ощущение, что родители свое голодное детство компенсируют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я, кстати, предпочитаю покупать конфеты наразвес, а не в магазинных коробках. Получается выгоднее и вкуснее. Так что наш ребенок уж точно без сладостей в этом году не останется  :) просто не в красивых коробках, а в красивых пакетах. и каждый раз это подарок "от зайчика", "от белочки" и т.д.

Мы с мужем покупаем коробки для подарков и конфеты на развес. Потом компонуем. Очень удобно и выгодно и ещё дома конфеты остаются от подарков. И выбираем вкусные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Просто мне всегда казалось, что это что-то такое... Условно-символическое. Как учителям, репетиторам стандартно конфеты дарят, так и тут. Лучше б колбасой хорошей одаривали, чесслово.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Божечки, какие у мамы с работы раньше были подарки шикарные по наполнению. От Красного Октября все их лучшие конфеты. А сейчас если половина в подарке будет съедобной, то уже хорошо. Зато коробки крутые. Сундуки деревянные, а в прошлом году давали мешок, а в нём заготовка под часы и краски.
Я на НГ сама подарки собираю младшим братьям, сёстрам и племянникам. Сейчас от Славянки конфеты неплохие, и Комунарка Белорусская имеется в некоторых магазинах.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На тему подарков)

Докладная записка
Устроилась на наше предприятие новая начальница отдела кадров.
Всё бы ничего - но эта новая начальница - в прошлом - гроза города. Работала в госорганизации ( не буду говорить в какой, чтобы не навлекать гнев государства на свою голову).

Каждая её проверка раньше заканчивалась сроком для кого-нибудь. Для любого предприятия.
И или где-то она просралась, или начальство достала - отправили её на досрочную пенсию.
И устроили к нам.

Я знаю шефа и видел, как он на планёрках кривиться на её предложений: и прогнать, вроде, нельзя, и выполнить - полный бред. Ну ясно - заставили взять на работу.
Мы как-то с мужиками пили и спорили - баба привлекательная, около 40-ка, детей и браков нет.
Я им только: никогда человек при власти не вернётся в "мирную жизнь". Власть и производство - абсолютно несовместимые вещи.

Ну и вчера менял документ в приёмной один в папке "На подпись". Бо первую директор ещё не успел подписать.
И увидел такую фигню.
Извините, не сдержался, сфотографировал.
Комментарии за Вами.

https://pikabu.ru/story/dokladnaya_zapiska_6372932

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Несмотря на то, что у нас в культуре все пыльной авоськой из-за угла стебанутые, такого жлобства и близко нет. С открытия ёлки остались подарки, так в среду еще раз откроют, чтоб раздать детям. А не себе зажучить, да.
Мне на племяшку всегда давали пакетик с ништяками, даже когда ей 15 лет исполнилось.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автора записки сжечь. Люди, которые сокращают граммы "гр.", не должны осквернять собой этот мир.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ответ:

Ранее рассказала, Вам, что у нас произошло при выдаче подарков деткам сотрудников.
Эта история имела продолжение на следующий день.

После того, как сотрудника поймали на месте так сказать преступления,  и передав всю картину директору и начальнику охраны, я отпустила ситуацию. Ведь мои нервы мне никто не возместит:)
Какие воспитательные речи толкали наши руководители, мне не известно, так как под конец года в отделе кадров абсолютно другие проблемы.

В общем 9:00 утра по нашему приморскому времени, в кабинет влетает дама и с порога начинает орать, что все мы тут собаки женского рода, обидели ее детей и чуть ли не довели супруга до увольнения и т.д. и т.п.
У меня случился небольшой ступор... не привычная я душа, к таким ультразвукам и ненормативной лексике. Попросила любезно ее сбавить тон и объяснить кто она вообще такая и что это значит.

Оказывается, дама это супруга того самого сотрудника - отца -героя(слово "героин" всех почему то смутило, а сарказм видимо не воспринимается). И это красавец, придя домой, рассказал ей следующие:
кадры - не включили их в список на подарки, в итоге докупили им три  штуки в супермаркете, где все просроченное и не вкусное. Отца семейство за разборки с кадрами лишили премии в 10К...и вообще пригрозили увольнением... вот у него нервный срыв и прочее..

Сказать что я в шоке ничего не сказать...
Мы эту даму под белы рученьки и носом в ведомости по получению этих несчастных коробок, потом в бухгалтерию для прояснения ситуации с премией и под конец к директору...
Параллельно рассказали про инцидент который был ранее...

В итоге Дама в шоке от басен...мы в шоке от дамы и работника... вот вышли после НГ каникул и на совещании думаем, а нужен ли нам этот геморрой с таким сотрудником...
https://pikabu.ru/story/ng_i_rabota_v_kadrakhprodolzhenie_6418103

Коммент:

Буквально на днях подруга рассказала что у них после НГ не досчитались 2 подарков. Сотрудники были в отпуске, и забрать не смогли. Вышли на работу, им и говорят - распишитесь в ведомости, заберите подарки. А в ведомости уже закорючки стоят, и подарков нет. Директор там принципиальный, не знаю, как он расследование вел, но выяснили, что дама из отдела кадров забрала оба подарка, расписалась за сотрудников. Зачем она это сделала, не знала, что ли, что все равно будут выяснять, хз. Теперь из-за двух подарков общей ценой в косарь, пишет заяву по собственному.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
у нас так билеты на Новый Год детям раздавали. Подарки почему-то все без всяких позабирали и все - сказано "до 16 включительно" - значит все точно. А с билетами песня целая была "в 14 лет этожмалолетка, дайте билет на елку!", "ну и что, что ребенку полгода, мне билет на елку положен!" и в таком духе. И ладно бы тетки, мужики-асфальтобетонщики!  ;D Стыдоба

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
И всем членам тоже подарки.
Опять дискриминация по половому признаку :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Опять дискриминация по половому признаку :'(

Да. Поэтому давно пришлось отрастить. Во избежание.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23