Все разделы > Из ЖЖ
Grazdano4ka.livejournal.com - Из-за больничных увольняться? Не вздумай!
Петя:
Увольняться, если ты не нужен начальству, то работать ты не будешь тебя совершенно законно уволят по статье,сначала чоздадут невыносимые услвия, а потом будут привлекать к ответственности, так как нет идеальных работников (а если есть то за них держатся а не увольняют), все косячат только за это как правило журят или орут, а не официально выговоры и прочее объявляют
Маргейт:
Ради 30% дохода семьи рисковать здоровьем ребёнка и создавать неудобства на работе? Я после первого рассказа об осложнениях на почки, после посещения детского сада, думала что она уволится и заберёт из сада ребёнка. Нет, повела снова. Есть дети с разным иммунитетом. Я, например, в детстве в садике так круто не болела. Максимум - ОРЗ раз в квартал. Если бы мой ребёнок болел несколько раз в месяц, я бы забрала его из садика и уволилась. Решать наши финансовые проблемы - задача отца. Пару-тройку лет иммунитету хватит чтобы стабилизироваться, ребёнок будет болеть меньше. Счас же я вижу что у ребёнка из истории слишком большая вирусная нагрузка, что у него банальное ОрЗ перетекает в осложнения на почки, уши и лёгкие. Зачем это надо? Инвалида хочется малолетнего заиметь ради своей драгоценной работы? Если бы мужа не было и приходилось бы вертеться - это одно, а тут я просто не понимаю ценность садика.
Notoriginal:
--- Цитата: Lizokk от 23 Декабря 2018, 11:22:44 ---Никто работодателю не мешает кинуть доп премию замещающим сотрудникам.
--- Конец цитаты ---
Так они тоже имеют полное право уйти с работы ровно по окончании рабочего дня, не брать никаких переработок, уходить в отпуск и на больничные, брать отгулы. У многих тоже наверняка семьи и дети, далеко не все готовы за премию работать с утра до ночи.
Замещающие сотрудники тоже люди со своими интересами и проблемами, а не роботы, которым дай больше денег, и они будут хоть сутками работать.
SyberianDragon:
Николь, можешь не стараться, тут все считают норм темой спихнуть свою работу на других и спокойно сидеть дома с ребёнком, получая деньги, 3/4 месяца, каждый месяц.
Йожик:
Если ребенок настолько не готов к саду, бабушек-дедушек, готовых помогать, нет, а именно эта работа очень важна - то няня необходима. Многие дети болеют потому, что "устали" от садика - находится среди детей, сведенных вместе только из-за места жительства, в переполненных группах, где шумно, душно, и еда странная, и спать заставляют в неудобных кроватях, им бывает очень тяжело. Да еще и некоторые родители любят забить симптомы и привести зеленосопливое дитятко в группу - для ослабленного иммунитета самое то.
Навигация
Перейти к полной версии