Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (27/38) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Бацилла от 25 Декабря 2018, 07:56:03 ---А это не может быть вообще сценарием?..
Ну во-первых не хочется верить в такой трэш.
Ну а во-вторых вторых, как умудряются пользоваться микроволновкой и водить автомобиль человеки обсуждающие убийство по открытой линии???...

--- Конец цитаты ---
Сценарием? В смысле?
В СМИ полно данных.
И по приговору суда они обсуждали не убийство, а махинации со статистикой.

Kelin:
Итог один: для них статистика страшнее, чем убийство. Для них вообще это не ребенок. Так, объект деятельности, бракованная деталь, за которую премию могут не дать.

Kosolap:
Имхо
То что врач не переживает лично за пациента - это не какой-то нонсенс. Это нормальный механизм защиты психики. Врачи таковы везде.
Иначе говоря это такой фактор который будет присутствовать всегда, и систему здравоохранения надо выстраивать с учётом этого момента.
В итоге когда система работает с вилкой "я кого-то недолечу, но буду сыт и в тепле" vs "буду бороться, но с вариантом лишиться половины и так небольшой зарплаты, да ещё мозг вынесут" - не сложно понять какой будет выбор. И тут можно много говорить, что это не по Человечески и прочее. Но либо ты адаптируешься, чтоб иметь возможность жить в этой системе, либо рано или поздно ловишь нервный срыв (или увольняешься не дожидаясь).

Сама ситуация чудовищна.
И врачей я не оправдываю.
Они родившемуся живым ребёнку, сами лично вынесли приговор.
Но корни всей ситуации не в том что конкретные врачи - изуверы бездушные. А в том каким раком врачей ставит система, имхо.

Nicole White:
Чтоб не плодить однотипные темы принесу сюда:

https://www.kp.md/daily/26924/3971866/

--- Цитировать ---На 22 неделе беременности при плановом осмотре семье Гарабажиу вынесли страшный диагноз - у малышки не развита одна половина сердечка. Если не сделать операцию в первые часы после рождения, ребенок погибнет. В Молдове такие операции, к сожалению, не проводят. Рожать и делать операции (их должно быть три) взялась немецкая клиника. Но это неподъемная сумма для молодой семьи, где еще подрастает полуторогодовалый малыш. Папа - студент-медик, мама- в декрете по уходу за ребенком.

Организация "Save life" обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти Вику! Времени осталось катастрофически мало - ребенок должен родиться в конце января. Клиника ждет их, нужны деньги!
--- Конец цитаты ---

Вот что делать в такой ситуации? Предлагать предохраняться уже поздно.

staska.d:
Если у них не будет денег, то рожать и все. А по-хорошему, делать прерывание по мед показаниям,если есть возможность.
Увы, с этим ребенком ничего не сделаешь. Даже при самом классном исходе ребенок доживет до лет 15. И какая это будет жизнь.
Но одно дело не иметь возможность помочь, а другое не использовать эту возможность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии