Все разделы > Новости
lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.
staska.d:
--- Цитата: Killemall от 26 Декабря 2018, 14:15:11 ---
--- Цитата: staska.d от 26 Декабря 2018, 14:13:29 ---В России с этим сложно. Надо доказать, что ребенок 100% умрет. Не знаю, как в Молдавии.
--- Конец цитаты ---
Мне птичка на хвосте доносила, что всегда можно найти тех, кто напишет, что 100% умрет, но не всегда бесплатно и не всегда быстро. А синдром Дауна ведь прерывают, хотя там выживают.
--- Конец цитаты ---
До 22 недели проще это провернуть. Потом сложнее.
И я написала, что сложно. Надо подзадолбаться. Обычно проще и дешевле поехать в Швецию или Израиль.
Killemall:
Дорого. Из Германии в Швецию на позднем сроке в районе 1000 евро выходит, и это прерывание, т.е. до 22 недель. Подозреваю, что остановка сердца и преждевременные роды еще дороже.
Shinji:
--- Цитата: Killemall от 26 Декабря 2018, 14:12:42 ---
--- Цитировать ---По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, девочка родилась живой: она самостоятельно дышала, и у нее обнаружены посмертные признаки сердечной деятельности. Эксперты говорят, что сердце билось минимум несколько минут. Хотя, исследовав все материалы, негласно говорили: девочка жила больше часа. Умерла она от внутричерепной гематомы и асфиксии. То есть если бы ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких и согрели сразу после родов, она могла выжить.
--- Конец цитаты ---
В общем, первая фраза - экспертиза, остальное - журнализды, которым выгодно раздувать тему "врачи-убийцы", отмывая чиновников.
"Может и дольше", это хорошо, конечно, но что-то мне подсказывает, что экспертиза в случае таких ситуаций умеет отличать "час" и "несколько минут".
--- Конец цитаты ---
Ну предложила же закончить. Ок, хозяин-барин, го по второму кругу.
Откуда взяты цифры в 25 и 95 минут? Цитату пожалуйста, что эти цифры взяты не из фиксированных переговоров врачей, а домыслы журналистов.
Killemall:
У нас из источников - только статья издания, у которого конкретная задача, конкретный владелец и в целом конкретная политическая позиция. Поэтому не я должна приводить цитату, а кто-то другой должен найти реальные материалы дела. Что Лента, что Медуза, соврут, недорого возьмут. Зато своя аудитория верит и кивает.
Из реальных фактов - ребенок был жив несколько минут, реанимацию не проводили, потому что были уверены, что не выживет, что означает пзц под Новый год. Поэтому срок (условный) получила только гинеколог, а не педиатр и не начальство.
Shinji:
--- Цитата: Killemall от 26 Декабря 2018, 14:47:21 ---У нас из источников - только статья издания, у которого конкретная задача, конкретный владелец и в целом конкретная политическая позиция. Поэтому не я должна приводить цитату, а кто-то другой должен найти реальные материалы дела.
--- Конец цитаты ---
Аж в голосину орнула. Кароч, доказательств нет. По-прежнему не вижу, в чем был смысл доколебаться до меня. Второй раз предлагаю закончить.
Навигация
Перейти к полной версии