Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (35/38) > >>

Kelin:

--- Цитировать --- На мой взгляд только, лучше бы врачу штраф, а не срок и запрет на работу, потому что закрытие роддомов уже реальность, никакие программы по трудоустройству молодежи не помогают
--- Конец цитаты ---
.

Я с одной стороны согласна, что корень зла не во враче, а в системе и будь на ее месте другая, не факт,что тем же не закончилось. Ну или ее бы уволили позже за неподчинение системе, штрафы. выговоры... Но по нормам морали и по праву она обязана была попытаться.

Killemall:
Это да. Но штраф "лечит" лучше. Человек работает ради денег, страх не получить деньги привел к этой ситуации, страх отъема денег поможет ее избежать в дальнейшем. У нового человека может быть иллюзия "я буду хитрее и уметь в риск-менеджмент".

Бацилла:
Тут обмолвились что с синдромом дауна абортируют, невзирая на то что даунята выживают.
Там то дело в том, что качество ребенка до родов, да и после какое то время, определить нельзя. То есть ребенок с синдромом может оказаться вполне нормальным человеком, здоровым относительно, обучаемым, самостоятельным, а другой ребенок родится почти овощем со слабыми зачатком мозга.

Killemall:
Это с точки зрения нормального человека. Но какая логика у чиновников и консилиумов, которые решают, где давать разрешение на прерывание, где нет, если у человека с СД еще есть шанс на относительную обучаемость, а у ребенка с грудой патологий нет шанса прожить больше пары лет?

Победа:
А если определили СД во время беременности, её нельзя по желанию прервать? Или я что-то не поняла?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии