Все разделы > Новости
lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.
Бацилла:
Можно можно! Я про то, что решают оставить, насмотревшись на ЛУЧШИХ из них. Которые адаптированные, работают, и вообще состоялись. А синдром дауна он такой разный.... От овоща до человека.
И на УЗИ тяжесть синдрома не определить: бывают вполне норм дети, играют на площадке, учатся ( поверьте, некоторых можно в обычной школе учить), некоторые хуже, только коррекционная. А некоторые глубокие инвалиды. Необучаемые.
Поэтому даже в цивилизованном мире подавляющее большинство прерывают такие беременности.
Потому что умеют читать и думать.
cagüentó:
Можно, до 22й недели. Считается, что после этого срока плод способен чувствовать боль, и может быть жизнеспособен.
После 22й недели прерывание возможно лишь в случае угрозы жизни матери.
Nadische:
--- Цитата: Бацилла от 26 Декабря 2018, 20:04:24 ---Можно можно! Я про то, что решают оставить, насмотревшись на ЛУЧШИХ из них. Которые адаптированные, работают, и вообще состоялись. А синдром дауна он такой разный.... От овоща до человека.
И на УЗИ тяжесть синдрома не определить: бывают вполне норм дети, играют на площадке, учатся ( поверьте, некоторых можно в обычной школе учить), некоторые хуже, только коррекционная. А некоторые глубокие инвалиды. Необучаемые.
Поэтому даже в цивилизованном мире подавляющее большинство прерывают такие беременности.
Потому что умеют читать и думать.
--- Конец цитаты ---
Я читала про одного мужчину с синдромом, он актёр и у него университетское образование даже. Но для такого результата надо вкладываться родителям, плюс у него, наверное, мозаичная форма.
Feanor:
--- Цитата: Killemall от 26 Декабря 2018, 16:19:57 ---Это да. Но штраф "лечит" лучше. Человек работает ради денег, страх не получить деньги привел к этой ситуации, страх отъема денег поможет ее избежать в дальнейшем. У нового человека может быть иллюзия "я буду хитрее и уметь в риск-менеджмент".
--- Конец цитаты ---
Штраф за преступный сговор с целью неоказания помощи малолетнему, что повлекло его смерть и совершения должностного подлога? Да вы смеётесь. Только срок без права работать в медицине. А во время отсидки пусть золото добывают на шахтах Хакассии, в России золотовалютные резервы сокращаются :-)
Killemall:
Перечитайте дискуссию, особенно самое начало. И осведомитесь о тенденциях в медицине. Речь не об абстрактной стране Лимонии, а конкретной России 2018 года.
Да, педиатр и начальство оправданы судом. Условка только у гинеколога. Никакого сговора.
Навигация
Перейти к полной версии