Все разделы > Новости
lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.
Белена:
Интересно, а Лильку надо было спасать?
Killemall:
--- Цитата: Amphibia от 23 Декабря 2018, 11:27:59 ---Статистика-х**стика
Если бы рожала дочь этой Халиловой или Ругина, наверно, они бы не боялись испортить статистику, боролись бы за младенца до последнего >:(
--- Конец цитаты ---
Нет. Несколько лет назад один врач не спас свою внучку, 23 недели. Его обвинили... Сын и невестка был на стороне врача. В общем, оправдали его уже посмертно, нервы сдали, здоровье подкосилось.
Может, тут уже кто-то написал в чем ужас ситуации, и дал статью с ББС.
По мнению чиновников, если ребенок родился мертвым, то все хорошо, врачи повлиять не могли. Если его пытались реанимировать и не смогли, врачи козлы и виноваты. Оборудования нет или мать отказалась госпитализироваться до этого - аналогично (можно и это обсудить). Мать считает, что все ок, выкидыш и тело ей не надо - все равно.
Смотрю, что нет. Ну вот как-то так
https://www.bbc.com/russian/features-46644800
Про то, что в связи с вводом критериев будет пзц, я читала еще тогда, когда их вводили.
Может, тут придут те, кто в курсе, но я знаю, что в части стран могут не спасать до определенной недели, если родители того не желают.
scouser08:
У меня просто кровь в жилах стынет от такого. Носишь его, любишь, ждёшь, разговариваешь, а потом вот так раз и всё.
Я умом понимаю, что зачастую лучше смерть, нежели инвалидность, но 24 недели, 600+ вес, вздохи, это же вроде даёт надежду
Yin:
--- Цитата: Белена от 23 Декабря 2018, 09:36:53 ---Blya... Это только у нас статистика - повод для репрессий, а не для анализа, что надо изменить?
--- Конец цитаты ---
Ой ли?
Я вон в Докторе Стрейндже помню подобные разговоры. Фильм понятное дело, но тем не менее.
Победа:
--- Цитата: Wel от 23 Декабря 2018, 13:47:38 ---
Я вроде выделила, что речь лично про меня. Я бы не хотела родить безнадёжного инвалида. Со стариками и безнадёжно больными тоже сложно, кстати, есть ситуации, когда я тоже считаю что спасать = продлевать мучения, особенно когда там дикие боли, которые наша медицина не в состоянии купировать. Но решать за других - нет. А решать чисто ради статистики это вообще пзд.
--- Конец цитаты ---
Так не факт, что он инвалидом будет.
Плюс инвалидом ребенок может стать и из-за родовой травмы, и его обратно то уже не запихнешь.
Если вы про болячки, которые можно диагностировать во время беременности и прервать ее, то тут я того же мнения.
Но когда ребенок тот он лежит и дышит, то уж точно не врачам и даже не родителям решать жить ему или нет.
Там где спасать=продлевать мучения, я могу в какой то степени согласиться, но там дохрена подводных камней, и страдающий сам должен это решение принять. Я скорее за эвтаназию.
Навигация
Перейти к полной версии