Все разделы > Новости
lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.
Nadische:
--- Цитата: Wel от 23 Декабря 2018, 17:52:50 ---То есть недоношенность вот настолько это не гарантия фатальных проблем у ребёнка? Я как-то всегда думала, что да, но глубоко в тему не погружалась.
А тогда тем более интересно, почему этих не посадили. И все равно я как представлю, как там девочка умирала одна где-то на столе, начинает потряхивать
--- Конец цитаты ---
Вообще нет, даже в деревнях таких спасали, положив в печку. Если легкие сам раскрылись шансы большие на выживание и без особых последствий.
--- Цитировать ---Когда-то в русских деревнях бытовал обычай «дозревать» родившихся раньше срока малышей, положив их на печку или отнеся в баню. При этом крох укутывали в овчину или даже заворачивали в тесто. В таком виде эти «пирожки» там и «доходили до готовности». Кстати, в овчинном тулупе на печи выходили великого полководца Суворова. А поэта Державина (того самого старика, благословившего Пушкина) даже «запекали» в русской печке: обмазав сырым тестом, положили на лопату и держали над пекущимися хлебами. Вынутый из печи ребёнок, не умеющий самостоятельно поддерживать температуру тела, оставался в своей тёплой «шубке» в течение нескольких часов.
--- Конец цитаты ---
Первая же ссылка в гугле.
CynicalCreature:
--- Цитата: Маргейт от 23 Декабря 2018, 17:34:57 ---Потому что не факт что выживет, а значит есть нехилый риск попортить покащатели. Проще убить.
--- Конец цитаты ---
Но тогда непонятно, почему первым ответом именно вызывать санавиацию? Или это какой-то медицинский санскрит?
ло:
Не нахожу слов. Вообще. Чудо, что не плачу, и то - держусь. Ну... Ну как, КАК???
Тетя на 5-6 месяце родила мальчика. Мертвого. Вроде бы. История - один в один
Killemall:
Гемор,
Потому что в диалоге говорили о санавиации. Имхо, необходимое для реанимации зависит от срока, а помимо техники нужны руки, в больнице есть немолодой педиатр на полставки, не опытный неонатолог по глубоко недоношенным (переквалификация была ли?). В следующем году они спасли кого-то, но на 2-3 недели большем сроке и с лучшими шансами; не знаю только, выхаживали полностью сами или отправляли куда-то.
Ну или как Циник написал, при проверке есть, по факту не всегда. После того случая могло и реально появиться.
Показания по поводу того, сколько ребенок жил, час или несколько минут, тоже разнятся.
Меня еще добило, что в родилке было +16. Это так экономят?! Уж на что немцы за суровые холода в жилье, но в моей родилке оба раза было жарковато (декабрь и март), муж с коротким рукавом был, а он мерзлявый. :)
Вел
Зависит от срока, если меньше 25 недель, скорее будет инвалид, чем нет. Дальше как повезет, больше 30 - скорее все хорошо, чем нет.
Но на это тоже нужны деньги, если, например, проблемы со зрением и слухом, чтобы их вовремя корректировать.
Leland:
чудовищная история. меня аж подбрасывает.
палки-не палки, но чтобы человека по сути убить (ну вон и закон это так трактует) - надо быть убийцей. и, как правильно заметили в статье - очевидно что это делается постоянно.
сейчас выхаживают чуть ли не 500 граммовых, недоношенность - это не самое страшное (ну как я читала поверхностно, не вдавалась в вопрос глубоко, конечно). проблемы таких детей, насколько я понимаю - если выживут - проблемы с глазами, с сердцем, с дыхалкой (астма там или как). да у половины людей сейчас такие проблемы - не повод их добивать, чтоб не мучились.
Навигация
Перейти к полной версии