Все разделы > Новости
lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.
Killemall:
--- Цитата: Сова от 23 Декабря 2018, 22:10:02 ---Доколебитесь до запятых еще (а там у меня могли быть они пропущены). Под "акушерка" я подразумевала указание на именно ту женщину из истории. Можно было бы написать полностью её должность, ФИО и больницу, а можно было ограничиться, как я, кратким и всем понятным в данной теме и данном контексте словом "акушерка".
--- Конец цитаты ---
Это не до*баться до мышей, это разные профессии, которые подразумевают разную ответственность, когда так пишут, не все понимают, что это была врач, а не медсестра.
мат
Бармаглот:
--- Цитата: Killemall от 23 Декабря 2018, 21:06:15 ---Ау, это не Москва. Не Питер. Это условное Кукуево. Там работают пенсионерка-гинеколог и пенсионерка-терапевт на полставки. Очередь хороших специалистов не стоит. Расстояния Циник озвучил. У кого есть деньги, едет сам заранее подальше ложиться и без этой истории, у кого их нет, в безвыходной ситуации. Как "не попасть", когда срать-родить нельзя погодить?
А роженицы могут и знать ту роженицу, которая сперва отказалась от госпитализации, приехала почти к потугам, не забрала тело, и сделать другой вывод. Но это гораздо серьезнее, чем "отказалась реанимировать ради статистики".
--- Конец цитаты ---
Ну и не совсем все же Кукуево, согласитесь. Попадалась мне статья о молодых врачах, готовых приехать работать в такое Кукуево, даже еще кукуестее, но на работу им устроиться не дают такие вот пенсионеры. (Суть статьи: парень по программе согласился работать в условном Кукуеве, ему должны были дать подъемные и зп примерно 40 тыс. В итоге зп намного ниже, денег нет, на все споры подвели под увольнение. И он там был не один такой пострадавший по стране).
Ежегодно выпускается достаточное количество врачей, чтобы сменить тех, у кого уже не просто профдеформация во все поля, а мудачизм головного мозга. Заметьте, врачи даже не рассматривали никакие варианты, кроме убийства, деталей не уточняли, свои идеи не предлагали. Увидели роженицу, решили ничего не делать сразу и запустили хорошо знакомую схему.
Выше мною же написано про давление системы. Но здесь система наложилась на редкостную мерзость, на мой взгляд. Будь диалог другим (приказ сверху, например) можно еще говорить "ах, они хорошие врачи, что потеряли люди". Тут совсем другой коленкор, как говорится.
Killemall:
--- Цитировать ---Суть статьи: парень по программе согласился работать в условном Кукуеве, ему должны были дать подъемные и зп примерно 40 тыс. В итоге зп намного ниже, денег нет, на все споры подвели под увольнение. И он там был не один такой пострадавший по стране
--- Конец цитаты ---
Ай, врачи-пенсионеры виноваты, что молодым з/п ниже и денег подъемных нет? Не чиновники, точно? ??? Статья была в каком издании, если помните?
--- Цитировать ---Ежегодно выпускается достаточное количество врачей, чтобы сменить тех, у кого уже не просто профдеформация во все поля, а мудачизм головного мозга. Заметьте, врачи даже не рассматривали никакие варианты, кроме убийства, деталей не уточняли, свои идеи не предлагали. Увидели роженицу, решили ничего не делать сразу и запустили хорошо знакомую схему.
--- Конец цитаты ---
Только все они хотят работать там, где есть условия, где за смерть младенца в 20-х числах декабря не будет разноса и снижения денег, где мать и ребенка доставят вовремя куда надо, поэтому менять они их не будут.
Заметьте, диалог сперва посмотреть, какой родится, был. Но понимали, что скорее всего не жилец родится, и опыт не подвел.
--- Цитировать ---Выше мною же написано про давление системы. Но здесь система наложилась на редкостную мерзость, на мой взгляд. Будь диалог другим (приказ сверху, например) можно еще говорить "ах, они хорошие врачи, что потеряли люди". Тут совсем другой коленкор, как говорится.
--- Конец цитаты ---
Это не редкостная мерзость, это "какие вы условия людям предложили, такие у вас работники и остались". Других не выдадут.
Бармаглот:
--- Цитировать ---Но понимали, что скорее всего не жилец родится, и опыт не подвел.
--- Конец цитаты ---
в контексте истории это шутка такая, да? :-\
--- Цитировать ---Только все они хотят работать там, где есть условия, где за смерть младенца в 20-х числах декабря не будет разноса и снижения денег, где мать и ребенка доставят вовремя куда надо, поэтому менять они их не будут.
--- Конец цитаты ---
Хороших условий на всех врачей не хватит. выше привела рассказ про молодого врача, согласного на Кукуево и не идеальные условия. Можно смело предполагать, что он не один такой в мире согласный. Как и то, что не все врачи готовы убивать младенцев даже не рассматривая другие варианты
Все, сударыня, с вами больше я не спорю. Ваши простыни про плохую Россию, Германию, статистику и данные ВОЗ мне знакомы.
Garrus:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 23 Декабря 2018, 13:41:35 ---А потом удивляются, почему у нас бабы прячутся рожать по домам, лишь бы врачам не сдаться. А вот поэтому. Потому что убьют ради yobanoi статистики, и вывернутся потом на суде.
--- Конец цитаты ---
Ага, а недоношенный ребенок дома имеет ох*енные шансы выжить. Разве что от холода не помрет. Примерно ничем не отличающиеся от неоказания помощи в роддоме. Только добавляются шансы угрохать в самих родах ребенка и/или мать.
--- Цитата: Wel от 23 Декабря 2018, 13:47:38 ---Со стариками и безнадёжно больными тоже сложно, кстати, есть ситуации, когда я тоже считаю что спасать = продлевать мучения, особенно когда там дикие боли, которые наша медицина не в состоянии купировать. Но решать за других - нет. А решать чисто ради статистики это вообще пзд.
--- Конец цитаты ---
Эвтаназия. У нас-то нет, но где-то есть. Но они как бы сами за себя решение добровольно принимают в этом случае.
--- Цитата: Босячка от 23 Декабря 2018, 18:54:48 ---Зантия, вас не смущает, что в конце статьи описано, что выходили мальчика с весом в 650 грамм в той же больнице и он вполне здоров, в треде минимум три случая, кроме этого описано детей, родившихся с таким весом и на примерно таком сроке и они вполне здоровы? Инвалид может родиться на любом сроке.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2018, 19:28:26 ---Меня аж потряхивает от этой темы. Ну была бы эта девочка инвалидом, эка невидаль! В мире миллионы астматиков, очкариков, сердечников, людей с психическими и неврологическими проблемами. ... Оглянись вокруг. Ты много видишь здоровых людей?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2018, 22:10:13 ---Т.е. если не 10/10 апгар, то личинуса в тазик и на балкон, что писков не слышать, а то мало ли какие болячки полезут? У недоношенных отличные шансы вырасти такими же, как другие дети.
--- Конец цитаты ---
Эм, вы вообще слышали о такой штуке, как РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ? Да, недоношенный может быть здоровым. Да, в срок можно родить больного. Да, здоровых почти нет. Но, ёпрст, вероятности-то неодинаковые! Чем более недоношенный тем больше вероятность получить серьезные проблемы со здоровьем.
И да. Я не оправдываю ни врачей, ни, тем более, чиновника. Ибо они своей жопой руководствовались и статистикой. Если бы там был потенциальный инвалид-инвалид и они из моральных соображений его кокнули, еще можно было бы туда-сюда порассуждать.
Навигация
Перейти к полной версии