Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (18/38) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2018, 22:10:13 ---У недоношенных отличные шансы вырасти такими же, как другие дети.
--- Конец цитаты ---
Разная степень недоношенности есть, и шансы разные.

--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2018, 22:10:13 ---Есть здоровые, которые всю жизнь маются х*йней, ищут виноватых в своей унылости и упиваются пи*достраданиями, есть инвалиды, которые на порядок нормальней формально здоровых.
--- Конец цитаты ---
А есть инвалиды, у которых не псдострадания, а просто страдания, и которые никогда не будут самостоятельными, не приблизятся к "формально здоровым". Есть те, которые будут жить до тех пор, пока живы их родители (потому что остальным на них насрать, поддержки таких людей у нас на государственном уровне нет), есть те, которых родители переживут. Я знала ребенка 5/5 по Апгар, к пяти годам он мог несколько шагов сделать, в шесть лет его умственное развитие было на уровне трех лет. Зашибись какая жизнь его в нашей стране ждет.

Killemall:

--- Цитата: Бармаглот от 23 Декабря 2018, 22:51:03 ---в контексте истории это шутка такая, да?  :-\
--- Конец цитаты ---
"Ну, выкидыш — не выкидыш... Посмотрите, какой он родится." (С)

--- Цитировать ---Хороших условий на всех врачей не хватит. выше привела рассказ про молодого врача, согласного на Кукуево и не идеальные условия. Можно смело предполагать, что он не один такой в мире согласный. Как и то, что не все врачи готовы убивать младенцев даже не рассматривая другие варианты
--- Конец цитаты ---
Предлагать работать в безденежной жопе с постоянным отъемом денег за неисполнение стат.показателей и называть это "хороших условий на всех не хватит" - логика российских чиновников, браво. Вы еще не? У вас получится. Названное мной - нормальные условия. Обычные. Адекватные. Хорошие - это ПМЦ, Шарите и тому подобное.
Действительно, не все. Только те, кто работает в таких условиях, и никуда не уходит.

Ответа на свои вопросы, по поводу виновности врачей-пенсионеров в провале привлечения молодых спецов в регионы и издания, где была статейка, я, видимо, не получу. Так и знала.

Garrus:

--- Цитировать ---Я знала ребенка 5/5 по Апгар, к пяти годам он мог несколько шагов сделать, в шесть лет его умственное развитие было на уровне трех лет. Зашибись какая жизнь его в нашей стране ждет.
--- Конец цитаты ---
Философский вопрос. А в других странах лучше? Да даже будут заботиться и всё такое, чтобы продлить его существование, нах*й так жить?

Killemall:
Гаррус
В тех других странах, где этот ребенок может жить не дома, и это не разоряет родителей, да, лучше. Помимо заботы, все же будут искать варианты вытащить на уровень адаптации в обществе. Хотя это тоже звучит, если вдуматься, не очень, подопытные кролики получаются

Garrus:
Зависит от тяжести. Если там микроцефалия или как лилька лилькиндеда - то есть сомнения в возможности дотащить до уровня. Если уж совсем как мразь говорить, то есть сомнения, что такое - человек.

Хотя, я не призываю никого скидывать со скалы и устраивать евгенику. Это такие сложные вопросы, а я простой лох. Не самый здоровый. Вроде тоже с гипоксией родился, хз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии