Автор Тема: greatsvadba.ru - Уходишь — уходи. Но не рви детей. Они живые люди  (Прочитано 15797 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А не во всех школах выпускают до конца уроков. Бывает, что дверь закрыта, выпустят если учитель придёт и отпустит или родитель придёт забирать.

Можно конечно с последнего урока свалить, если у какого-то класса на 1 урок меньше, с ними слиться и выйти)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Я в телевизере видела в ток-шоу всякие жуткие видяшки, когда орущего ребёнка чуть ли не волоком тащит тот родитель, с которым он проживает, но не хочет проживать. Так что было бы желание, скрутит и заберёт :-\
Тогда второй родитель может пожаловаться в опеку,  в идеале видео снять и подавать в суд за жестокое обращение. Побои снять, видос показать и идти в суд

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Мур, вы на самом деле думаете, что кто-то станет играться в цербера, водить здорового пацана по школе за ручки и зажимать ему рот при попытке позвать на помощь? ;D Может с ним еще на уроках сидеть? Херня какая-то, чесслово.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мужем двигает не чувство справедливости, а банальный расчет.
Сын это наследник, которому он передаст свое дело. А дочь просто красивая и она выйдет замуж, как думает папа. Чем хочет заниматься сын его особо не интересует, но его надо "подготовить" заранее - дать нужное образование, нанять репетиторов для поступления и т.д. Мама может быть против такого подхода, давать сыну больше свободы в выборе профессии, кроме того потом спустя годы через сына может иметь доступ к деньгам бизнеса бывшего мужа. Думаю, из-за подобных рассуждений в духе глупой Эльзы, отец хочет разорвать отношения мать-сын. Иначе почему не 2 детей? Почему не дочь? Почему не проживание детей у отца и матери по очереди?

Сыну взрослый и его мнение учтется при разводе. Кроме того, если новая жена тоже родит сына, то старый ребенок скорее всего окажется не нужен. Многие мужчины любят детей только до тех пор, пока любят их матерей.

Если передали на воспитание одному родителю, ребенок не может жить у другого, сбежав к нему. Сбежал, не хочет жить с отцом - мать должна идти судиться и получить право забрать ребенка у отца. В противном случае отец имеет право вернуть ребенка домой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А не во всех школах выпускают до конца уроков. Бывает, что дверь закрыта, выпустят если учитель придёт и отпустит или родитель придёт забирать.

Можно конечно с последнего урока свалить, если у какого-то класса на 1 урок меньше, с ними слиться и выйти)
Бывает, но подростки изобретательны. В век интернета им еще и гугл в помощь. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
В противном случае отец имеет право вернуть ребенка домой.
На колу висит мочало... Как он его заберет? Чисто технически ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
В принципе проблема легко решается, достаточно сыну сказать, что хочет остаться с матерью и сестрой, силой его отец не заберёт, суд учтет мнение ребенка. Но в истории мать не хочет втягивать детей в разборки и ставить их перед таким выбором, хотя это единственный выход из ситуации.
Отец эгоистичный подлец, мать в истории приятная и здравомыслящая.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А если сын просто женится? Что за отборный бред фаната средневековья в горячке?

Бредовые идеи, но, согласитесь, очень и очень часто дети занимаются делом родителей в итоге. Даже если забыть о династиях адвокатов в странах Европы, например, то даже в нашей не очень стабильной стране можно видеть массу случаев преемственности. Поколения врачей, учителей, сын ведущий бизнес отца и т.д. Вы думаете, они все действительно об этом мечтали с детства? Отнюдь, это все достигается соответствующим воспитанием еще с детских лет.

В противном случае отец имеет право вернуть ребенка домой.
На колу висит мочало... Как он его заберет? Чисто технически ;D
Имеет право и заберет это разные вещи. Может уговорами, обещаниями, подкупом, шантажом и т.д. и т.п. Мы не знаем отношение отец-сын, особенности поведения. Может, там запуганный папой мальчик. Скажи ему, что не будет жить дома, то никогда не увидится с сестрой, а так будут видится на выходных и каникулах, и все - ребенок плачет, но идет домой. Не все в 10-12 лет готовые воевать с отцом, знают законы и реалии жизни. Мальчик не успешный кмп-шник, он просто ребенок в стрессе от развода, распада семьи и потери сестры.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 15:12:38 от Бармаглот »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Отнюдь, это все достигается соответствующим воспитанием еще с детских лет.
ну да воспитание лол.
А вовсе не
1. настойчивым советом родителей
2. понимание того, что родители могут помочь начиная от учебы заканчивая устройством на работу
3. тем, что дети представляют себе работу родителей и для них уже профессия врач звучит как что-то понятное, а какой-нибудь специалист информационных сетей уже нет.
4. если у родителей свой бизнес, то ну *лять серьезно... это я не знаю, кем надо быть, чтобы хотя бы не попытаться работать у них же.

Оффлайн looolka

• Ветеран
4. если у родителей свой бизнес, то ну *лять серьезно... это я не знаю, кем надо быть, чтобы хотя бы не попытаться работать у них же.
Огласите весь список вариантов, пжалста!
Надо выбрать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Баба прикидывается хорошей до ЗАГСа. Потом малыша разлюбят  :(
Тогда логичнее настаивать забрать обоих детей, разве нет?  ???
Там девочка вторая. Нужен Наследник же! Настоящий Будущий Человек, а не вот это вот все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Так тут будет весь смак не в том, что ребенок фактически с ним проживает, а в том, что он юридически живет с ним. А там скандалы, насильные увозы, слёзы, психические травмы, физическое насилие... В определенный период времени это всем надоедает и какая-то из сторон (чаще ребенок) смиряется с текущим положением дел, либо мать принимает решение не давать оставаться с ней ребенку в целях, опять-таки, меньшего его травмирования.
Дожать взрослого можно, не все обладают стальной волей, упертостью характера. Ребенка, даже подростка сломать еще легче, в силу возрастных особенностей.
Получишь, правда, на выходе сломанную игрушку. Но кому-то важен факт обладания игрушкой, а не она сама.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, вы на самом деле думаете, что кто-то станет играться в цербера, водить здорового пацана по школе за ручки и зажимать ему рот при попытке позвать на помощь? ;D Может с ним еще на уроках сидеть? Херня какая-то, чесслово.

Да понятно, что у отца ничего не получится, если ребёнок уже подросток, а он подросток.
Но и проблем он тоже всем доставит, если отсудит ребёнка. Это и стрессы, и возня с повторными судами. Ну и алименты, получается, платить не будет. То есть даже если сын "останется с отцом", а на самом деле отец его отпустит к матери насовсем, мать останется без алиментов, а это тоже плохо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Казалось бы, всё по справедливости. Но вангую, что опять объявят козлом мужика.
Ты насмотрелся "ловушки для родителей" или чего-то подобного?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Не видела живых примеров ни разу. Статистику тоже не видела.

А мне известны, и там другие варианты в семьях даже не обсуждались. Со школы было заранее известно, что ребенок будет учиться там-то и работать с родителями. Точка, обсуждению не подлежит. Результат в итоге не всегда отличный (иногда совсем печальный), но это другой вопрос.

если у родителей свой бизнес, то ну *лять серьезно... это я не знаю, кем надо быть, чтобы хотя бы не попытаться работать у них же.
Просто человеком, который не хочет жить в том городе, где этот бизнес (в случае, если это небольшой городок), не хочет этим заниматься категорически и руки из одного место в этом отношении, и с души воротит.

Имелось мною ввиду, что воспитание это то, что вложили в ребенка (советы, объяснение профессии, показ рабочего места родителей, семейные обсуждения дел). Тут я не спорю с вашими пунктами и методами.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По-моему самый адекватный вариант, который тут можно предложить - женщина объясняет детям что любит их и разлучать не хочет, но у папы новая семья и не пускать их к папе она тоже не может (вы ведь скучаете по папе, правда же?) и предлагает вариант: месяц дети поживут в новой семье папы, а потом обсудит с ними (с детьми) и папой - как жить дальше.
Важно чтоб дети понимали, что мать их не выгоняет и если они не хотят жить в новой семье - мама их забирает "домой" и что мать не препятствует общения с отцом. А мать как раз съездит подлечить нервы, ее развод тоже потряс)

Отцу отдаются оба ребенка на месяц (это вам ни выходные потерпеть).
Мать едет отдыхать, желательно подальше - к морю, в горы.
С детьми обязательно связь по скайпу, ватцап, смс и прочее.

С большой вероятностью через месяц молодая сотрудница попросит мужика оставить детей где взял и больше не поднимать этот вопрос.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А почему решили, что подросток? Переходным может быть и возраст из дошкольника к школьнику. Ну или там 2-3 года тоже считают кризисным. 5-7 лет так же.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А почему решили, что подросток? Переходным может быть и возраст из дошкольника к школьнику. Ну или там 2-3 года тоже считают кризисным. 5-7 лет так же.
Накануне пубертата, уточнила автор. То есть 11 или 12.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Manticora

• Гость
Автор пишет:
Что её не хватит надолго, тем более, что у мальчика сейчас начался переходный период и временами он становится просто невыносимым.
То есть детям там 11-12 лет

Хмм... Или ты думаешь, там речь не о пубертате?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 15:57:28 от Manticora »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Переходный период из мальчика в девочку) вот отец и решил забрать, пока не поздно!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Просто человеком, который не хочет жить в том городе, где этот бизнес (в случае, если это небольшой городок), не хочет этим заниматься категорически и руки из одного место в этом отношении, и с души воротит.
Собственно, не обязательно жить там же, не обязательно заниматься именно тем же самым. Понятно, что если воротит то не вариант, но во многих случаях можно либо набить себе руку в этой области и свалить, если не нравиться сама компания, либо научиться чему-то в этой фирме/компании, а не обязательно тому, чем занимается непосредственно родитель.
Короче, выбор у таких детей куда лучше, чему у тех, у кого родители работаю на кого-то, обычно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
вангую, если даже суд присудит сыну жить у отца, новая жена скоро взвоет и будет всеми правдами и неправдами выпихивать его назад

а отец тут конечно мало того, что мудила, так ещё и идиот - дети и так будут ему не слишком благодарны за уход из семьи, а разлучать их вот так - верный способ заставить себя люто ненавидеть

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да пустить обоих детей пожить с папой - через месяц новая баба попросит забрать обратно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн purpur

• Старожил
если  они прожили больше 15 лет, дети скорее всего уже в том возрасте когда суд учитывает их мнение.

И странно что ни папа ни мама не спросили. а чего они хотят.  Да, наверное они не хотят разлучаться.  Но зачем предполагать, если можно спросить.

Уже и с мамой мужа поговорила, и с нвой женой хочет поговорить. Но  почему они должны убеждать бывшего мужа. Разве не самый лучший аргумент - мнение самих детей?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Это что, коварный план тетеньки-разлучницы по соблазнению несовершеннолетнего мальчика?
Иначе не понимаю, зачем разлучать брата с сестрой.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
То, что мужик мудак однозначно и не подлежит сомнению.
А оправдываться он может чисто экономическими причинами — на двух детей он должен отстегивать 33% дохода, при «дележе» детей — 0% на дочь бывшей жене. Они ж поделили обязательства — типо ничего и не должен. Да и сына можно уже  с этих лет  припахать помогать с работой отцу (стройка, ремонт квартир, курьерство, продажа в ларьках и т. п.)

И всех, включая сына, можно шантажировать, дескать не поступите как я хочу - сделаю черную з/п и почти ничего не получит мать, ей же будет тяжело двоих воспитывать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эээээ... А в чем справедливость? Или ты рассматриваешь детей чисто как имущество?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Эээээ... А в чем справедливость? Или ты рассматриваешь детей чисто как имущество?
от каждого по способностям, каждому по потребностям ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да пустить обоих детей пожить с папой - через месяц новая баба попросит забрать обратно.
Папа не хочет забирать двоих.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
То, что мужик мудак однозначно и не подлежит сомнению.
А оправдываться он может чисто экономическими причинами — на двух детей он должен отстегивать 33% дохода, при «дележе» детей — 0% на дочь бывшей жене. Они ж поделили обязательства — типо ничего и не должен. Да и сына можно уже  с этих лет  припахать помогать с работой отцу (стройка, ремонт квартир, курьерство, продажа в ларьках и т. п.)

И всех, включая сына, можно шантажировать, дескать не поступите как я хочу - сделаю черную з/п и почти ничего не получит мать, ей же будет тяжело двоих воспитывать.
Так у них вроде общий бизнес. С чего все взяли, что тетка без средств к существованию останется и вопрос об алиментах вообще стоит?