Люди имеют право делать все , что угодно, пока НЕ ущемляют права других людей. И есть дневные нормы шума ) ох, сколько «вкусных» историй на эту тему)
Одна прямо как у автора - заехали к нам новые соседи, на два этажа выше. День гудят, дети бегают и орут (где-то 3-4 класс и помладше), ок, заехали, праздник... через неделю таких концертов до 3 утра я задумалась, а как там учатся дети, если у обоих первая Смена. Плюсом рьян ыц мужик с женой начали орать, тут уже кроме своего удобства стало страшно за детей...
Пошла вечером поздороваться, объяснить проблему. Мужик встретил в подъезде - курил (сама курила 5 лет , , но курить в подъезде, где ходят люди - это дно), пьяный. Говорю - товарищи, три ночи, ваши дети не спят - в им в школу, ваши соседи не спят - а им на работу, давайте будем дружить и соблюдать нормы шума и человеческого поведения?
так начал втирать про «у вас дети есть? Нет, вот и не понимаете». Меня трясёт - все записываю на телефон, новорю - угу, приходится работать с чужими детьми и их любить. А вам своих любить поможет полиция - дети неделю тусят с пьяным. Он довольный - у меня брат в полиции. Я - ок, тогда Ювеналка будет приходить, и проверять, что Родители трезвые, а дети ходят в школу..
В общем, жена мужика все услышала, увидела камеру , на которую этот удод подтвердил, что пьёт неделю, будет пить ещё , а школа все равно ничему не научит...
Ну и все. Два года тишины.
Один сосед по ночам играл. Ложишься спать - а у него вертолеты падают и вырываются. Говорит - никто не жалуется, кроме меня и вообще , проблема во мне, что прихожу в час ночи каждый день на поклон. «Дубина, дом новый, на весь подьезд и, ты и бабуля на четвёртом этаже!», - подумала я, а вслух предложила купить наушники беспроводные. Сказал «эффект не тот»(под от сабвуфера не трясется).
Тоже проблему решила