Автор Тема: Работает в дорогом ресторане  (Прочитано 11513 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Работает в дорогом ресторане
« Ответ #30 : 03 Января 2019, 14:48:06 »
а почему на это есть спрос? уж не потому ли, что хоть какую-то вышку требуют на все подряд вакансии?
Автор, вроде бы, получала образование не ради диплома, раз её приняли на работу без него, да и теперь по диплому нормально все равно устроиться не может. Для чего она училась на психолога - мне не известно. Но её выбор - не вина вуза.
Можно конечно сваливать вину на работодателей, которые хотят дипломированных перекладывателей бумажек или дворников (видимо среди двух поциентов лучше выбрать чувака с дипломом), но это не случай автора. На деле надо более вдумчиво подходить к выбору профессий.

Avoshre

• Гость
« Ответ #31 : 03 Января 2019, 16:33:55 »
А поискать другую работу с нормальной зп и без беготни нельзя? Или официант или психолог, других вариантов нема?
Высокооплачиваемая работа бывает квалифицированная или тяжелая. Исключения бывают, но редко. Квалификации, за которую много платят, у нее нет, остается пахать.
Никому не платят много за диплом. Платят за опыт и умение применять знания. Если девочка за сколько-то там лет не нашла способ применить свои знания, то официантка в ресторане - ее карьерный потолок.

Avoshre

• Гость
« Ответ #32 : 03 Января 2019, 17:06:50 »
Психологи ещё часто переходят в HRы.
У меня половина однокурсников - HRы и РМы. А вторая половина - счастливая жена и мать.
И половина коллег - с дипломом психолога.

А если у автора гибкости мышления хватает только на «с дипломом психолога я могу работать кроме официанта, только психологом», то вряд ли она придёт к успеху.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 03 Января 2019, 17:50:44 »

Никому не платят много за диплом. Платят за опыт и умение применять знания.
На опыт придется за копейки работать, а она уже к нормальной жизни привыкла.

что движет людьми, которые учатся на низкооплачиваемых специалистов, а потом ноют "ах, я работаю в ларьке продавцом за 20, а если пойду учителем музыки, то буду работать за 12"?
Ты чо, так еще договоримся до того, что Медведев дело говорил  ;D.
Что движет? Ну вот включаешь радио - там психолог, телевизор - в любой передаче психолог. Несут *уиту с умным видом, все почтительно слушают, поддакивают. Вау - я тоже так хочу! Ну вот, думаю, как-то так.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 18:10:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Января 2019, 12:16:25 »
А каким интеллектом обладает средний HR, лучше не вспоминать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #35 : 04 Января 2019, 12:24:12 »
А каким интеллектом обладает средний HR, лучше не вспоминать.
так девушке главное чтоб ей зп повыше платили, а не сколько у нее умища в голове
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Января 2019, 12:27:55 »
Ну вот вам реальность. За тяжёлый но не квалифицированный труд платят неплохо. А психологу новичку будут платить тыс 20-25.  И решиться на такое сложно.  Особенно когда не уверена, что тебе вообще  будут когда-нибудь платить 70 штук иза психолога. Кто столько получает? Те, у кого хорошая частная практика.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Января 2019, 12:50:31 »
Ну вот вам реальность. За тяжёлый но не квалифицированный труд платят неплохо. А психологу новичку будут платить тыс 20-25.  И решиться на такое сложно.  Особенно когда не уверена, что тебе вообще  будут когда-нибудь платить 70 штук иза психолога. Кто столько получает? Те, у кого хорошая частная практика.
И те, кто в интернетах находит лохов ЦА и впаривает ей. Второе даже реальнее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 04 Января 2019, 13:02:42 »
Просто есть такие работы ловушки. Ты на них идёшь потому что с порога платят больше чем по квалифицированной специальности. Но проходит три-пять-десять лет и ты получаешь всё те же "больше чем с порога начинающему спецу", а твои одногруппники получают уже больше чем ты.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Января 2019, 13:15:18 »
Ну большая часть психологов  по специальности идёт в школы работать или в какие-нибудь центры для детей/поддержки жертв/лечения алкоголизма. Либо слегка меняют направление и идут HR ми.

Кто с медицинским образованием, может пойти психиатром работать.

Вот страничка вакансии, допустим, в Самаре.

https://samara.trud.com/jobs/psiholog/
20-30 тыс.
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 13:19:34 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 12 Января 2019, 10:31:12 »
хочешь по специальности и богато - иди логистом, технологом, инженером-механиком: там даже начальная ставка стажера обычно за 800$ выходит.
Пхххааааааххахаххх. Привет тебе из незнакомой тебе страны, где главный механик, или главный технолог получает 400-500 баксюшек и это горррраздо выше среднего для нецентрахохляндии зарплата.
В США психотерапия это хорошая специальность, популярная. А у нас и инженером пахать можешь за 25 тыс.
25 это ещё очень хорошая зряплата. Обычно ставят десять, максимум пятнадцать, плюс процент от выработки.
Во-во. Такое всякое.
А бывает, что и заказчик платит много, а тебе дают одну двадцатую часть. Ещё и попрекают типа "дороговато что-то ты нам обходишься".

После 5 лет работы можно вырасти в какого-нибудь старшего по смене или администратора. В свободное время можно подрабатывать псейхологом онлайн.
Тем более кому бы стать старшим по смене или администратором, как не официанту-психологу. Это же человек знающий вот эту вот кухню и умеющий работать с людьми.
НО! это при условии, что она и правда психолог, а не отсидела где полегче. А что-то мне кааааажетсяяяя...

Можно конечно сваливать вину на работодателей, которые хотят дипломированных перекладывателей бумажек
*шутка о том, что диплом это признак того, что соискатель способен сидеть много лет на попе и делать скучное дело*

Мда, тоже нервно захихикала от размера зп инженера-механика😂😂😂😂
(Может он хотел написать 80 баксов для стажёра?) Или щас скажет "переезжайте все сюда тогда, фигли там сидеть".
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 11:29:46 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Января 2019, 10:44:14 »
Мда, тоже нервно захихикала от размера зп инженера-механика😂😂😂😂
В Питере средняя по отрасли, вроде,  50 тр для 1 категории.
Посмотришь вакансии, а там за 55 ведущего ищут, и плакать хочется, и ведь кто-то соглашается.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #42 : 12 Января 2019, 19:46:54 »
Н-да. У меня тоже оооочень оторвнанная от жизни специальность, по которой работать я никогда не планировала - родители загнали, а перечить им яйца тогда еще не отросли. Работала в колл-центрах, сейчас в сфере, близкой к бухгалтерии - з/п по украинским меркам средняя, "на телефоне" с учетом бонусов бывало куда больше, но опыт накапливается, а с ним скоро можно будет попробовать и в более денежное место перебраться. Курсы, опять же, закончить.
А вот так, чтоб по специальности не устроиться и сидеть на низкоквалифицированной, но денежной работе... Убиваться, страдать, не пытаться в том же ресторане перейти на другую должность... Автор очень инертная и, думаю, трусливая. И, возможно, из тех, кто идут в психологи-филологи просто потому, что там нет математики (а потом очень страдают на первом курсе), а хоть какая-то корочка о вышке нужна.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 19:50:22 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 12 Января 2019, 22:06:35 »
У меня тоже оооочень оторвнанная от жизни специальность, по которой работать я никогда не планировала - родители загнали
Зачем? Обычно наоборот: чадо посмотрело Индиану Джонса и хочет быть археологом, а родители настаивают на чем-то более применимом к жизни. А твои чем мотивировали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Января 2019, 22:10:57 »
И, возможно, из тех, кто идут в психологи-филологи просто потому, что там нет математики (а потом очень страдают на первом курсе)
А что там страдать? На недопредмете "Высшая математика"?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #45 : 12 Января 2019, 22:17:07 »

Зачем? Обычно наоборот: чадо посмотрело Индиану Джонса и хочет быть археологом, а родители настаивают на чем-то более применимом к жизни. А твои чем мотивировали?

Ну вот ты сейчас как ножом по сердцу. Я очень хотела стать археологом, но мне твердо сказали, что гробокопателей в нашей семье не будет. Зато вот корове лазить в жопу - это по-нашему, это по-семейному.  >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #46 : 12 Января 2019, 22:41:05 »
Эльф, если б я знала! Мать говорила, это потому, что я пишу стихи и, следовательно, мне надо на филфак. Ну а еще она сама была библиотекарем, сестра у ней - учитель истории... потомственные гуманитарии, так их растак. И в итоге у меня бессмысленная специальность без определенной профессии (привет спорщикам по этому вопросу в соседней теме!)
А вообще, мне кажется, маман сама была здорово оторвана от реальности.

А что там страдать? На недопредмете "Высшая математика"?
Ну да! Я знаешь, каким умищщщем себя чувствовала, решая за шоколадки задачки на теорию вероятности!  Это даже грустно, на самом деле.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 22:56:33 от Chаrlotte »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Января 2019, 13:48:26 »
Хорошо, что я программист.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 13 Января 2019, 14:51:32 »

Ну да! Я знаешь, каким умищщщем себя чувствовала, решая за шоколадки задачки на теорию вероятности!  Это даже грустно, на самом деле.
А чего грустить? У кого-то есть склонность к математике, у кого-то нет. Для жизни хватает арифметики, которую осилит каждый, кроме клинических идиотов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #49 : 13 Января 2019, 15:27:10 »
От того, что помогала как раз тем, кто пришел тупо за хоть каким-то дипломом. Одного потом всё равно отчислили, кто-то сам ушел, причем в ПТУ. И ведь не из-за математики, она была тем, что ребята не тянули совсем-совсем, но и по другим предметам там тоже было не ахти. Вот идут в специальность те, кому она не нужна даром, а по хорошему - и вышка ни к чему. Это глобальная грусть по поводу образованя, превращения гуманитарных факультетов в отстойник для тех, кому нужен только документ, а не чьих-то умственных способностей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 13 Января 2019, 15:55:30 »
Ну это старая тема про обесценивание вузов.
По хорошему, я бы отказался от слова "образование" - дурацкое оно. В учебном заведении получают специальность, и сразу всё становится просто. Тебе нужна эта специальность? Нет? Ну и сюда не ходи - туда ходи. А "образование" звучит как что-то до*уя илитарное, как же без него можно, мы ж не быдлы какие-то необразованные. Как-будто без него ты не человек, а неоформленная масса. Соглашусь, что к начальному и среднему образованию это еще как-то относится - из личинки образуют человека с базовым набором представлений об окружающем мире, но вышка - это получение специальности и не более того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный