Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если ребенка не будет, зачем жениться? [НЕКРО]

<< < (12/28) > >>

Red_moon:
мне звучит как манипуляция потому, что выглядит так, будто давят на жалость: "ты что меня бросить собрался, мало того, что выкидыш, теперь еще и свадьбы не будет!"

cagüentó:
Это как раз то, что Майе кажется, не? И она хочет услышать опровержение.

Сарделька:

--- Цитата: Arctic от 02 Января 2019, 12:25:59 ---Ну мне вот это и непонятно.
Ребенок же не волшебная палочка, которая оп, и сделает счастливый брак, когда люди его не хотят.
Если не уверен, что хочешь жениться, так блин и скажи, а тут получается, ему свадьба нафиг не уперлась, но пока дева была беременна, он это скрывал.

--- Конец цитаты ---
Да, скрывал, потому что ребенок его, разговоры о браке (пусть не вотпрямщас, а когда-нибудь потом) раньше велись, и вообще он с этой девушкой собирался (и собирается, наверное) дальше жить. Можно сколько угодно писать про "никаких гарантий", но все-таки закон на мужа, который отец ребенка, некоторые обязательства накладывает, и рожать, будучи замужем, многим женщинам спокойнее. Предлагать выйти замуж матери своего будущего ребенка, с которой не собираешься рвать отношения, засунув свои сомнения куда подальше - нормально, уж в этом мужик точно не козел. И я знаю счастливые браки "по залету" - это те случаи, когда и без залета дело к свадьбе шло.

--- Цитата: Notoriginal от 02 Января 2019, 11:26:49 ---В принципе, я бы, наверное, поняла, если бы он решил прямо обсудить свое нежелание жениться. Типа "я думаю, нам стоит пока подождать со свадьбой, еще не готов и не хочу торопиться, а ты что думаешь". Но вот так ставить перед фактом - нехорошо, все же его решение касается их обоих.
--- Конец цитаты ---
А что тут можно обсуждать? Для того, чтобы был брак, необходимо два "да", а для того, чтобы его не было, достаточно одного "нет". "Не хочу" - это его собственное решение, от разговоров оно не поменяется. А ты можешь решать, нужен тебе брак или не нужен, только если другая сторона хочет замуж / жениться. Вот тут у тебя есть право сказать "да" или "нет". А если не хочет - и решать нечего.

CynicalCreature:
Но если свадьбы не будет, то опровержение не считается?

staska.d:

--- Цитата: CynicalCreature от 02 Января 2019, 13:59:32 ---Но если свадьбы не будет, то опровержение не считается?

--- Конец цитаты ---
Нааерное, можно поговорить и остаться после этого вместе.
Но выше Notoriginal написала, что отмена свадьбы - шаг назад. И все на это могут сказать: Ок. Нет ребенка. - нет свадьбы.

Парень не сел и не сказал ей об этом спокойно, он на бегу оставил ее разгребать проблемы в день выписки из больницы. Это некрасиво и трусливо как-то.
Потерю беременности, ребенка могут пережить не все пары.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии