Автор Тема: #28380 - Здравствуй, племя младое, инфантильное!  (Прочитано 25292 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Про беспомощность: я только сейчас окончательно разобралась где, когда и что оплачивать по коммунальным платежам. Так получилось, что всегда этим занимались мать и сестра. Я отдавала свою чась платежей им на руки, они платили. Мать уехала, а пришли квитанции на газ, электричество, коммунальные платежи. Где - то надо показания счетчика вписывать - дневные и ночные. А как их разделить? А вписывать надо все цифры счетчика, или до запятой? Вписала. А кому отдавать? Хорошо что есть интернет. Лет 20 назад я бы села с этим в лужу  :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так, если он яичницу не может себе пожарить в 1 классе, то, надо доктору показаться.
А доктор посоветуется с опекой, первый ли зайоп, что родители хотят в 6-7 лет заставлять ребенка ежедневно жарить себе яичницу, или за семьей еще что-то числилось?  ::)
Хорошо, что я был ребенком в нормальное время. Хотел яичницу - делал и ел яичницу. Хотел суп - делал суп. Хотел погреть еду для родителей, которые на обед придут - грел.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Речь была не о желании самого ребенка. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я мастер уборки с 6 лет. Но куй буду это добровольно делать. И вообще рамки чистоты сдвигаются - не так уж и грязно, если безвыходность)

Иногда уборка действительно необходима.
Если ребенок, допустим, в своем сраче начинает терять вещи.
Навык готовить и включать-выключать плиту+ пожарная безопасность нужны, когда ребенку приходится сидеть дома одному (тот же второклассник после школы).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Julia, когда есть необходимость - тут и обсуждать нечего как бы.
Но обучать этому на всякий случай, вдруг случится необходимость на мой взгляд так се. Есть гораздо более интересные вещи. А необходимые по ходу жизни приходят. И очень быстро доходят.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Я в 32 года такая развалюха, что малый в 9 лет явно покрепче будет. Пакет из магазина несу или я, или по очереди, если тяжелый, а на 10 этаж (у нас лифт не работает) - он, в транспорте, если одно место на двоих, сижу я. Я готовлю кушать, а он моет посуду, например, и все довольны.
У нас дома меня и брата лет с 3х порой использовали как помощь. Где-то в 3-4 носили по буханке хлеба в сидре, а лет с 10 - станковый "Ермак" и сколько влезет картошки с луком.
Помню, суп варить учились что называется методом научного тыка. Никто не учил, поэтому что-то пытались изобразить. Мозгов не было заглянуть в литературу, коей было в избытке. Идиоты.
Зато бабушка в свое время научила ставить и печь пироги. Пшел светиться и хвалиться что я живу на кухне всю жизнь.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Я согласна с автором на все 100 процентов. Никто не говорит, что детей надо бросать в суровые условия и подвергать опасности. В самостоятельном походе в школу с рюкзаком за плечами нет ничего опасного. В бытовых вещах тоже, потому что сейчас прогресс шагнул очень далеко вперед. Если мы в 7-8 лет умели разжигать газовую плиту спичками и делать себе чай и подогревать еду, современным детям проще. Теперь есть и самоотключающиеся электрочайники, и микроволновки. Да даже мультиварки. Научить ребенка сварить бульон или кашу проще простого, программа сработает и техника выключится.
Но, несмотря на технический прогресс, детей ограждают от всяких  дел все больше и больше. А потом такой подросший "ребенок" поедет учиться в другой город и без опеки родителей устроит пожароопасную ситуацию в общаге или на съемной квартире. Или начнет складировать носки с трусами за батареей, поскольку некому за него постирать.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
начнет складировать носки с трусами за батареей, поскольку некому за него постирать.    
Это реальные наблюдения или теория?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран

Суровая действительность. В общаге жила девочка, за которой всю жизнь убирали мама и бабушка. На первом курсе ей приходилось напоминать о существовании таких чудесных предметов как грязная посуда и ёршик для унитаза. Грязные носки копились месяц чтобы постирать все и сразу у родителей. Постельное белье менялось только после долгих намеков

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
начнет складировать носки с трусами за батареей, поскольку некому за него постирать.    

Лично не наблюдала такое, но слышала рассказ о таком человеке. Лично наблюдала немного другой вариант: мой мужик постоянно обращается к одному очень талантливому автослесарю, парень очень хорош в профессии, они слегка подружились. Парню 24 годика, он переехал из другого города от мамы и сразу съехался с девушкой. Девушка недавно его бросила, и он просится ко всем знакомым в гости пожрать (т.к. фастфуд уже надоел, а готовить вообще не умеет) и ходит в стоячих носках. Говорит что не умеет стирать руками, а ради пары носков машинку не запустишь. Когда он заходит в гости и разувается, слезы из глаз :o Подсказала ему купить 10 пар носков, чтобы ходить каждый день чистым и стирать все вместе, надеюсь послушает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А в инструкции написано, что белое и цветное надо отдельно стирать? А то знаю случаи.

Случаи чего?
Я стираю белое и цветное вместе. А нельзя было? Знаю, некоторые ещё упарываются на тему «нельзя стирать разные цвета вместе, только красное с красным, синее с синим и так далее». Предпочитаю не упарываться.
Это во-первых.

Во-вторых, на вещах тоже есть инструкции. Значки всякие, особые указания и так далее. Недавно купила вещь, у которой на ярлычке написано, что она красится. Сука, ну красится так красится, придётся никогда не стирать её со светлым. Печаль, но такое бывает очень редко и это указано на вещи.
Но скорее всего она постепенно перестанет отдавать краску и можно будет закидывать вместе с любыми вещами. Меня не учили проверять окрашиваемость, но думаю я справлюсь. Например, намочу эту вещь вместе с белой тряпкой и оставлю лежать комочком, посмотрю испачкается тряпка или нет.

Я к Мисс гемор
Когда я была маленькая, мой папа переживал что такая «хозяюшка» как я никому не будет нужна, ибо не любит и не очень умеет мыть посуду. А мама считала, что я вырасту и у меня будет посудомойка. Тогда это было круто и только в мечтах у нас.
Ну и слава богу, что мама папу переспорила, и меня не заставляли особо пыхтеть над посудой. Давали мне другие дела, которые больше нравились.
И как-то я выживаю без ручного мытья посуды so far ;D
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 04:40:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Есть умные стиральные машинки: ты только выбираешь " темное", "цветное", "постельное", "верхняя одежда" или там " ручная стирка", и машинка сама подбирает нужные параметры температуры, отжима и длительности стирки. Это классно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть умные стиральные машинки: ты только выбираешь " темное", "цветное", "постельное", "верхняя одежда" или там " ручная стирка", и машинка сама подбирает нужные параметры температуры, отжима и длительности стирки. Это классно.

Эти режимы ещё и регулируются обычно. Так что достаточно уметь читать, и стирка побеждена))
Например, у меня деликатный режим недостаточно деликатный для меня. Поэтому я там убавляю отжим и температуру, чтобы прям ваще супер деликатный стал.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мужа не учили готовить, его мама подавала ему еду уже на тарелке, подогретую, она же уносила тарелки обратно. Женился, родилась дочь, перед ним встал выбор либо он ест макароны или кашу без нифига, потому что старшая была крикливая и ручная и я успевала только самое простое, либо готовит сам, готовит лучше меня. Потому что он сначала ищет самый удобный рецепт, потом 5 раз его перечитывает, просматривпет непонятное на ютубе, проверяет наличие всех продуктов и готовит с таймером в руке.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Суровая действительность. В общаге жила девочка, за которой всю жизнь убирали мама и бабушка. На первом курсе ей приходилось напоминать о существовании таких чудесных предметов как грязная посуда и ёршик для унитаза. Грязные носки копились месяц чтобы постирать все и сразу у родителей. Постельное белье менялось только после долгих намеков

У моей сестры примерно такие же соседки в блоке в общежитии :/ Моют посуду - все крошки остаются в раковине, принимают душ - слив забит волосами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня есть крипота про стирку носков.

Есть у меня родственник, ученый, в быту полный пздц. И вот собирается он в командировку недели на три (на даче, где мы большой толпой живем), и моя мама видит, что он тащит полный чемодан нижнего белья. Спрашивает - нафига, неужели двух-трех комплектов не хватает. Он сказал, что он в грязном по неделе ходить не привык, а она поинтересовалась, в чем сложность постирать. Ну он так и укатил с чемоданом. Обратно приехал с полным чемоданом выстиранного, скрученного (отжатого), но не высушенного и уже заплесневевшего белья - это он жене, типа, помог, чтоб ей дома меньше стирать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Почему про обычных дебилов говорят, что они не сильны в быту ???

der Westen

• Гость
Так и в быту они не сильны :)
Это одна из политкорректных форм слова дебил, очевидно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Но это вводит в заблуждение, что в остальном человек нормален ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Мой глубокоуважаемый шеф "не силён в быту". Тоже учёный, пожилой прахвесар, книжки умные пишет, по которым народ учится.
Выкинуть остатки окаменевшей овсянки в раковину, хотя я прямсчас прошу так не делать, а под раковиной мусорка? Ачотакова, я дома всегда так делаю... ой, чо-та раковина забилась, кто бы мог подумать, никогда такого не было и вот опять.
Вытереть ботинки полотенцем, которым руки вытираем? Лехко.
Делал бутер и разлил джем на пол? Размажу его ногой по максимальной площади, авось высохнет и незаметно будет... ой, чо-та у меня ботинок прилипает, подайте мне полотенце.

Мне уже перед уборщицей стыдно, которая каждый вечер этот срач весь убирает.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну ты про него много рассказывала, там говнюк тот еще.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Потому что в профессии он состоялся - ученая степень, статьи, признание коллег. А в быту - мама дорогая.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Ну ты про него много рассказывала, там говнюк тот еще.
Дыа.
(он в очередной раз вчера взорвал яйца в микроволновке, и я ещё слегка горю  ;D )
Причём детство его пришлось на военное время где-то в селе на востоке СССР, война до тех мест не добралась. И вот хз, то ли его после сельского труда так от домашней работы отвернуло, то ли ему в жопу дома дули, что вряд ли.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да ему просто насрать на последствия. Сама ж говоришь - не он убирает.
Я знаю таких людей. Когда не им разгребать - там вообще адища. Но это вполне сознательная их позиция.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Эти режимы ещё и регулируются обычно. Так что достаточно уметь читать, и стирка побеждена))
Например, у меня деликатный режим недостаточно деликатный для меня. Поэтому я там убавляю отжим и температуру, чтобы прям ваще супер деликатный стал.
Какая марка и модель агрегата? Когда я искал машинку, там почти везде в отзывах была дичь типа "стирает 3 часа, сушит 5 минут, не высушивает, перед повторной сушкой обязательно стирает снова 3 часа. НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ" и т.п.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А вы не отзывы читайте, а инструкции к моделям. Я вообще не видела уже много лет ничего не настраиваемого, начиная от Beko и заканчивая Miele. :)
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 12:18:47 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
А мне важно, чтоб, несмотря на заданный режим, я могла отдельно корректировать температуры, обороты при отжиме, и время циклов. Поэтому взяла как раз самый рудиментарный Beko.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня samsung  WW 80 K 42 E 06 - настраивается температура, отжим, отсроченная стирка. Не сушит. Данный космический агрегат не запорол ещё ни одной стирки ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А сколько эти космические аппараты стоят и сколько служат?

Оффлайн Слобода

• Старожил
У меня какой-то старый аристон, ему лет 15 уже точно. Настраивается температура, режим, интенсивность отжима и есть отложенный запуск (ни разу не пользовалась))