Автор Тема: #28380 - Здравствуй, племя младое, инфантильное!  (Прочитано 25369 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У меня были самсунг, бош, сименс, съемщикам брала индезит (когда они доломали тот древний гнусмас), сейчас миле, у всех режимы, регулировка температуры, отжимов; кроме Сименса (которому было более 10 лет) - отсроченный старт. Стоили по-разному.
В мою нынешнюю можно как-то докупать и записывать новые программы, появятся в "прочих", но мне и так хорошо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Моя служит около 8 лет. За это время меняли ток фильтры от ржавчины, а стираем ежедневно и иногда по нескольку раз, не церемонясь: чищу машинку изнутри от грязи и спец. средствами ток я, не чаще раза в 2 мес. Стираем кроссовки, рюкзаки, чехлы от авто. Счас у неё как-то громко стал гудеть компрессор, но если честно, при столь варварском обрашении я думала она крякнется быстрее, т к в ней много электроники. Я считаю что чем техника топорней, тем надёжней, а тут смотри-ка... Стоит она в районе 30 тыс. руб. Даже моего мужика она поразила своим удобством использования, поэтому куплю потом себе такую же, когда съедем.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня была простая занусси, на ней регулировалась температура и обороты отжима вне зависимости от программы. То есть при желании можно было установить 95' на деликатный режим или выбрать без отжима/отжим на 100 оборотов.
Сейчас другая машинка, температура тоже регулируется с разными режимами разная.
А деликатный режим не отжимает вообще, только сливает воду.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
ИМХО, прививать детям навыки самообслуживания с малых лет - детям только на пользу. В малом возрасте дети как губка впитывают информацию, быстрее усваивают новые навыки, именно в детстве человека нужно максимально всему обучать. Не надо жалеть детей, ничего страшного с ними от обучения не произойдёт. Особенно не понимаю родителей, которые за детей уроки делают. Але, знания получать и закреплять в мозгах ребенок должен, родители отучились уже свое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Особенно не понимаю родителей, которые за детей уроки делают. Але, знания получать и закреплять в мозгах ребенок должен, родители отучились уже свое.
Вы в современную школу детей уже отдали? :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Особенно не понимаю родителей, которые за детей уроки делают. Але, знания получать и закреплять в мозгах ребенок должен, родители отучились уже свое.
Вы в современную школу детей уже отдали? :)
А что, в современной школе учат родителей, а не детей?

Avoshre

• Гость
Не знаю, может у нас какая-то другая современная школа, но я за 5 лет уроки с ребенком не делала ни разу. Максимум - иногда она просит объяснить условие задачи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А что, в современной школе учат родителей, а не детей?
Нет, хотят как можно большей включенности родителей. Тенденция не изолированная, к сожалению.

см. выше, например. (но уже много раз обсуждали)
Я не автор и мне бы дела не было, если бы новые стандарты не просачивались бы в массы так активно.
За последнее время меня задели две темы, связанные с детьми. Одна о том, как некоторые школы требуют, чтобы за младшеклассниками приходил кто-то из родителей, не предоставляя при этом услугу продленки и не интересуясь, каким образом родители должны освобождать себе середину дня. Другая - о том, как полагается сидеть с ребенком за уроками и выполнять совместно половину заданий "Окружающего мира", а если ты сидеть с ним не хочешь - ты забиваешь на ребенка и плохой родитель. Всё это неприятные тенденции.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И как у Кильки в голове "вовлечённость" стала равна "делать за"?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так, как ее понимают учителя. Проекты, где дети не могут сделать по возрасту.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #28380 - Здравствуй, племя младое, инфантильное!
« Ответ #100 : 04 Января 2019, 18:05:06 »
Сансет, какую-нибудь поделку-проект. И за всех делают родители. :) Зачем? Хз. В детсаду уже подобная байда.

У немцев пока поспокойнее в смысле поделок, но "помогать делать домашку" уже норма. Даже если есть продленка, где ее делают, надо после проверять. Минимум до конца 6 класса (иначе из гимназии пинком под зад вылетит, слишком много желающих, отсеивают жестко). Местные тоже в акуе, и вспоминают, что с ними никто ничего не делал, а с детьми теперь надо. Только времена изменились, многие женщины еще и работают хотя бы часть дня, и не горят желанием...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Января 2019, 18:08:49 »
Какие блин проеты-то в детском саду?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Января 2019, 18:16:41 »
Макет епучего городского цирка или театра оперы, патриатическая хрень типа стеллы ВОВ или вечного огня и тому подобное обычно. Обычно дети сами делают, но побеждают родительские и дети дома начинают говорит - Чезахня, родители, воспитатели говорят чтобы родители нормальные делали!
Частая картина.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Января 2019, 18:54:27 »
Простите, а зачем задавать детям на дом то, что они не могут сделать по возрасту?  ???

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #104 : 04 Января 2019, 19:00:49 »
Именно родители должны забирать со школы? Бабушки-няньки-старшие дети не прокатят?)
Но старшие же в этот момент ещё учатся и не факт, что в том же здании.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 04 Января 2019, 19:19:05 »
Простите, а зачем задавать детям на дом то, что они не могут сделать по возрасту?  ???

Не знаю зачем, но это точно существует. Задание может быть рассчитано на то, чтобы делать вместе с родителями.
Те же фотографии напечатать и приклеить. Ребёнок приклеит, а печатать кто будет?
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 19:22:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #106 : 04 Января 2019, 19:20:52 »
Вспомнила, как ко дню космонавтики знакомый варил ракету из водопроводных труб. Выше родителей вышла.
А иначе в садике все мозги чайной ложкой повыковыривают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Января 2019, 19:22:53 »

Не знаю зачем, но это точно существует. Задание может быть рассчитано на то, чтобы делать вместе с родителями.
А, ну если вместе с родителями, то норм. Я подумала, что это проект, где ребенок в принципе не может принять участие, а тупо смотрит, как родители делают))

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #108 : 04 Января 2019, 20:39:25 »
Типа чтобы они общались нормально, а не заслонялись от дитачки телевизором и гаджетами

Подгорело чот. Есть же дофига нормальных семейных занятий, а не эта е*ала.  >:( Причем нормальные родители и так с ребенком общаются, а ненормальные и этой хренью заморачиваться не станут.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #109 : 04 Января 2019, 20:56:44 »
А в инструкции написано, что белое и цветное надо отдельно стирать? А то знаю случаи.
А надо?..
Где-то на пятом году тактики "сбросить все найденное в машинку, сыпануть порошка и включить на 90 градусов хлопок с максимальным отжимом" я пришла к выводу, что так одежда больно быстро снашивается.
И поменяла 90 на 40.
На самом деле есть много скрытых навыков, например, отличать ткани на ощупь и стирать шерсть на специальном режиме - а кое что на руках - но вообще видеогайд на ютубе есть для всего))
Должна 10 ОС

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #110 : 04 Января 2019, 21:04:37 »
Ребенка просят почистить СВОИ ботинки, которые он изгваздал, пока гулял.

Попросить посидеть с младшим пару часов, пока мама в магазине — ещё маленький. Напомнить о том, что он тоже обитает в доме, а соответственно, должен часть домашних дел делать сам, сразу крики про родителей-деспотов!

А ещё, возможно, кто-то из этих малолеток-переростков будущий начальник моего ребёнка. И от осознания этого факта меня оторопь берёт.
сх**ли он должен чистить **учие ботинки? на**я? еще понятно, зачем за собой посуду мыть, но ботинки же - чисто для внешнего вида. можно и в грязных пойти и ничего не будет.
еще более о**енное требование - соблюдать некие "правила дома", в которые ребенок, как я понимаю, не вкладывался при написании. позволь, автор, ребенок имеет право голоса в вопросах "как часто в доме моется обувь", "стоит ли рожать больше детей", "как часто протирать стол полиролью" и т.д.? нет? ну тогда чисто по справедливости, он не должен делать ничего свыше того, чтобы помыть свою тарелку, постирать свое белье и убрать за собой в местах общего пользования. он может помочь, но абсолютно не обязан. и просьбы должны быть просьбами, а не приказами.
ух, автор, как же у тебя пылает-полыхает от того, что твой ребенок ботинки моет и кровать застилает, а это, оказывается, никак не влияет на уровень жизни, зарплаты, реальной самостоятельности во взрослом мире, и т.д. а я тебе еще кое-что скажу: возможно, комнатные тюльпаны, которые в жизни тряпку не брали, дома занимаются серьезной подготовкой по своему профилю, и после школы выйдут не просто ребятами, которые могут пол подтереть да по школьной программе ответить на вопрос, а серьезными молодыми специалистами, до уровня которых твой ребенок будет пахать еще лет десять. а еще они могут оказаться куда более упорными, усидчивыми и самостоятельными людьми, способными к по-настоящему тяжелому труду в условиях жестокой конкуренции за каждое место. представляешь, как тебе будет обидно, что застеленная кровать не приводит к целеустремленности и упорству?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #111 : 04 Января 2019, 21:07:13 »
А с кулинарией непонятно.
Я вот с 11 лет готовлю, и все время учусь готовить. По ощущениям освоила азы пока только, например, за современную кондитерку страшно браться.
Как определить, что человек умеет готовить?)) Где рубикон?
Но мне так на макаронах есть инструкция, кому надо, тот разберется.
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Января 2019, 21:18:44 »
Спросите сады, я ответа на этот вопрос не знаю. Вот Гемор привела примеры.  :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #113 : 04 Января 2019, 21:40:47 »
сх**ли он должен чистить **учие ботинки? на**я? еще понятно, зачем за собой посуду мыть, но ботинки же - чисто для внешнего вида. можно и в грязных пойти и ничего не будет.
еще более о**енное требование - соблюдать некие "правила дома", в которые ребенок, как я понимаю, не вкладывался при написании. позволь, автор, ребенок имеет право голоса в вопросах "как часто в доме моется обувь", "стоит ли рожать больше детей", "как часто протирать стол полиролью" и т.д.? нет? ну тогда чисто по справедливости, он не должен делать ничего свыше того, чтобы помыть свою тарелку, постирать свое белье и убрать за собой в местах общего пользования. он может помочь, но абсолютно не обязан. и просьбы должны быть просьбами, а не приказами.
ух, автор, как же у тебя пылает-полыхает от того, что твой ребенок ботинки моет и кровать застилает, а это, оказывается, никак не влияет на уровень жизни, зарплаты, реальной самостоятельности во взрослом мире, и т.д. а я тебе еще кое-что скажу: возможно, комнатные тюльпаны, которые в жизни тряпку не брали, дома занимаются серьезной подготовкой по своему профилю, и после школы выйдут не просто ребятами, которые могут пол подтереть да по школьной программе ответить на вопрос, а серьезными молодыми специалистами, до уровня которых твой ребенок будет пахать еще лет десять. а еще они могут оказаться куда более упорными, усидчивыми и самостоятельными людьми, способными к по-настоящему тяжелому труду в условиях жестокой конкуренции за каждое место. представляешь, как тебе будет обидно, что застеленная кровать не приводит к целеустремленности и упорству?

Возьмите огнетушитель, ваше зарево ярче солнца.
Я смотрю, чистка ботинок убила в вас гения и в список Форбс поэтому не попали?
Ребенок заводится для семьи, а не семья для ребенка. Поэтому он должен иметь не только права, но и обязанности. Даже если они ему не нравятся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 04 Января 2019, 21:49:43 »
Я мою обувь, если она испачкалась. Точнее, я прям на улице могу протереть, если испачкалась. А если не испачкалась, то не мою, хотя наверное она дольше сохраняла бы вид. Как-то вот нет привычки, мою просто если явно грязно и некрасиво)
Зато летом я часто мою свои ортопедические стельки, но тут не надо обучаться домоводству, чтобы понять что это стоит делать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 04 Января 2019, 21:56:27 »
В моём родительском доме ещё и носки гладили
Потом всем стало лень :D

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #116 : 04 Января 2019, 21:57:41 »
Я до 19 лет не готовила, даже пельмени не умела варить. Готовила и убирала моя мать, которая обожала превозмогать и всем рассказывать, что на ней всё держится. И, вылетев из гнезда, быстро сама освоила все бытовые навыки. И готовлю сейчас вкусно, и уборку могу замутить под настроение. Вещи во время стирки могу испортить, если инфа на бирке врёт, но это для меня не смертельно.

А все те, у кого лапки из-за того, что родители не научили - ложь и провокация. Значит есть удобный человек под боком, который всё вывезет.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #117 : 04 Января 2019, 21:58:57 »
Он вообще в этот дом не вложился, он себя-то не содержит, поэтому никакого "равного голоса" у него не будет. Кстати, у маленьких детей, родители которых играют в "равноправие", бывают проблемы с нервной системой - маленькому ребенку нужны рядом старшие, а не равные.
ну тогда чисто по справедливости, он не должен делать ничего свыше того, чтобы помыть свою тарелку, постирать свое белье и убрать за собой в местах общего пользования. он может помочь, но абсолютно не обязан. и просьбы должны быть просьбами, а не приказами.
Когда мои дети задавали вопросы, нафига мыть посуду за всех, и убирать за всех - я отвечала, что раз уж я ужин приготовила на всех, постирала для всех, то и посуду они могут помыть не только за собой, но и за мной тоже. Финансовый вопрос я не упоминаю - заработать "для всех" дети пока не могут, а в быту я не требую от них упахиваться, они делают меньше, чем я или муж, поэтому  быть только "за себя" им не выгодно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #118 : 04 Января 2019, 22:21:48 »
Ребенок заводится для семьи, а не семья для ребенка.
Заведите лучше собачку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #119 : 04 Января 2019, 22:33:18 »
Ребенок заводится для семьи, а не семья для ребенка.
Заведите лучше собачку.

Ах, милая, собачка у меня тоже была. И я ее прекрасно выдрессировала.
Так что, если нужно - обращайтесь, сделаем из вас человека.