Больше передёргиваний богу передергиваний. Бабушка, которая укладывает спать в 10 вечера = тиран?))
В новогоднюю ночь? О да. Да автор и сама об этом пишет.
Ещё раз. Я как и всегда, за компромиссы.
Вот именно. Сказать:"Мы устали от тебя, поэтому залупу тебе на воротник, а не праздник!" - это совсем не компромисс. Вот если бы мелкой устроили нормальный НГ у бабушки - другое дело. Да и то не на каждый год вариант. Мне не кажется нормальным то, что от автора шесть лет сбегали на время праздника, который она наверняка хотела бы отметить с родителями.
Ребёнку не нужно врать, достаточно преподнести информацию не через жопу.
Приведите, пжалста, пример того, как можно приподнести то, что родители устали от ребенка, поэтому сваливают отдыхать. Ну кароч ситуацию автора.
Хотят родители в новогоднюю ночь отдохнуть без ребёнка (или, о ужас - от ребёнка) - их право
Да это не "о ужас", это п*здец. Ладно раз в несколько лет так сделать. Но автор пишет про свои 7-13 лет. Каждый год.
Но хорошо бы сделать это так, чтобы никто не остался обиженным. Можно было встретить Новый год с дочкой, а потом поехать на базу. Можно было потом провести всем вместе Рождество, чтобы у ребёнка остались воспоминания о семейном празднике. Можно было сказать дочке «мы идём на вечеринку, тебе там будет скучно, поэтому давай ты останешься с бабушкой, но зато потом мы сходим в цирк/принесём тебе подарки от Деда Мороза/проведём вместе Рождество»
Но это ж надо жопой шевелить. А родители не должны ущемлять себя даже после рождения детей, не так ли?
Вообще-то я об этом и писала. Хочется пойти на пьянку, где не надо следить за мелким? Так сделай так, чтоб и у ребенка был нормальный праздник, а не думай только о себе.
И да, запихивать ребенка к бабке, которая гонит спать еще до боя курантов - это ни разу не выход.