Автор Тема: pikabu.ru - Как забрать у ребёнка новогоднее настроение  (Прочитано 12440 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
И насчет того, на что обиделась автор, тоже не соглашусь. Не думаю, что ей было бы приятно, скажи родители честно:"Доча, нам неохота с тобой возиться. Так что мы поедем бухать, а ты пздуй к бабушке-тирану."
неприятно. Но не до разрыва отношений. Детям многое неприятно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И насчет того, на что обиделась автор, тоже не соглашусь. Не думаю, что ей было бы приятно, скажи родители честно:"Доча, нам неохота с тобой возиться. Так что мы поедем бухать, а ты пздуй к бабушке-тирану."
Было бы неприятно, конечно. Но тут к обиде за лишённый праздник добавилась обида за обман - ей получается впали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Больше передёргиваний богу передергиваний. Бабушка, которая укладывает спать в 10 вечера = тиран?))
В новогоднюю ночь? О да. Да автор и сама об этом пишет.
Ещё раз. Я как и всегда, за компромиссы.
Вот именно. Сказать:"Мы устали от тебя, поэтому залупу тебе на воротник, а не праздник!" - это совсем не компромисс. Вот если бы мелкой устроили нормальный НГ у бабушки - другое дело. Да и то не на каждый год вариант. Мне не кажется нормальным то, что от автора шесть лет сбегали на время праздника, который она наверняка хотела бы отметить с родителями.

Ребёнку не нужно врать, достаточно преподнести информацию не через жопу.
Приведите, пжалста, пример того, как можно приподнести то, что родители устали от ребенка, поэтому сваливают отдыхать. Ну кароч ситуацию автора.

Хотят родители в новогоднюю ночь отдохнуть без ребёнка (или, о ужас - от ребёнка) - их право
Да это не "о ужас", это п*здец. Ладно раз в несколько лет так сделать. Но автор пишет про свои 7-13 лет. Каждый год.
Но хорошо бы сделать это так, чтобы никто не остался обиженным. Можно было встретить Новый год с дочкой, а потом поехать на базу. Можно было потом провести всем вместе Рождество, чтобы у ребёнка остались воспоминания о семейном празднике. Можно было сказать дочке «мы идём на вечеринку, тебе там будет скучно, поэтому давай ты останешься с бабушкой, но зато потом мы сходим в цирк/принесём тебе подарки от Деда Мороза/проведём вместе Рождество»
Но это ж надо жопой шевелить. А родители не должны ущемлять себя даже после рождения детей, не так ли?
Вообще-то я об этом и писала. Хочется пойти на пьянку, где не надо следить за мелким? Так сделай так, чтоб и у ребенка был нормальный праздник, а не думай только о себе.
И да, запихивать ребенка к бабке, которая гонит спать еще до боя курантов - это ни разу не выход.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн xarax

• Ветеран
Приведите, пжалста, пример того, как можно приподнести то, что родители устали от ребенка, поэтому сваливают отдыхать. Ну кароч ситуацию автора.
Сынок, мы с мамой договорились отдыхать со взрослыми дядями, тебе будет неинтересно, поэтому на НГ ты остаёшься в кладовке с бабушкой
Эликирую машек силически

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Во-во. Про кладовку очень точно, зря зачеркнул.
И да, я сейчас именно про расп*здяйство родителей. А не про то, стоило ли автору рвать с ними отношения.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 20:48:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Больше передёргиваний богу передергиваний. Бабушка, которая укладывает спать в 10 вечера = тиран?))

Ещё раз. Я как и всегда, за компромиссы. Ребёнку не нужно врать, достаточно преподнести информацию не через жопу. Хотят родители в новогоднюю ночь отдохнуть без ребёнка (или, о ужас - от ребёнка) - их право. Но хорошо бы сделать это так, чтобы никто не остался обиженным. Можно было встретить Новый год с дочкой, а потом поехать на базу. Можно было потом провести всем вместе Рождество, чтобы у ребёнка остались воспоминания о семейном празднике. Можно было сказать дочке «мы идём на вечеринку, тебе там будет скучно, поэтому давай ты останешься с бабушкой, но зато потом мы сходим в цирк/принесём тебе подарки от Деда Мороза/проведём вместе Рождество»

Нельзя врать ребенку, а нет, можно  :)
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут ещё такая штука. Ребенок не в лесу растет, он знает про Новый Год, слышит от других детей, как это проводится у них.
Если так приспичило на вечеринку, почему другое время для этого не выбрать?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если так приспичило на вечеринку, почему другое время для этого не выбрать?
Ванную: новогоднюю гулянку оплачивает работодатель. А в другие дни раскошеливаться придётся самим.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ванную этому господину!
На форуме через одну истории про родителей-уродов нынче.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Эти придурки обманывали не только дочь, но и друзей и коллег, которым сочинили байку про нелюдимость дочери. То есть могли бы четко сказать: хотим отдыхать только вдвоём, поэтому отсылаем дочь к бабушке. Но нет, они этого не говорили, они выдумали какую-то легенду. Почему? Потому что знали прекрасно, как окружающие отнесутся к правде. Потому что отдых планировался как семейный. База отдыха наверняка была от предприятия, раз там коллеги тусили. Может, какие-то подарки ещё выделялись.
И вот что ещё странно: что коллега увидела ее только на юбилее! Получается, ребёнка вообще на все праздники «прятали»?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
И вот что ещё странно: что коллега увидела ее только на юбилее! Получается, ребёнка вообще на все праздники «прятали»?
Вполне возможно что коллега видела её и раньше, но разговорились только на этот раз. Не сказано сколько девушке лет, может ещё пару лет назад она в глазах коллеги была "ребёнком".
Либо родители просто никогда не "приглашали" ребёнка на любые праздники, которые праздновались с друзьями. Что происходило каждый Новый год, но не каждый раз на другие праздники, поэтому и упор в истории именно на Новый год.

А вообще родители молодцы. Натуральное пособие "Полезные советы как обеспечить своему ребёнку психологическую травму на всю жизнь".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Во-во. Про кладовку очень точно, зря зачеркнул.
И да, я сейчас именно про расп*здяйство родителей. А не про то, стоило ли автору рвать с ними отношения.
а что распздяйство? В течение совместной жизни родители ДОЛЖНЫ принимать непопулярные решения и заставлять ребенка их выполнять. Одним больше, одним меньше. Не праздновать НГ вместе неприятно, но это не криминал и не психологическая травма на всю жизнь, если не стесняться как люди в истории и сказать прямо: прости сынок, но папу с мамой сИпает от тебя, будешь у бабки. Не потому, что ты плохой, а потому, что мы устали и хотим отдохнуть. При наличии свободных фондов можно дать компенсацию: игрушку, лунапарк, но это необязательно.

По большому счёту с детьми чревата лишь вскрывшаяся ложь и нарушение установленных однажды тобой же правил. Всё остальное можно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да все можно.
Но если ты принимаешь решение - будь добр принимать и последствия. И учитывать, что последствия зачастую более разрушительны, чем сам сделанный выбор.

Оффлайн xarax

• Ветеран
я разрушительность последствий описывал. На вскрывшуюся ложь родителей ребенок отреагирует  очень негативно, если родители не учили ребенка лгать. Сужаем список причин до единственной: нарушение собственных правил. Учили ребенка быть честным, а сами лгали ему на протяжении долгого времени. У родителей, активно поощряющих уместную ложь, такой истории не произошло бы.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 03:05:02 от xarax »
Эликирую машек силически