Автор Тема: Pikabu.ru - В России предложили обязать платить алименты неработающему родителю  (Прочитано 19281 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нейка, см. выше. Если родитель работает так, что ребенок будет постоянно в детсаду и с няней, какой смысл? Речь, скорее, о ситуации, когда оставшийся с ребенком родитель (скорее всего мать) хочет работать, но за декрет фирма разорилась/вынудила уволиться, а в связи с началом хождения в детсад хрен кто берет, когда неделю ребенок ходит, две болеет (привет российским реалиям).
Это у вас ясли с 6 месяцев, а у нас с 1 года нормальное явление. :)
так если оба родителя работают то ребенок в любом случае будет в детсаду и с няней
к слову у нас ясли и раньше 6 месяцев, но все частное
вплоть до 3 лет все сады частные/платные

Так обычно те, кто оставляют ребенка с неработающим родителем, и не хотят его забрать.
у меня нет данных, хотят не хотят
часто я слышу другое - что ребенка фиг отберешь без причины
может теперь у таких родителей желания взять ребенка себе будет больше, яхз
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 00:40:23 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
так если оба родителя работают то ребенок в любом случае будет в детсаду и с няней
к слову у нас ясли и раньше 6 месяцев, но все частное
вплоть до 3 лет все сады частные/платные
У нас очень зависит от земли, города, дохода родителей и срочности ситуации. Мы с февраля будем платить за младшего ребенка полностью (тк она дороже) + питание старшей, остальное платит город, и это всего менее 700 евро за 10 часов (8-18). В каких-то землях с 1 или 2 лет ясли-сады почти бесплатные, платишь совсем незначительную сумму, в кафе пару раз посидеть дороже выйдет. Где-то дают по определенной норме часов, дальше за свой счет. Если жить за пределами того населенного пункта, где ясли-сад, то будет дороже. В большинстве перечисленных случаев все равно выгоднее отдать в год в ясли и выйти на работу хотя бы на полдня. А где-то, как в Мюнхене, в что попроще сложно, а куда попасть, 600 и более евро с носа, и редко есть скидки на второго, и вот тогда может отказаться дешевле дома сидеть, и после 3 тоже не фонтан по цене. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так обычно те, кто оставляют ребенка с неработающим родителем, и не хотят его забрать.
у меня нет данных, хотят не хотят
часто я слышу другое - что ребенка фиг отберешь без причины
может теперь у таких родителей желания взять ребенка себе будет больше, яхз
Но будет ли хорошо ребенку остаться с тем, кому он нужен только чтобы алименты не платить?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не знаю
а хорошо ли ему будет жить только на алименты с неработающим родителем? у каждого свое мнение на этот счет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну это тоже весьма фиговый вариант.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Комменты не читала.
Мне кажется, в отдельно взятых случаях будет справедливо, если ушедший из семьи родитель либо платит алименты оставшемуся, либо оплачивает услуги няни/сиделки/оплачивает детский сад. В случаях, когда уходят из семьи с ребенком-инвалидом или из семьи с несколькими детьми у второго родителя может не быть вообще никакой возможности качественно работать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн purpur

• Старожил
насколько я знаю, родитель с которым остался ребенок-инвалид уже и так имеет это право подать на алименты для себя.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Интересно, если женщина родила 5 детей от 5 мужиков ей все они алименты на ее содержание должны будут платить?  А если она снова замуж вышла? Есть не слабый шанс, что будут обманом беременеть а потом деньги требовать и на себя и на ребенка
Ждем теперь разработки мужских кок и сексо роботов, бизнес почует большие деньги, простимулирует науку и вот собственно пробеда феминизма, женщина сможет забеременеть только когда мужик захочет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да, Юве, да, бизнес почувствует большие деньги именно сейчас, когда это вводят в России.
Ведь это самый привлекательный рынок
То, что эти законы десятилетиями существуют в других странах — это фигня и бизнесу было не интересно. Зато щаз попрет

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А как же непахнущая нога невидимая рука рынка? Или она только в сферическом капитализме есть? Спрос же должен стимулировать предложение, ну вроде как при рыночной экономике должен, или не должен?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Одно не понимаю - зачем жениться на шлюхе и заводить от нее детей? ::)
От создателей «Зачем покупать проигрышный лотерейный билет?»

Оффлайн Flame

• Ветеран
У меня ещё более радикальное и революционное предложение. А давайте законы будут готовить специально обученные люди с юридическим образованием и опытом подготовки юридических документов, а не поющие трусы, отбитые спортсмены, бизнесмены и разваливающиеся деятели из телевизора. В идеале в Думу вообще принимать только при наличии профобразования.
Вы смотрите - ББ бдит, за такие предложения как бы бесплатный аттракцион с доставкой не организовали. За покушение на скрепы и устои!
Но предложение безусловно дельное!
Сансет, почему? Бедные дети рискуют стать маргиналами больше, чем из средних семей. Не знаю, как тебе, а мне выгоднее, чтобы ребенок какой-нибудь матери-разведенки по соседству не был маргиналом.
Потому что ради бедных детей свои зубы на полку класть не хочется! У них есть родители - вот пусть у них голова болит: если не болит - принудительно стерилизовать, чтобы вообще не размножались нахрен. Но не валить их проблемы на других! У других своих достаточно...
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 01:38:22 от Актриска »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Потому что ради бедных детей свои зубы на полку класть не хочется! У них есть родители - вот пусть у них голова болит: если не болит - принудительно стерилизовать, чтобы вообще не размножались нахрен. Но не валить их проблемы на других! У других своих достаточно...
Так и другие могут сказать, что проблемы, решение которых из налогов интересует вас, их не касается. :) А зубы на полку вы положите скорее, если соседский ребенок вам по голове даст ради 100 рублей в кошельке.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так эта.. речь же идет о том, чтоб не растить маргиналов (все знают это слово?), т.е. не ухудшать СВОИ условия жизни.
Потому что хочется не только замуроваться за бронированными дверями и наслаждаться жизнью, а и вне домика иметь норм жизнь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я чисто так уточнить - а сколько надо дать человеку денег, чтобы он не стал маргиналом?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик, а вот это вопрос, всем ли видят в этом плюсы.
Я не помню, писала ли я тут о своем бывшем коллеге и его споре с женой. Он был в Германии, в отличной фирме, делал карьеру, она все еще в России, аналогично и ушла даже выше... Он ей как раз про то, что не купишь, про более комфортную среду, про то, что несмотря даже на гетто и всяких беженцев тут спокойнее, чем в России, про то, что даже потерять все нестрашно, есть за спиной защита, а она ему "и что? дверь дома хорошая, квартира на охране, я на на машине выехала или такси взяла, и уже там, где надо, а если солнца хочу, то в аэропорт и на выходные уже в Египте, что мне эти джамшуты, снежная жижа и хамство в супермаркете?"
И она не одна такая, людей, которые в Москве или не гуляли, или перемещались по "хипстерским" местам на личном автотранспорте/такси я знала достаточно, и это не миллионеры, в отличие от вышеописанной дамы, а середнячки, жилье не в дорогом доме, но их - это то, что внутри дома, а снаружи так, небольшая неприятность на уровне жужжащей мухи.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Так и другие могут сказать, что проблемы, решение которых из налогов интересует вас, их не касается. :)
Пусть говорят - я никому не запрещаю. Вам в том числе. Но и мнения менять не собираюсь: не можете содержать - нефиг рожать.
А зубы на полку вы положите скорее, если соседский ребенок вам по голове даст ради 100 рублей в кошельке.
Ага - и ради того, чтобы этого ВОЗМОЖНО не случилось (начнём с того, что у меня не то что в соседях - во всём доме таких не водится), я должен буду оплачивать жизнь миллионам людей которым я до лампочки и которые мне до лампочки? Спасибо не надо - мне хватает того, что на меня всё время пытаются скинуть долги тех идиотов, которые считают, что газ/электричество/вода/и т.д. берутся с неба, параллельно с тем, как государство изыскивает новые способы мне в карман залезть (а он у меня не резиновый).
Да я эгоист - можете не открывать Америку. Но я, во всяком случае, не эгоист, бегающий на паперть интернетов с криками: "ААААА, миня злая жена бросила, на мне 10 детей, которых мы разводили в надежде на лужайку, кормить нечем, одевать не во что, людидобрыепамагитя!!!", - ради которых жируны из госдуры рожают такие предложения.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 00:33:35 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я чисто так уточнить - а сколько надо дать человеку денег, чтобы он не стал маргиналом?
Вопрос неправильный. Не сколько надо дать, а сколько не забирать. Потому что как я писал выше, если маргиналом станет папочка - это будет опаснее для окружающих, чем если маргиналом станет малолетка. А что касается малолетних маргиналов. Оные становятся таковыми не по причине наличия или отсутствия денег, а по причине наличия или отсутствия воспитания. Несколько ярких примеров. Беглый украинский президент в 14 лет сел за грабёж не потому, что жрать было нечего, а потому что его папа самоустранился от его воспитания. Пару лет назад в Киеве несовершеннолетний сын депутата с таким же подельником пытались ограбить магазин. Жрать ему было что, а вот воспитанием папа-депутат не занимался. А если родители самоустраняются от воспитания детей либо сами маргиналы, хоть и с бабками, то это никакими деньгами не перекроешь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Флейм,
Полегче-полегче. Мой опыт мне подсказывает, что флагом "я не хочу платить за идиотов" размахивают те, кто особо и не платит, и вообще нарушить горазд, если есть возможность, да и нефинансовый вклад в экономику невелик. ;)  

То, что лично вы один будете оплачивать миллионам, вообще забавно.

Циня
Зависит от страны, где начинается порог нищеты, когда "нечего терять". В России денег должно быть столько, чтобы покрыть базовые потребности: какие-то крыша над головой, еда, одежда, отправка ребенка в сад/в школу в одежде по размеру, с новыми тетрадками и дневником (у нас бедный мальчик как-то писал в том же дневнике, что и в прошлом году).
В любом случае, сдается мне, что неработающий родитель должен в этом случае будет как-то обозначать свое желание стать работающим, с помощью биржи труда, например, либо иметь веский и подтвержеднный довод, почему в настоящий момент поиск работы невозможен.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня
Зависит от страны, где начинается порог нищеты, когда "нечего терять". В России денег должно быть столько, чтобы покрыть базовые потребности: какие-то крыша над головой, еда, одежда, отправка ребенка в сад/в школу в одежде по размеру, с новыми тетрадками и дневником (у нас бедный мальчик как-то писал в том же дневнике, что и в прошлом году).
Что-то большинство тех, кто бьет в подъезде по голове за 100 рублей в России это имеют, так, что видимо маловато.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Флейм,
Полегче-полегче. Мой опыт мне подсказывает, что флагом "я не хочу платить за идиотов" размахивают те, кто особо и не платит, и вообще нарушить горазд, если есть возможность, да и нефинансовый вклад в экономику невелик. ;)  
Что такое нефинансовый вклад в экономику?

Циня
В любом случае, сдается мне, что неработающий родитель должен в этом случае будет как-то обозначать свое желание стать работающим, с помощью биржи труда, например, либо иметь веский и подтвержеднный довод, почему в настоящий момент поиск работы невозможен.
На бирже можно стоять максимум 6 месяцев вроде бы. Что будет в случае вылета с биржи по истечению тех самых 6 месяцев и как другая сторона это сможет проконтролировать? Или на биржу мама стала, на папу алики повесила и живёт припеваючи в том числе после вылета с биржи?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня,
Откуда, если там маргинализация обычно уже достигла этапа люмпенизации, алкоголя/дешевой наркоты? Но это взаимозависимо, конечно, очень бедные дети в большей группе риска по "плохой компании", где выпивка или вещества, результат предсказуем.

Феанор
Ну вообще он в конечном счете финансовый, конечно, но не напрямую налогами, а тем, что человек делает. Учит, лечит, дома строит, самолетами управляет, фермой руководит... Польза от него какая, как у Кота Матроскина было. Потому что когда бизнес-консультант в фирме раздутой пафосности или вообще тренер по личностному росту какой заявляет, что он не хочет содержать "идиотов", идиот не тот, кого он не хочет содержать. Была ж тут тема про такую вот девушку-консультантку... :)

Второе - к автором законопроекта, пжлст. Я не знаю, как сейчас на бирже труда в РФ.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня,
Откуда, если там маргинализация обычно уже достигла этапа люмпенизации, алкоголя/дешевой наркоты? Но это взаимозависимо, конечно, очень бедные дети в большей группе риска по "плохой компании", где выпивка или вещества, результат предсказуем.
Т.е. надо дать им ещё и денег что бы они были не настолько бедными, чтобы попасть в плохую компанию?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Циня,
А мажоры - это не группа риска по этой части? Всё же останусь при своём мнении, что дело отнюдь не в кошельке родителей, а в том чему они детей учат или не учат.
Феанор
Ну вообще он в конечном счете финансовый, конечно, но не напрямую налогами, а тем, что человек делает. Учит, лечит, дома строит, самолетами управляет, фермой руководит... Польза от него какая, как у Кота Матроскина было. Потому что когда бизнес-консультант в фирме раздутой пафосности или вообще тренер по личностному росту какой заявляет, что он не хочет содержать "идиотов", идиот не тот, кого он не хочет содержать. Была ж тут тема про такую вот девушку-консультантку... :)

Второе - к автором законопроекта, пжлст. Я не знаю, как сейчас на бирже труда в РФ.
Вопрос в том, кто определяет, чей вклад в экономику значительный, а чей нет. Что касается авторов билля, то как это будет в случае реализации я описал выше. Даже требование с биржей труда не будет включено в закон. Как в Германии, если мама не хочет работать, то она работать не будет, а отец ребёнка за всё заплатит, т.е. по сути алиментное рабство и поощрение неполных семей. И к чему это приведёт в реалиях России тоже вполне понятно. Такая система точно породит поколение маргиналов за 20 лет, причём в первую очередь среди славянской общины. Потому что один из немаловажных факторов маргинализации - это отсутствие у детей видения того, как взрослые осуществляют тот самый трудовой вклад в экономику, а в условиях подобной системы изоляция детей от экономически активных отцов приведёт только к этому.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Феанор
Я тут подзабыл, а Килька чем занимается? ::)

bardak_maker

• Гость
Вы смотрите - ББ бдит, за такие предложения как бы бесплатный аттракцион с доставкой не организовали. За покушение на скрепы и устои!
Но предложение безусловно дельное!
Чисто теоретически даже интересно, это тянет на экстремизм, разжигание ненависти, неуважение к власти или оскорбление? На практике проверять неохота

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А я и не ору, что не буду платить лишние налоги и содержать "идиотов", а плачу и не выпендриваюсь. :P

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А я и не ору, что не буду платить лишние налоги и содержать "идиотов", а плачу и не выпендриваюсь. :P
Так вопрос-то не в этом был.

Оффлайн Feanor

• Старожил
А если после выплаты всех налогов жрать станет нечего, что тогда?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тогда такие варианты

Или ты натянул сову на глобус с выплатами больше зарплаты
Или ты сам за гранью нищеты, поэтому соцвыплаты положены тебе
Или в государстве жрать нечего большинству, и тогда надо идти на баррикады. Но не против тех нищих, кто "жирует" на твои деньги, а против тех, кто на них действительно жирует