Автор Тема: #28393 - Ребёнок без нас пропадёт, на него самолёт упадёт!  (Прочитано 12065 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28393

Моей маме 68 лет, но по ней ни за что не скажешь. Она не уселась сплетничать на лавочку сразу после выхода на пенсию и не выбросила из головы всё, кроме дачи и поликлиники. Она ничуть не похожа на тёмную деревенскую старуху, боящуюся всего, чего не видела.

Самолёт? Прекрасное изобретение человечества, не на всякое море на поезде доедешь.

Компьютер? Незаменимое средство для поиска научно-популярных статей и обучающих видео в интернете. А заодно и источник развлекательных программ вместо телевизора.

Гироскутер? Забавная штуковина, детям радость, это главное.

Но всё это лишь до тех пор, пока не относится ко мне, её единственному и позднему ребёнку (32 годика).

Всячески отговаривала меня от покупки гироскутера, я ведь с него упаду, попаду на нём под машину, его хулиганы отберут, а меня побьют. Когда я через два года напомнила ей об этих её словах, она буркнула: «Просто повезло».

Каждый раз, когда я отправляюсь в отпуск, она бросает все дела и следит за самолётом через интернет — нормально ли взлетел, нормально ли приземлился. Мне вменяется в обязанность отзвониться сразу после посадки, не отвлекаясь на багаж, паспортный контроль, туалет и переодевание из тёплой одежды, в которой вылетела из Москвы. Думаю, несложно догадаться, что будет, если отзвониться с опозданием в несколько минут.

Обнаружила на моей странице фото в аквазорбе. Скандал: вдруг шар прохудится, и я утону ко всем чертям. Хотя при мне умилялась, видя этот аттракцион в парке.

Пару лет, пока я забивалась, перед каждым сеансом и после него изображался инфаркт миокарда и инсульт миосульта. Кстати, с сеансов тоже нужно было отзваниваться. Мало ли, что от татуировок ещё никто не умер, а все материалы гипоаллергенные! На заборе тоже написано…

Моржи? Молодцы люди, заботятся о своём здоровье и продлевают активную жизнь… Куда на речку?! Вода +16С, замёрзнешь до полусмерти.

Печально и несправедливо, когда самый родной человек мешает любой твоей попытке разнообразить свою жизнь и внушает, что ты хуже других, ведь им можно, а тебе нет, пусть даже и неумышленно. Вдвойне неприятно из-за того, что этот человек не выжил из ума и не родился неполноценным, просто потакает своим страхам и слабостям.

В общем, о самом интересном в моей жизни ты не узнаешь, а о чём всё же узнаешь — твои проблемы. Учись беречь нервы или умри от них, как грозишься уже много лет. Я тогда поплачу, но виноватой себя чувствовать не буду. Ты сама виновата.

И задолбала. И все такие, как ты, задолбали.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Мне вменяется в обязанность отзвониться сразу после посадки, не отвлекаясь на багаж, паспортный контроль, туалет и переодевание из тёплой одежды, в которой вылетела из Москвы. Думаю, несложно догадаться, что будет, если отзвониться с опозданием в несколько минут.

А, так вот кто те странные люди, которые звонят кому-то сразу после посадки во время рулежки! а еще, лучше маме не говорить, что и после посадки, но до окончания маневров с самолетом может что-нибудь случиться уже на земле
Кстати, а мамо не допускает варианта, что самолет мог вылететь чуть позже (а и такое бывает, даже если в самолет зашли вовремя), а соответственно, и прилететь чуть позже означенного времени?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне вменяется в обязанность отзвониться сразу после посадки, не отвлекаясь на багаж, паспортный контроль, туалет и переодевание из тёплой одежды, в которой вылетела из Москвы

Эээ
Я всегда рассылаю смски, пока выхожу из самолёта. И вижу вокруг людей, которые тоже пишут, звонят и так далее. Именно потому что дальше багаж, контроль, всякая хренотень в общем. И хочется скорее сообщить близким о своём благополучном приземлении, пока руки не заняты. Это просто удобнее, потому что потом со всякими хлопотами в аэропорту и в дороге уже будет не до этого. Да и вообще, я боюсь летать, поэтому радуюсь приземлению и начинаю звонить сразу как разрешают включать телефоны)
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 20:39:56 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тоже всегда так отзваниваюсь маме, если куда приехала-уехала. Даже если поехала с мужем. Да уже как-то привыкла и не парит, хотя одно время напрягало. Мне нетрудно отзвониться на минутку, а дальше иди куда хочешь. Про самые "неподходящие" вещи просто не докладываю. Вон недавно ездили с мужем в другой город, отправив мелкого к другой бабушке, так если для мамы мы "гуляли с мужем и еще двумя друзьями по городу, сидели в кафешке", то на самом деле куда нас занесло, по каким закоулкам шатались и с кем еще встретились (с еще знакомыми по интернету), ей лучше не сообщать. Поберегу ее нервы. Все полностью безопасно, но малость не соответствует образу "приличной женщины". Ну и что тут особого? По мне это нормально, понимать, кому что говорить, а кому и что нет, какие фотки выкладывать открыто, какие оставить в закрытой папке только для себя, элементарное понимание уместности. И по поводу отзвонов - я сама начиталась всякой криминальной хроники, так что прекрасно могу понять, не вижу чего-то настолько страшного в кратковременном звонке "я приехала". Хоть с самолета, хоть с поезда. Это еще не контроль, никто ведь не запрещает ехать вообще, достаточно просто просигналить, что все в порядке.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Чем меньше мама знает, тем крепче мама спит)) в смсках о приезде ничего страшного не вижу, сама при дальних перемещениях периодически докладываюсь.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
У меня мама со склонностью к гиперопеке, к счастью, после начала самостоятельного полета в жизни удалось привести все к устраивающему обе стороны договору.
Но вот про "отзвониться после посадки самолета"... Неожиданно на эту тему случилась внутрисемейная ревность и теперь отдельно звоню/смс шлю маме, отдельно - отцу  ;D
Хотя в целом мне не сложно, они спокойны, я спокойна, что они спокойны) Главное, фильтровать информацию.
Мафия:  Марк

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Госпидя, женщына, да родите мамке внука уже, отдайте ей на воспитание и она успокоится))))
Ну в самом деле, девка классная конечно, активнивная, в татухах и с гироскутером, но 32 года а у бабки унучиков нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Моей маме 68 лет, но по ней ни за что не скажешь. Она не уселась сплетничать на лавочку сразу после выхода на пенсию и не выбросила из головы всё, кроме дачи и поликлиники. Она ничуть не похожа на тёмную деревенскую старуху, боящуюся всего, чего не видела.

Самолёт? Прекрасное изобретение человечества, не на всякое море на поезде доедешь.
Ау, маме 68, а не 168, самолет перестал быть новинкой до ее рождения.
Тут еще вопрос кто чего не видел. Мама могла бы удивить если не автора, то его детей (или их ровесников), что, оказывается, раньше на самолете можно было слетать не только на "всякое море", но и из Малой Залуповки в Большие Кабысдохи - самолетики сновали над страной как автобусы, не сильно отличаясь от них ценой. А еще опыляли поля самолеты сельхозавиации, патрулировали трассы вертолеты ГАИ. Расцвет авиации в стране пришелся на век мамы, а не автора.

Каждый раз, когда я отправляюсь в отпуск, она бросает все дела и следит за самолётом через интернет — нормально ли взлетел, нормально ли приземлился. Мне вменяется в обязанность отзвониться сразу после посадки, не отвлекаясь на багаж, паспортный контроль, туалет и переодевание из тёплой одежды, в которой вылетела из Москвы. Думаю, несложно догадаться, что будет, если отзвониться с опозданием в несколько минут.
Ну дык самолеты бьются, вполне оправданное беспокойство. Причем, очень часто бьются при посадке, так что достижение пункта назначения не показатель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Машины бьются чаще. Мама каждый раз ноет, когда дочь за рулем машины?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Машины бьются чаще. Мама каждый раз ноет, когда дочь за рулем машины?
Где ты в истории увидела "ноет"?
Просит позвонить? Вполне возможно, почему нет. У меня батя когда на машине едет куда-то, звонит матери (моей), что доехал, потом звонит, что выезжает - что в этом ужасного? Я когда на велике от родителей еду, тоже отзваниваюсь, что доехал, потому что знаю, мать волнуется. И чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Мамасына :) делает лучше. Чтоб не переживать - она везде прется вместе с ним. Чтоб точно всё под контролем и никто деточку не обидел.
Моя - спокойная как БТР "В отель? С тремя неграми? Вернешься завтра? Пока-пока"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
ох этот обзвон ::) лично я не вижу ничего плохого в этом. Может потому что лет с 12 летаю далеко и одна, с пересадками. Поэтому раньше по роумингу быстро отзвонится что долетела и вылетаю дальше, а теперь найти вай фай и успокоить, что живая ;D летом ездла к подруге. С ее телефона по ватс апу отзвонилась мааме, что долетела, и что девочка, скоторой я переписывалась 9 лет реальная и вот она меня встретила и все норм ;D
а остальное.. моя жизнь под гипер опекой бабушки, так что даже нет смысла что-то говорить... в свое время, когда хотела скейт, обругали, что сломаю шею. Было мне лет 14. В этом году скейт купили двоюродному братишке, которому 10, и это была офигенная покупка, пусть ребенок радуется. Обидно :'( мы оба твои внуки, почему все ограничения сыпятся на меня
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это норма. Утверждаю как  патентованная онажемать.
Деточка сейчас уползла на кружок, чаепитие у них, так я тут сижу и дергаюсь: а все ли нормально будет. А не обидят ли лапочку (тот факт, что лапочка сама может кого угодно обидеть, в расчет родительской параноечкой не воспринимается).  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня сын всего лишь ездит за 5 остановок от дома на курсы - я в восемь уже дёргаться начинаю, где он.
Когда мне было кому позвонить - всегда звонила или писала. Муж мой тоже отзванивается при долгих поездках.
Ничего ужасного нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У меня муж параноить начинает, если я где-то поздно задерживаюсь, не то что мама. Но у неё вообще в этом плане бзик после того как меня украсть пытались
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мне что-то маму жалко. Поздний ребёнок, желанный,возможно, с трудом давшийся - и такой агрессивный  :( Вот будут свои - поймет!™
Мама же, в основном, портит свои нервы,а не дочкины, а дочке даже отзвониться по приезду в тягость
Нет, Амфибия, мать портит в основном дочкины нервы и просто тупо манипулирует, имитируя умирание.
Каким бы выстраданным, вымученным, поздним, желанным и это всё ни был нИнаглядный рИбёнАчек, всё равно из него вырастет взрослый со своей жизнью. Так мир устроен. И закатывать сцены из-за татуировок и "ах ты нИпАзванила из самолёта"- это мерзко.

(распечатала пачку попкорна и ждёт крестового похода яжматерей с лозунгами "грязная чайлдфря нИсмей марать святые материнские чуЙства!!!")
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 14:27:51 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Мне что-то маму жалко. Поздний ребёнок, желанный,возможно, с трудом давшийся - и такой агрессивный  :( Вот будут свои - поймет!™
Истерит мама, а агрессивный почему-то автор.  ???

Оффлайн Слобода

• Старожил
Ну вот беспокоиться, когда ребенок несовершеннолетний поздно домой не возвращается или когда он сам едет куда-то далеко - нормально. Но блин, если самолет упадет, то про это же в новостях трещать будут и не один день  :-\
По мне, лучше отзвониться уже из отеля, когда ты сам жив-цел, дорогу к отелю нашел, никакой негр по пути не украл, вещи где-то по пути авиакомпания не просрала.

der Westen

• Гость
Но блин, если самолет упадет, то про это же в новостях трещать будут и не один день  :-\
Вот руководствуясь примерно этой логикой, я не очень понимаю, зачем звонить прям из самолёта. Если он упал, об этом расскажут без меня и почти сразу. Если не говорят, что упал, значит всё нормально, врядли именно мне удалось выпасть из него по дороге.
Особенно страждущим и волнительным пишу смс, пока получаю багаж или стою в очереди на паспортный контроль.

Manticora

• Гость
Я наоборот из самолета звоню, потому что выхожу всегда последней и времени куча, можно всем написать, что я села и все оке)
А потом уже контроль, багаж, то, се, забегаешься и забудешь... И в этом случае мне точно не жить ;D

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
мы с мужем недавно на ушах стояли, потому что посаженная на поезд нетрезвая подруга 2 суток была недоступна по телефону, хотя уже должна была приехать. Потом она отписалась, что всё ок, просто она по пути на вокзал пролюбила телефон. А это взрослый человек, и даже не родственник. Правда, её можно полностью охарактеризовать следующей цитатой:
Однажды я решила, что слишком много пью и пошла в общество анонимных алкоголиков. А там надо рассказать, как ты дошёл до жизни такой. Ну я и рассказала, все сидели ржали)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Повтрою, мать, несомненно, мнительная, чересчур мнительная, но всё же дочери стоило бы порой понять и простить, а не орать " задолбала, умри скорее"
Амфибия, вы походу не глазами через призму яжематеринства читаете. Ничего ТАКОГО автор матери не желала. Дословно написано следующее:
Учись беречь нервы или умри от них, как грозишься уже много лет.
Это нормальная реакция на задолбавший вкрай шантаж "ах я умру если ты сделаешь __________(вписать нужное)". Это как с теми суицидниками, у которых вечное "ах я умру если ты меня бросишь". Какое-то время прокатывает, потом шантажируемый говорит "ок, я всё равно сделаю, а ты умирай, если так хочешь". ИЧСХ, после такого ответа шантажист внезапно живее всех живых и вдобавок развивает бурную деятельность по поиску новых способов манипулирования.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему это всё обязательно манипуляция? Мать может искренне беспокоиться и сильно нервничать, а это вредно в 70 лет

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Почему это всё обязательно манипуляция? Мать может искренне беспокоиться и сильно нервничать, а это вредно в 70 лет
Потому что нормальный беспокоящийся человек вряд ли станет устраивать скандал, если дочь не отзвонится в ту же секунду, как самолет сядет на грешную землю.
А вот человек, желающий посраться - станет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Она, очевидно, действительно до обмороков и инфарктов переживает за дочь. Это ненормально. С этим надо что-то делать. А дочь агрится.
А что ещё ей остаётся делать, кроме как "агриться", то есть отстаивать свою жизнь от постоянных атак маминого неадеквата? Сдаться, позволить маменьке засунуть себя в сундук и сесть сверху, и тихо помереть в том сундуке от депрессии? Прелесть что за перспектива.
Да, мать не от хорошей жизни себя так ведёт. Да, это, видимо, невроз, который надо бы пролечить. Но вот в чём загвоздка - для лечения нужно согласие и усилия матери, а мать лечиться не хочет. Мать хочет, чтобы дочь потакала неврозу, который сжирает её жизнь и личность.

Но говорить
Учись беречь нервы или умри от них
- это не слова любящей дочери
Любить можно только личность. Пожранную неврозом субличность, одержимую идеей опасносте всего и вся, любить нельзя, это абсолютно провальная и саморазрушительная затея. Будь эта одержимая субличность хоть трижды мать - там нечего любить. Так что да, если дочь не любит, то она в этом на 146% права и попрекать её нелюбовью в этом случае - днище. Dixi.

Хотеть, чтоб ребёнок всего себя положил на любовь, в какой бы пиzдец мамочка ни превратилась - это донское днище эгоизма. Хотеть, чтобы так сделал кто-то другой - это та самая доброта за чужой счёт, тоже дерьмо ещё то.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 19:13:32 от ProblemCreator »

Оффлайн Topas

• Старожил
я счастливая обладатель матери, которой неоднократно говорила за годы жизни "ой, давай завтра, я сигаю с горы\наблюдаю пожар\пью хрен знает что хрен знает с кем" и мама никогда не настаивала, чтобы я перестала жить. не понимаю претензий к дочери, если честно. да, родители переживают. да, надо стараться их не волновать и много вещей, что происходили в моей жизни, мама не знает, но если маме нельзя проорать в трубку "мама, я на рок-концерте, тут кайф, я ничего не слышу я отзвоню тебе завтрааааааа", то... хм. надо будет еще раз сказать маме, как я ее люблю.
и да, я всегда отзваниваюсь когда договорились. как просплюсь, как доеду, как назначили.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня родители тоже следят за самолетом. Не безотрывно, но там проверять периодически и посадка что прошла.
И я слежу,  почему нет?
Как раз это и избавляет от необходимости звонить и СМС слать по прилету.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я счастливая обладатель матери, которой неоднократно говорила за годы жизни "ой, давай завтра, я сигаю с горы\наблюдаю пожар\пью хрен знает что хрен знает с кем" и мама никогда не настаивала, чтобы я перестала жить.

Чего?
В истории как раз дочка говорит, что мать может перестать жить

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
Тему не читала.
Накой хрен Зачем писать о том жив ли ты (автора) после полёта ? Это как-то... ну... в общем ты ещё до ада не долетишь, а СМИ уже расскажут о любой авиакатастрофе.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я плохо переношу отсутствие связи. Если всё нормально, можно несколько дней не связываться, а вот если связи вдруг нет, это волнительно.
Интересно, как человек перенёс полёт, хорошо или так себе, мало ли там случилось чего, не авиакатастрофа, а просто со здоровьем.