Тоже всегда так отзваниваюсь маме, если куда приехала-уехала. Даже если поехала с мужем. Да уже как-то привыкла и не парит, хотя одно время напрягало. Мне нетрудно отзвониться на минутку, а дальше иди куда хочешь. Про самые "неподходящие" вещи просто не докладываю. Вон недавно ездили с мужем в другой город, отправив мелкого к другой бабушке, так если для мамы мы "гуляли с мужем и еще двумя друзьями по городу, сидели в кафешке", то на самом деле куда нас занесло, по каким закоулкам шатались и с кем еще встретились (с еще знакомыми по интернету), ей лучше не сообщать. Поберегу ее нервы. Все полностью безопасно, но малость не соответствует образу "приличной женщины". Ну и что тут особого? По мне это нормально, понимать, кому что говорить, а кому и что нет, какие фотки выкладывать открыто, какие оставить в закрытой папке только для себя, элементарное понимание уместности. И по поводу отзвонов - я сама начиталась всякой криминальной хроники, так что прекрасно могу понять, не вижу чего-то настолько страшного в кратковременном звонке "я приехала". Хоть с самолета, хоть с поезда. Это еще не контроль, никто ведь не запрещает ехать вообще, достаточно просто просигналить, что все в порядке.