Все разделы > Новости
kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место
Слобода:
о, я помню как в детстве (я в школу не ходила еще тогда) с папой ехали в метро, вагон не очень полный был. Я сидела, папа чуть поодаль стоял. Подходит тетка, и девушка рядом поднимается ей место уступить. Тетка гордо ответила "ну тут есть и моложе уступать".
Я тогда не сообразила, что она имела в виду, что мне надо щас же подорваться и стоять, поэтому маленькая Слобода подвинулась на сидение, где сидела девушка, типа уступив свое ;D ;D ;D
Garrus:
Чот мне все это напомнило один деградатский видос.
https://www.youtube.com/watch?v=A-A9zmC1N_0
неГерой:
--- Цитата: Сарделька от 08 Января 2019, 22:52:38 ---Не-герой, мы так молодому сотруднику, у которого нога болела, советовали в метро с палочкой ездить - кто ж ему там сидеть позволит, молодого худенького очкарика первого с места сгоняют. Он не стал - так и ездил стоя по сорок минут, ладно хоть хуже ему не стало.
--- Конец цитаты ---
Ну и дурак, себя надо беречь. ;D
У меня правая стопа и сустав голеностопный травмирован. В движении или когда на ногах не стоишь - нормально, а когда много походишь и долгая однотипная нагрузка на ногу типа стояния - болит. И вот я полазил по дклам часика 3-4 по буеракам, потом сел в автобус и поехал. И ехать-то минут 15-20 всего было, но зашла бабулька лет 90 на вид и я не мог её оставить на ногах. В общем, после стояния в бурно едущем по колдобинах автобусе я вышел из него изрядно хромая. Очень я себя в тот момент не любил, очень. ;D
CynicalCreature:
--- Цитата: Сарделька от 08 Января 2019, 22:52:38 ---Если там места были-таки для инвалидов, а девочка не заметила надпись, справку надо было показать.
--- Конец цитаты ---
Я тут как бы тоже инвалид, но замечу, что никаких наказаний за сидение не инвалидов на местах для инвалидов нет.
der Westen:
Я редко езжу в общественном транспорте. А когда езжу, в основном, стою. Если сижу, то всегда уступаю, но руководствуясь принципом, кому, как мне кажется, оно надо. Ну то есть, уступлю бабульке/дедушке старенькому, беременной женщине, человеку с мелким ребёнком, очевидно травмированному. Но я и по просьбе готова откликнуться, но меня никто никогда не просил.
Как-то я решила уступить место женщине с палочкой. Она была совсем не пожилой, но очевидно хромала (операция, скорее всего). Но садиться она отказывалась, говорила, что потом вставать и разгибать ногу будет сложнее и больнее. В общем, мне теперь проще спросить, надо ли. Если надо - мне не сложно стоять.
Твинк, ну билет же можно купить у водителя. Или проездной завести. Я прям не вижу выгоды от таких Олесь(((
Ну пролезет пара человек под турникетом - их заметят скорее всего и вернут, разве нет?
Навигация
Перейти к полной версии