Все разделы > Новости

kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место

<< < (17/28) > >>

CynicalCreature:
Иногда радует даже тепло от бездушного ДВС.

Маргейт:
Хотела бабушку усадить? Могла это сделать на своё кондукторское место. Наши кондуктора частенько так делают в переполненном транспорте. Им один фиг надо билеты проверять - раздвигать своей массой толпу от остановки к остановке, сидеть некогда.

Кот в Коробке:

--- Цитата: blind от 09 Января 2019, 15:51:52 ---Гугл говорит, что в Европе не принято уступать места старшим, потому что там, мол, люди в 40 лет не начинают себе место на кладбище искать, а считают себя вполне ещё ничего. Я таких пока только на форуме Успешных видел. :'( А про Японию что-то немного дико звучит (есть риск, что тебе по шапке настучат, в обоих случаях): http://www.japantoday.ru/novosti-yaponii/ustupit-mesto-v-transporte-mozhet-okazatsya-nevezhlivym.html

Впрочем, сейчас придут люди, живущие там, и скажут, что у меня Гугл неправильный, а потом все переругаются на тему "Кто из нас живёт в параллельной вселенной", как в комментах на том же сайте, где я это вычитал. Классика. ;D

PS: А ещё на том же сайте кто-то написал коммент про то самое тёплое место. :-\

--- Конец цитаты ---
Ну уступать место старшим и уступать место старым это всё-таки разные вещи.  ;D Мне в голову не придёт уступать место человеку выглядящему на 40-50 лет (не беременному, не инвалиду, не травмированному). А постарше - может и да, если вижу что тяжело стоять. В иных случаях всегда можно попросить, никогда не отказывал.

Почитав тему подумал что как хорошо что у нас не принято хамством сгонять людей с мест. А потом задумался... наверное просто дело в том что я как раз тот самый кабан с мрачной мордой, которого в крайнем случае вежливо просят уступить место, а обычно предпочитают согнать кого-то другого.  ;D
Хотя вообще в ОТ сижу редко, даже при наличии свободных мест.

А в Японии прям безысходность какая-то... как ни крутись, по шапке получишь.  :'(

--- Цитата: Innot от 09 Января 2019, 15:29:04 ---А, ну да, в Азии с этим строго, того гляди, в лес сошлют...  :D

--- Конец цитаты ---
Причём возможно самого уступившего место. В зависимости от того кто проиграет рукопашный бой.  :D

blind:

--- Цитата: Кот в Коробке от 09 Января 2019, 16:27:56 ---Почитав тему подумал что как хорошо что у нас не принято хамством сгонять людей с мест.
--- Конец цитаты ---

Судя по историям, которые сюда притащили, как раз наоборот ;D, просто пишут сюда сгоняемые, а не сгоняющие.

Rri:
Я как раз идеальный сгоняемый, мелкая, тощая и если выспалась и не за*алась, похожа скорее на подростка, чем на степенную женщину ;D
И да, хоть там полный автобус молодых-здоровых мужиков, сгоняют кого? Выпонели)

Если требуют, хамят и тыкают, то пусть там хоть беременный пожилой инвалид, он идет нах. Если нормально попросить, то всегда пожалуйста и без проблем.
Однажды похожая ситуация с описанной в посте случилась, и тетка получила по лицу. Ну да, как постоять -- сил нет, а как 40 кило меня стащить на пол, так есть >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии