Пишу с Плутона. Тут холодно и мне нужен новый стул.
Вообще, в ОТ я плачу за своё место, вольна распоряжаться им как хочу и имею право не уступить. Бесят бабули, которые считают меня "невинной жертвой", к здоровому (и нагло выглядящему) мужику или парню не подходят никогда, но к скромным школьникам и школьницам запросто.
У нас в городе был случай, когда согнали с места парня-сердечника, ехавшего в больницу, потому что ему было плохо. У него случился приступ-не приступ, но короче ему стало ещё хуже, и парень свалился в обморок прямо на ту, что его согнала. К счастью, его спасли.
Со мной однажды тоже вступили в неприятный конфликт, но к счастью кондуктор оказалась на моей стороне.
Везла кота после снятия с него гипса из ветеринарной клиники в переноске. Что важно была весна, вниз троллейбуса поддувала пыль, да и ставить чистую, но тяжёлую, переноску на грязный пол не хотелось. Поэтому купила билет на себя и поставила переноску на сидение, а сама встала рядом. Ещё уточнила у кондутора, нужно ли платить за "багаж", та поумилялась коту и сказала, что не надо.
Через пару остановок входит дама лет под 60, очевидно что на пенсии, раз показала пенсионный. И нашла жертву в виде меня и моей переноски. Встала рядом и давай меня "сгонять", типа "как не стыдно, это можно и на пол поставить, а "я старая больная женщина..." Молча показала ей билет и ответила, что заплатила за место, везу кого хочу, тем более переноска чистая и пачкать её не хочется, короче, ищите другого лоха другое место, при этом говорила спокойно вежливо. После этого много интересного узнала о молодёжи и котах (мерзких тварях) в частности. Дама попробовала воздействовать на меня через кондутора, но та её послала... Так и ехала до дома под аккомпанемент бурчания. И когда какое-то место освободилось, дама так и не села.